Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Рецепт этот чрезвычайно ценный, и если все сделать правильно, то не станет в Украине туберкулеза…

Было это сравнительно давно, в 1964-1965 гг. Одна молодая учительница, которую звали Галинкой (я же ее еще Галочкой называла), беленькая, красивая, сама родом из Полтавы, заболела открытой формой туберкулеза легких. Ей тогда было двадцать два года, и в течение полугода лечилась она в областном тубдиспансере. После ей дали путевку в Сочи (тогда это было бесплатно), где она также провела полгода. Вернулась домой ни с чем, и работать ей было нельзя (понятно, на легких глубокие каверны, к работе, да еще в школу с детьми, никто не допустит).

И вот приходит она ко мне и говорит: «Ничего хорошего, наверное, помирать буду».

Я ее успокоила, мол, рано тебе еще помирать, и дала ей большой пучок (сноп целый, сколько можно было под руку взять) веток зверобоя и наказала пить из него чай. А еще приготовила фруктовый кисель с йодом.

Галочка кисель тот пила без ограничений (примерно 2 л за 3 дня выпивала). Кисель она пила по 2 недели подряд, после чего делала недельный перерыв и снова 2 недели пила. После этого к ней вернулся аппетит, молодая женщина начала хорошо кушать, муж приходил с работы и сам готовил ей, своей любимой Галочке, обед, лишь бы она кушала. Галочка же, почувствовав вкус жизни, питалась по 7 раз на день и поправилась.

Спустя месяц обратилась в больницу к своему лечащему терапевту (помню и ее, маленькая такая, по имени Софьюшка). Галочке сделали рентген, и терапевт сказала: «Дела у вас пошли неплохо, каверны зарубцевались».

А еще через месяц Галочка получила разрешение приступать к работе. Ни один анализ не обнаружил у нее туберкулезной палочки. Галочка еще два года проработала в школе, затем они с мужем уехали в Молдавию (муж у нее был румыном по национальности).

В последнее время часто слушаю по радио очень неутешительные прогнозы относительно туберкулеза в Украине. Как-то даже говорили, что в Запорожье и Киеве больных туберкулезом стало в 3 раза больше, а еще то, что каждые 25 минут один человек умирает от туберкулеза. И вообще прогнозируют, что через два года вся Украина туберкулезной станет. Чего же дальше ждать? Поэтому очень прошу напечатать рецепт того фруктового киселя, благодаря которому вылечилась Галочка. Считаю, что рецепт чрезвычайно ценным, и если правильно все делать, то в Украине туберкулеза не станет.

Рецепт приготовления фруктового киселя с йодом. Сварите 2 л сладкого на вкус фруктового компота, после чего в мисочку влейте полный стакан (200 мл) холодной воды, в которой растворите 2 полные ст.л. любого крахмала (картофельного, кукурузного — без разницы), помешайте как следует и сразу же влейте туда 1 полную дес.л. 5-процентного йода (хотя лично я при гриппе даже вливала для себя 1 ст.л. йода).

Перемешайте и сразу же вылейте это в кипящий компот (лить и помешивать до загустения, только уже не кипятить). Снять компот (скорее уже кисель) с огня и охладить с открытой крышкой.

Пить кисель в холодном виде по чашке 2-3 раза в день. Пить кисель можно до еды, а можно и после (в общем, когда захотите, хотя лучше все же до еды, чтобы очистить весь пищевод). 2,5 л киселя следует выпить за 3 дня — это доза для взрослого человека. Даже не бойтесь этого киселя — он не ядовит!

После соединения йода с крахмалом (тот станет синим), получается смесь йодинол, которую можно и в сыром виде пробовать (только так она не вкусная, а вот в киселе — приятная). Этот фруктовый кисель с удовольствием пьют даже дети. Я сама им маленьких деток лечила. Были даже трехнедельные с воспалением легких (только для них доза другая!) и уже через неделю дети были здоровы. Также были дети с двухсторонним крупозным воспалением легких, и после трехдневного приема все проходило (температура тела буквально через полчаса с 40-420С падала до 36,6-37, только вот вся одежда мокрой была, поэтому мамам надо следить и немедленно менять одежду на сухую).

Напомню также, что давала тогда Галочке зверобой. Чай из зверобоя — очень хорошая поддержка для больных. Только не варите его сильно крутым (может быть запор и давление подняться из-за сужения сосудов).

Готовить чай из зверобоя следует так. Как веточку зверобоя поломаете, так на глаз определите, чтобы получилась 1 ст.л. Заливаете ее в чайнике 2,5 л воды и кипятите в течение 5 минут (обязательно!). Если зверобой просто запарить, то чай получится не вкусный, а вот кипяченый — очень вкусный, он даже медом пахнет. Чай этот следует пить горячим, лучше с медом, но без варенья (можно вприкуску чуть-чуть лимончика добавить). Ежедневно при туберкулезе (и бронхите также) следует выпивать один-два стакана такого чая.

А еще вот что важно! При этой болезни следует употреблять жирную пищу. Тот, кто употребляет сало с чесноком, очень редко болеет простудой и туберкулезом. Салом можно пользоваться не только внутренне, но и наружно. Для этого на ночь следует очень тщательно смазать спину и грудину несоленым салом (можно внутренним — сеточка). Спустя полчаса сало впитается в кожу, которая станет сухой. Тепло укутаться и спать.

Перед сном ступни следует намазать чесноком. Для этого 2-3 зубка размять, смешать полученную кашицу с 1 ст.л. воды, этой смесью намазать ступни, надеть носочки и ложиться спать.

Можно воспользоваться и другим жиром — бараньим, козьим.

Если человек утром будет выходить на улицу, то водочным тампоном нужно снять вечерний жир с кожи.

Валентина Константиновна Онищенко, Запорожская обл., г.Днепрорудный

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.