Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Дополнения и уточнения по поводу лечения рака матки

В №16 от 22 апреля Надежда Нукало из Тернопольской области в статье «Помогли лопух и хвоя» просила присылать уточнения насчет приема настойки лопуха и спринцеваний настоем хвои при раке матки. Корни лопуха действительно имеют ценность в избавлении от злокачественных опухолей.

Причем для приготовления противораковых средств при опухолях любой локализации используются все три вида этого растения – паутинистый, большой и мелкий. Корни лопуха при раке применяют в виде отваров, настоек и даже в сыром виде. Отвар корня готовят следующим образом: 2 ст.л. мелко нарезанного корня лопуха заливают 0,5 л кипятка, на водяной бане доводят до кипения и кипятят 15 минут. Принимать отвар следует по 100 мл 3 раза в день. Приготовленный отвар можно хранить в прохладном месте 2 суток (не более). Есть и другой способ лечения (рак желудка и кишечника): свежий корень натереть на терке и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день.

Но вернемся к письму читательницы из Тернопольской области. Спиртовую настойку корней лопуха, которая помогла больной при раке матки, готовят из расчета 1 часть корней на 20 частей водки: корни залить водкой, настоять 1 месяц, регулярно взбалтывая, принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

А вот что касается «спринцеваний настоем хвои» (такую формулировку дала в своем письме Надежда), то тут необходимо уточнение, т.к. фраза не конкретна и расплывчата. В гинекологической практике применяют спринцевания настоем сосновых почек. При заболеваниях женской половой сферы (кольпит, дисплазия шейки матки, рак матки) народные целители рекомендуют проводить ванночки и спринцевания именно с таким настоем. Настой для спринцеваний нужно готовить следующим образом: 1 ст.л. сосновых почек мелко истолочь, залить 200 мл кипятка, настоять. К получившемуся настою добавить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры и только тогда выполнять спринцевания (утром и вечером). При желании на ночь можно поставить тампон, смоченный в этом настое. Курс спринцеваний необходимо проводить в течение 14 дней (не более).

Хотя лично я считаю, что при раке матке гораздо эффективней спринцеваться теплым настоем туи (1 ст.л. листьев туи залить 1 л кипятка, настоять 1 час).

Роман Викторович Свиридов, Кировоградская обл., Кировоградский р-н, с.Нововладимировка

P.S. Также хочу сообщить женщинам следующее. Приливы у женщин во время менопаузы — хороший признак, который говорит о том, что женский организм защищен от рака молочной железы. Причем чем сильнее приливы, тем выше вероятность того, что болезни удастся избежать. А все из-за того, что дамы, испытывающие по несколько приливов в день во время менопаузы, имеют на 40% меньше гормона эстрогена, который играет ключевую роль в развитии рака молочной железы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress