Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Мелисса (или лимонная мята) бешено гонит камни из почек — испытала сама, а еще моя дочка

Мелисса росла у меня всегда, мне нравится ее запах, люблю попить с ней чай — одного листочка достаточно. Как-то в бесснежную морозную зиму у нас вымерзло много цветов и деревьев. Вымерзли и дельфиниумы, которые я обожала, и с тех пор никак не могу их развести. Вымерзла и мелисса…

Уже май прошел, половина июня, а мелисса так и не показалась. Иду однажды по дорожке, ищу мелиссу и сама себе приговариваю: «Где же ты, моя мелиссочка, как же я без тебя буду чай пить?» Сзади меня идет внучок и тоже мелиссу ищет. Вдруг он как закричит:

— Бабушка, бабушка! А это не твоя мелиссочка?

Быстро возвращаюсь — она, родная! Еле-еле пробились листочки. А внук уже показывает второй и третий кустик. Эти крохотные листочки потом разрослись в огромные три куста — хватило на всех.

Я знаю о мелиссе все! Это я так раньше думала, но то, что мелисса гонит камни из почек — информации нигде не встречала. Пришлось испытать это на себе и на дочери.

Было два случая, когда у меня выходили осколки черных камней. Первый раз два дня дома промучилась, а во второй раз отвезли в больницу. Но то, что это действие мелиссы — никто даже подумать не мог, пока не случилось вот что.

Приехали ко мне дочери. Старшая уже собиралась домой возвращаться, и мы решили на свежем воздухе чайку попить. Самовар вскипел, а чайная заварка закончилась. Дочь побежала по дорожке, сломала веточку мелиссы и бросила в самовар. Попили чайку, и старшая уехала. Но не прошло и полтора часа, как звонок:

— Мама, ну и наделала твоя мелисса дел! На полдороги домой я почувствовала боли. Сразу поняла, что проходит камешек. Дома я быстро приняла горячую ванну, и вышел камешек величиной чуть меньше спичечной головки.

И мне с вечера и до утра пришлось испытать страшные боли. За это время вышло до десятка черных осколков. Наутро все успокоилось, но один застрял в мочеточнике и сидел там, покалывая, двое суток. На третьи сутки вышел так, что я и не заметила.

Вывод: одного листочка мелиссы достаточно для выведения камней из почек, а если больше, то результаты могут быть плачевными.

Маргарита Павловна Рудик, Полтавская обл., Лубенский р-н, с.Чудновцы

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
скачать шаблоны для wordpress