Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лечение конскими «яблоками». Часть I.

Прежде чем разобраться с этой темой, давайте определимся с терминами.

Конский навоз — продукт жизнедеятельности, получаемый в результате ферментативной и микробиологической переработки трав и соломы организмом лошадей. Имеет щелочную реакцию, обладает характерным запахом и консистенцией. Используется как естественное удобрение, топливо, а также лекарственное средство в народной медицине. Конский навоз намного богаче любого другого навоза по уровню фосфорной кислоты, калия и азота. Лошади, в отличие от других домашних животных, получают самый лучший корм и в силу своей физиологии не переваривают его полностью. Конский навоз имеет твердую круглую форму, и самой природой сделан в виде гранул с не переваренной до конца травой и овсом. Вот почему многие селяне на зиму берут конский навоз для подкорма свиньям. Витамины, которые в нем имеются, очень помогают поросятам пережить тяжелый сезон. Высушенный же конский навоз носит название «кизяк».

А теперь переходим к самой теме, для удобства выстроив все рецепты в алфавитном порядке по болезням.

Аллергия. Мира Николаевна Савченко из Благовещенска рассказала о том, как матери ее сослуживицы удалось преодолеть кожную аллергию, которой она в молодые годы страдала. Ее кожа сплошь покрывалась коростами, как у прокаженной. Периодически женщина ложилась в больницу, где ей подсушивали болячки, затем отмачивали и снимали, как чулок, с лица, рук, ног. Вводили гормональные. Когда женщина появлялась на работе с розовой кожей, над ней подшучивали, что с каждым разом она все больше молодеет.

Победить же болезнь помогли ванны с конским навозом. Свежий навоз разводили примерно 1:10 с водой, настаивали 2-3 дня на улице, в тени, но в теплом месте. Тело ей обмазывали этой жижей и обматывали простыней на час-два ежедневно. Через неделю кожа очистилась, не стало водянистых болячек и корост, прошли отеки, исчез зуд. С тех пор мать сослуживицы Миры Николаевны имеет чистую кожу, а ей сейчас более семидесяти лет.

Артрит. Этот случай рассказала нам россиянка Валентина Васильевна Барыкина: «После окончания института я работала ассистенткой на кафедре стоматологии в медицинском институте города Ставрополя.

В 1962 году моего мужа послали в тайгу строить ракетные площадки, ну, естественно, и мы с детьми поехали с ним. Я устроилась в местный госпиталь. Однажды ко мне на прием пришла женщина лет сорока, у которой заболел зуб. Я ей говорю: «Сейчас сделаю укольчик, это будет не больно, и так же не больно удалю разрушенный зуб».

А женщина отвечает: «Что вы меня успокаиваете, я такую боль перенесла в своей жизни, что уже ничего не боюсь». И рассказала свою историю.

Заболели у нее суставы, диагноз — артрит. Боль в руках и ногах нарастала постепенно, в итоге женщина уже света белого от боли не видела. Лечилась, лежала в больницах — улучшений не было. Постепенно болезнь приковала ее к постели. Муж ее бросил, и она осталась одна с двумя маленькими детьми. Ухаживала за ней мама. Чтобы поставить дочь на ноги, мать продала дом, корову. Возила больную в Душанбе — бесполезно, даже в Китай — и то было без толку. А вылечила ее простая деревенская женщина. Она посоветовала собрать свежий конский навоз, примерно 2/3 ведра, вывалить его в бак, в котором кипятят белье, залить навоз горячей водой, и когда настоится, опустить в бак ноги. Такие ванны надо делать ежедневно в течение 40 дней. Та больная женщина опускала в настой и ноги до колена, и кисти рук. Ей хватило двадцати ванн, чтобы снова начать двигаться.

