Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Немного из китайской народной медицины

Китай — родина эпохальных и противоположных по своей энергетике открытий. Здесь открыли порох, изменивший исход цивилизации и унесший миллионы жизней, и здесь же научились использовать силы природы с целью исцеления человека, возродив, таким образом, к жизни неимоверное количество тяжело больных.

Разрешите предложить вашему вниманию лишь малую толику из китайского знахарского арсенала. Все описанные ниже рецепты помогают при заболеваниях кровеносных сосудов. В некоторых из них применяются несколько необычные для рациона украинцев продукты. Так, например, кунжут и его семена наши отечественные знахари в лечебных целях применять не привыкли. И абсолютно напрасно, ведь содержащиеся в них полезные вещества способны сотворить с вашим ослабленным организмом настоящее диво. Не менее целебна банановая кожица.

Понизить давление, очистить артерии сердца и кровеносных сосудов, а также улучшить проходимость кишечника поможет именно она. Запаситесь 50 г такой кожуры, измельчите ее на терке и, поместив в кастрюлю, залейте горячим чаем. Добавьте также немного пчелиного меда. Фруктовое пюре следует принимать 2 раза в день после еды (на десерт).

Дабы укрепить коронарные артерии сердца и сердечных мышц, чтобы снабдить живительной силой кровеносные сосуды и излечиться от болезней печени 3 раза в день после еды принимайте по 1 ст.л. пчелиного меда.

Чтобы снизить количество холестерина в крови, укрепить кровеносные сосуды, понизить давление и воспрепятствовать возникновению и распространению раковых клеток по организму ежедневно съедайте по нескольку киви. Курс лечения — продолжительный (до полугода), зато весьма эффективный. Не помешает также принимать свежевыжатый сок из плодов киви.

Для укрепления кровеносных сосудов приготовьте такой состав. По 60 г семян кунжута и ягод белой шелковицы, 30 г риса хорошенько промойте и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю 1 г сахара, перемешайте и снова приступите к варке, теперь уже на тихом огне. Варите до тех пор, пока смесь не приобретет характерную для готового риса консистенцию. После этого смесь разделите на 3 части. Принимайте в течение дня во время каждого приема пищи.

А вот что китайская медицина рекомендует для лечения сердечной аритмии и нервного перенапряжения. Два десятка белых куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой и на тихом огне варите в течение 10 минут. После варки яйца быстро охладите и очистите от скорлупы. Белок нужно удалить, а желток — сложить в чистый дуршлаг, после чего наполненный желтыми комками дуршлаг поместите на кастрюлю. Таким образом, содержащиеся в нем желтки окажутся в подвешенном состоянии. Накрытую дуршлагом кастрюлю поместите в подогретую духовку и оставьте там на четверть часа при тихом огне. В процессе подогрева желтки будут «таять», и в самой кастрюле образуется желточное яичное масло. Его нужно принимать по 1 ч.л. 2 раза в день после еды.

С целью укрепления сердца, стимуляции работы головного мозга, оздоровления почек и регуляции теплообмена в организме не помешает такой китайский рецепт. Произвольное количество пшеничной муки смешайте с взятым на глаз растительным маслом. Полученную смесь поджаривайте на сковороде, пока не заметите характерный слегка желтоватый цвет. После этого измельчите 10 г очищенных ядер грецкого ореха и добавьте в них семян кунжута. Муку с орехами и с кунжутом хорошенько перемешайте, затем остудите. Рекомендуемая доза суточного приема — 1-2 раза по 2-3 ст.л.

Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл., г.Макеевка

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress