Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Прошу помочь в лечении отца

Отец 1933 года рождения, высокого роста, в свое время был крупного телосложения. Однако 2 года назад резко похудел, начал жаловаться на то, что ему трудно глотать, и на то, что совсем нет силы в руках. Я долго его возил по врачам, которые, в конце концов, поставили диагноз — миастения мышц. Отец 2 раза в день принимает по 1/4 таблетки Калимина, и ему становится лучше. Пока принимает таблетки, дискомфорта в глотании нет, а как только перестает, все начинается снова.

Несмотря на это мышцы все равно слабые, атрофируются. Поэтому прошу подсказать мне:

— причины заболевания миастенией мышц;

— характеристику заболевания;

— можно ли в таком возрасте вылечить эту болезнь (если да, то каким образом, какие принимать препараты);

— имеются ли нетрадиционные методы лечения или хотя бы поддержания здоровья и какие.

Заранее благодарен.

Я.Павелчак, 79016, г.Львов, ул.Одесская, 7/2

Миастения — хроническое нервно-мышечное заболевание, основным проявлением которого служит патологическая утомляемость поперечных мышц. Прогноз тяжелый, и врачи эту болезнь лечить не умеют, поэтому стандартно рекомендуют систематический прием индивидуально подобранных доз Калимина или Прозерина.

А вот народная медицина для лечения миастении рекомендует препарата гармалы обыкновенной (могильник, рута дикая, собачье зелье) — Peganum harmala L. Для приготовления настоя 1 ст.л. травы нужно залить 200 мл кипятка, 1 час дать настояться, процедить и принимать от 2 ст.л. до 50 мл вне зависимости от еды 3 раза в день. Начинать прием следует с меньших доз, постепенно их увеличивая.

Для приготовления настойки траву гармалы в течение 21 дня настаивают на 96% спирте (1:1), процеживают. Принимают по 6-12 капель 3 раза в день.

Только хотим предупредить, что гармала — растение ядовитое и 5 января с.г. Минздрав Украины внес его в черный список, запретив к продаже настойки и экстракты гармалы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.