После демобилизации мужа я вернулась в мединститут Ставрополя и, случалось, советовала своим пациентам этот рецепт, но помогал ли он кому, и пользовался ли им кто-то — не знала. А лет 10 тому назад у меня самой заклинило правый коленный сустав и левый голеностопный. Не могла подняться по лестнице на свой этаж. Тогда муж стал каждый день приносить из конноспортивной школы свежий навоз. Я сделала 10 ванн с конским навозом, и ноги, слава Богу, не болят».

Бесплодие. Галина Ивановна Конюшенко (Луганская обл., Перевальский р-н, пос.Байрачки): «Хочу поделиться проверенным рецептом от бесплодия, который дает отличный результат! Возьмите 1/3 часть железного ведра конского навоза, 3 горсти хмеля и 3 большие головки чеснока. Все смешайте, затем раскалите на печке красный кирпич без дырок, положите в ведро и влейте немного воды, чтобы появился пар. Заранее приготовьте одеяло, укутайтесь в него, чтобы пар не выходил, станьте над ведром и парьтесь. Воду подливайте периодически до тех пор, пока кирпич не остынет. Этот способ и от женских воспалений хорошо помогает».

Боли в суставах. Из книги Анатолия Сергеевича Василенко (г.Харьков) «Записки по диагностике и целительству с популярными житейскими историями», изданной нашей редакцией в 2005 году: «Это было давно. Моя родная бабушка долгое время страдала от болей в суставах, и особенно в тазобедренных. А помог ей рецепт, который почему-то назвали древним цыганским. То ли потому, что он связан с табунами лошадей, то ли из-за того, что в нем удостоился внимания цыганский шаплык. Суть самого рецепта, точнее способ лечения, заключается в следующем. Для лечения необходимы конский навоз (желательно свежий) и широкая дубовая бочка, лохань, которая по-цыгански называется шаплык. Надо взять 2 ведра конского навоза и 2 ведра крутого кипятка, снятого с огня. Высыпать навоз в бочку-шаплык и, залив кипятком, размешать массу до густоты сметаны. Затем по пояс погрузиться в бочку и попариться там не более 6 минут. Так лечилась моя бабушка более полувека тому назад.

После выхода из бочки, не обмываясь, завернуться в простынь и лечь в постель. Естественно, предварительно надо подготовить старенькую простынь и постель так, чтобы потом можно было с теми вещами, которые плохо отстирываются, распрощаться так же легко, как и со своими болячками. Бабушка проделала 3 таких процедуры через день на ночь, и боли ушли навсегда.

Я вспомнил об этом через много лет, а точнее осенью 1995 года, когда у меня в результате сильной простуды (после переохлаждения в заглохшем в степи автобусе при температуре минус 30) заболели суставы, и особенно лодыжки.

Так как конский навоз вследствие перестройки также стал дефицитом, то добыл его всего полведра, залил крутым кипятком, размешал, а когда состав немного остыл (до терпимой ногами температуры), на 6 минут погрузил в ведро ноги. После выхода из ведра, не вытирая, замотал ноги портянкой и лег в постель. Такие процедуры я проделал 3 раза перед сном на ночь в одном и том же ведре, каждый раз подогревая смесь, а также увеличивая время лечения на 1 минуту. Ноги болеть перестали, а в теле появилась легкость.

Таким же точно образом через год я избавился и от болей в руках, погружая их в лечебный состав. Так что этот способ лечения надежный, простой и почти бесплатный.

Еще раз хочу сделать акцент на необходимости строго выполнять требования рецепта по времени (6-8 минут не более и через день!), так как при проведении процедур будет сильная нагрузка на сердце, сосуды и возможно повышение давления. Одна женщина мне написала, что любящий муж хотел поскорее ее вылечить и погрузил в шаплык на полчаса, после чего ее вытащили, обмыли и отправили на «скорой» в больницу. Слава Богу, она осталась жива, но дальнейшее лечение уже не продолжала.

