Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Более пяти лет живут в нашем доме грибы-целители: чайный гриб и индийский морской рис

Раньше мы принимали эти настои только внутренне, чередуя их, а теперь успешно используем для красоты и личной гигиены.

Прочитала, что при перхоти, кожном зуде головы помогает втирание месячного настоя чайного гриба за 30-60 минут до и сразу же после мытья головы. Решила поэкспериментировать.

Вместо втираний стала просто полоскать вымытые волосы таким раствором: 0,5 л воды + 0,5 л настоя чайного гриба (или 7-дневного настоя индийского морского риса). Результаты превзошли мои ожидания: исчезла перхоть, волосы не выпадают, имеют здоровый блеск, а прическа держится так хорошо, будто лаком зафиксирована. Мои волосы стали сильными, твердыми, упругими. А тем, кто хочет, чтобы волосы были мягкими как шелк, нужно придерживаться других пропорций: на 1 л воды — 1-2 ст.л. настоя чайного гриба.

Моя мама помнит, как после войны в детстве бабушка Аня мыла ей голову яичным желтком и теперь решила делать так же, но немного этот рецепт усовершенствовала. За 2 часа до мытья головы мама втирает в кожу головы смесь желтка домашнего яйца и 1,5 ст.л. настоя индийского риса, обматывает голову целлофаном, сверху шерстяным платком и занимается домашними делами. Затем тщательно промывает волосы теплой, но не горячей водой и ополаскивает смесью настоя индийского риса и заранее приготовленного отвара хмеля 1:1.

Отвар хмеля готовит так: 1 горсть хмеля (все растение или только шишки) заливает 0,5 л воды, кипятит на тихом огне 5-10 минут, дает настояться под крышкой 1 час, процеживает.

Когда у моей тети Кати после химической завивки начали выпадать волосы и на макушке уже «светилась» лысина, мы с мамой поделились с ней своим опытом ухода за волосами. Тетя просто полоскала волосы крепким настоем чайного гриба, а вечерами, сидя у телевизора, в течение 30-40 минут водила эбонитовой палочкой по голове. Через месяц мы с радостью обнаружили, что у нее на макушке начинает густо отрастать волос. Сейчас тетя забыла о своей проблеме, но продолжает постоянно ополаскивать волосы настоем чайного гриба или индийского риса (что есть под рукой) и иногда делает массаж эбонитовой палочкой.

Очень эффективно такое ополаскивание и для кожи после купания. Оно делает ее эластичной, упругой, шелковистой, замечательно очищает от остатков мыла, гелей и увлажняет. После таких процедур я чувствую себя бодрой, т.к. усталость после напряженного дня бесследно исчезает.

А вместо дезодорантов и вредных антиперспирантов советую использовать крепкие настои грибов с добавление любимых духов или нескольких капель эфирного масла. Чувство чистоты держится целый день.

Всем желаю красоты и здоровья!

Зоряна Степановна Бурка, г. Ивано-Франковск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
скачать шаблоны для wordpress