Сообщали мне также об усовершенствовании данного способа лечения, когда летом в свежем навозе парили ноги, руки, не заливая первый раз крутым кипятком, и тоже успешно. В общем, можно пробовать делать по-разному, только время процедуры не увеличивать.

В письмах ко мне спрашивают, а можно ли данным способом лечить детей? Можно, если действовать умело и осторожно. Так, в газете была заметка женщины из Харькова, которая по совету медработника лечила своего грудного ребенка от воспаления легких. При этом она брала свежий конский навоз, подогревала его на водяной бане и через марлечку клала на грудную клетку. Сделала всего несколько раз, и воспаление быстро прошло. Позже от воспаления легких она так же лечила своего 18-летнего сына, и тоже успешно.

А я из личных наблюдений подтверждаю такой способ лечения своего родного брата в детстве, которому тогда было лет восемь. Правда, бабушка и мама делали несколько иначе: через марлю отжимали свежий конский навоз и полстакана этого сока давали брату выпить утром натощак. А вот на область грудной клетки и легких накладывали компресс из домашнего творога (свернувшееся молоко ставят в теплую печь, масса со временем разделяется на плотную и жидкую части, жидкость составляет сыворотку, а плотная масса — творог). Такой творог вместе с сывороткой намазывают толщиной 1,5-2 пальца на кусок полотна и прикладывают этот пластырь на больное место, откуда воспаление может распространиться и дальше. Я не знаю никакого другого средства, которое могло бы вытянуть жара больше, нежели творог. Позже я много раз наблюдал, как сильнейший жар прекращался, если ежедневно 2-3 раза, глядя по обстоятельствам сообразно со степенью жара, прикладывать такой пластырь. Знаю многих, болевших воспалением легких, которые обязаны своей жизнью исключительно этому простому компрессу. При этом внутрь больной должен принимать 2 раза в день для того, чтобы освежиться, по 1 ст.л. постного (лучше прованского) масла. Если же этих двух средств из-за высокого жара недостаточно, то можно воспользоваться применением воды с уксусом (1:1) при растирке и обертывании».

Боли в кистях рук. Их также можно вылечить конским навозом. Набрать навоза в трехлитровую банку. Перед процедурами разогреть его в ведре с водой на плите на слабом огне, затем поместить руку в банку на 30-45 минут, после чего сразу ложиться в постель. На второй день повторить процедуру с другой рукой, сделав так по 4-5 сеансов на каждую руку. Менять навоз не надо, на весь курс лечения использовать один и тот же. Этот метод весьма эффективен и при переломах конечностей, написала нам Вера Владимировна Мереха (г.Харьков).

Бруцеллез. В.Я.Грибовская: «Мой дедушка перед войной заболел бруцеллезом. В больнице до того долежался, что одни кожа да кости остались. Бабушка привезла его домой умирать. На него страшно было смотреть, словно живой покойник. Но как-то зашел к ним нищий старик, попросил попить и кусочек хлеба. Бабушка пригласила его за стол. Сперва он не разглядел, что кто-то на кровати лежит, а потом увидел исхудавшего деда. Спросил: «Что случилось с человеком?» Бабушка заплакала и ответила: «Умирать домой из больницы выписали». Нищий и говорит: «Я вижу, у вас русская печь есть, так вы ее чуть протопите, больного положите на рядно. Но прежде расстелите там конский навоз толщиной с палец. Сверху на голое тело тоже надо навоз положить до самой шеи. Сделайте из свеклы квас, и чтобы он не переводился, для этого заведите две посудины: одна кончается, в другой разводите, можно на старой закваске. И поливайте навоз сверху над больным. Менять навоз надо через сутки, чтобы всегда свежий был. А квас пускай еще и пьет». В апреле мы стали выносить дедушку на завалинку. Всю зиму он квас пил — 3 раза в день по стакану и куриным бульоном питался. В мае он смог ходить, держась рукой за стенку, потом палочку взял. К осени 1940 года уже шил в колхозе хомуты и сбрую для лошадей. В 1942 году дедушку забрали на фронт, а в декабре 1943 года он погиб».

Бурсит. Острый бурсит самостоятельно вылечить нельзя, а вот с хроническим вполне можно справиться народными методами. Один из них такой. Смешайте свежий коровий или конский навоз с рыбьим жиром в пропорции 1:1 и в течение 3 дней делайте компрессы на воспаленный сустав.

Водянка. Конский навоз высушить и сжечь. Принимать по 1 ч.л. пепла 3 раза в день после еды.

Водяной червяк (волос). Зажечь сухой конский кизяк и над его дымом держать ногу. Повторить процедуру несколько раз, пока «волос» не выползет из пятки.

Воспаление легких (а также сухой кашель). Людмила Федоровна Дегтярева (Харьковская обл., пгт Новая Водолага): «Подогреть свежий конский навоз (влить немного воды для подогрева, если кто сможет подогреть без воды, дерзайте, я же с водой подогревала), отжать, сделать компресс на спину. Для этого на постель стелите клеенку, сверху — пеленку, кладете бумагу, на нее отжатый теплый навоз, после чего взрослый или ребенок ложится на него спиной. Если чуть остынет, не страшно: навоз сам набирает тепло, поэтому не остывает. Затем компресс нужно положить на правую сторону груди, накрыть бумагой, пеленкой, укрыться и полежать 2 часа (для ребенка — 1 час).  Я делала так 2 раза, а после так осмелела, что из свежего навоза отжала сок и выпила полстакана. Кашель у меня был с кровью, и за неделю прошел».

Действенность этого рецепта подтвердила и Любовь Владимировна Разинькова (г.Харьков): «О лечении конским навозом от людей я давно слышала, но не думала, что и мне его применить придется. Когда моя дочь (тогда грудного возраста) заболела воспалением легких, соседка-медработник, узнав об этой беде, предложила попробовать лечение конским навозом. Сказала, что он хорошо именно на воспаления различного характера действует. Собрала я свежий конский навоз, подогрела, завязала в марлю и приложила лепешку дочке на грудную клетку, после чего тельце хорошо обмотала теплой пеленкой. Сделала такой компресс несколько раз и воспаление легких у дочери вылечила. А когда позже и мой восемнадцатилетний сын заболел, то по опыту я уже знала, чем буду ему воспаление лечить – конечно же, навозом! Приняв несколько процедур, сынок стал здоров».

Воспаление маточных труб. Ведро конского навоза надо «расстелить» на горячей печке или лежанке, лечь на него животом на 5 минут. Затем на 5 минут правым боком, спиной, левым боком, то есть вращаясь, прогреваться. Все выйдет, труба очистится. Вместе с этим пить настой календулы (1 ст.л. на 1 стакан кипятка — дневная норма).

Воспаление яичников. Положите в ведро конский навоз, сенную труху, овсяную солому, и все перемешайте. В эту смесь заройте нагретый булыжник, а если его нет, то сойдет и кирпич. Затем сядьте на ведро сверху и своей мочой полейте камень. Укутайтесь одеялом и грейтесь, пока булыжник не остынет. После этого сразу же ложитесь в постель. Проделайте 5 сеансов. Параллельно с прогреванием пейте 3 раза в день по 2 ст.л. сока из свежих листьев алоэ или 3 раза в день по полстакана настоя из шиповника и ягод черной смородины, взятых по 1 ст.л. на стакан воды. Этот рецепт испытала на себе Мария Лесникова (Донецкая обл., Горловский р-н, пос.Пантелеймоновка), он ей помог, поэтому и вам его рекомендует.

Выпадение прямой кишки у детей. Нужно взять свежий конский навоз (в крайнем случае — 2-3-дневный, но только чистый), немного его подогреть и на несколько минут посадить на него ребенка. Делать так нужно ежедневно до полного выздоровления ребенка.

Геморрой. Помогает конский навоз. Поместить его в ведро и залить кипящим молоком, чтобы полностью покрыло навоз. Сесть над ведром и выгревать геморроидальное воспаление.

А вот опыт Анатолия Сергеевича Астраханцева: «Давно хотел поделиться с читателями своим опытом избавления от геморроя, который в свое время мучил меня так, что дело чуть было до операции не дошло. Перспектива попасть на хирургический стол не радовала, и я взялся за книги по народным методам лечения. Начал с избавления от запоров, ежедневного подмывания холодной водой, применения картофельных свечей с вазелином. Но это принесло только временное облегчение. В книге П.М.Куреннова «Знахарские рецепты» меня заинтересовали два рецепта.

«№20. Персидский способ лечения геморроя. Это дымная сидячая ванна из колючек, которые в Персии едят верблюды, или из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич насыпать мелко нарезанный чеснок или колючки. Когда начнет дымить и гореть, сесть на бидон. Продолжать по мере надобности. Персы в течение многих столетий с успехом пользовались этим способом лечения геморроя.

№17. В Монголии прогревают геморройные места над дымом копыт разных животных, и геморрой исчезает».

И третье — я где-то слышал это сам несколько лет назад — помогает дым сухого конского навоза.

Из этих трех рецептов я скомпоновал свой — проще и надежнее. Нашел конский навоз, высушил. Включил на первую позицию электроплитку, положил на нее навоз. Накрыл плитку большим колоколом от фонаря уличного освещения и, когда пошел дым, присел на горловину колокола. На следующий день подобную процедуру проделал и с чесноком. И так раза по 4 менял «лекарство». И, тьфу-тьфу-тьфу, — все в порядке. Копыта не пробовал, так как не достал».

Гнойники. Людмила Яковлевна Шевченко: «Моя знакомая более четырех месяцев была полностью покрыта экземой. Весной она родила ребенка и у нее появилась сыпь в виде мокнущих гнойничков, сначала на руках, а потом по всему телу. За лето ей стало еще хуже. Врачи были бессильны… И вот одна знакомая посоветовала протирать тело жижей из свежего лошадиного навоза. Каждую неделю ее муж ездил в ближайший колхоз и руками в литровую банку выжимал сок из конских «яблок». Вот так свою жену и спас. К осени тело у Людмилы полностью очистилось».

Головная боль. Надежда Ивановна Петренко (г.Запорожье): «Моя мама в молодости работала в строительном управлении «Мостострой». Сами понимаете, работа выполнялась под открытым небом в любую погоду. Там мама застудила голову, в результате чего ее постоянно одолевали сильные головные боли. По маминым словам, ей было все равно, кладет она голову на подушку или на пол. И даже летом она покрывала голову теплым платком.

И вот однажды в мае месяце, разговорившись в очереди к стоматологу с одним пожилым человеком, она поведала ему о своей беде. Тот посоветовал ей приложить майский конский навоз. Он даже сказал, что маме повезло, т.к. конский навоз, собранный в любое другое время, такого эффекта не имеет.

Мама собрала навоз, подогрела его на сковородке, выложила в мешочек из ткани (но не полиэтиленовый!), положила на голову и укутала сверху пуховым платком. Держала до остывания (минут 40). Во время процедуры мама чувствовала приятное тепло. Она прикладывала этот компресс несколько дней подряд, каждый раз используя свежий навоз. Головная боль отступила уже после первой процедуры.

А знакомому этот рецепт помог избавиться от нарывов на голове, которые мучили его долгие годы. Медицинские препараты (мази, присыпки, переливание крови) не помогали, а вот этот простой рецепт за несколько раз избавил его от многолетних страданий.

В прошлом году я попробовала прикладывать такой компресс своей дочери. У нее сильные головные боли (вегето-сосудистая дистония, низкий гемоглобин, высокое внутричерепное давление) — результат потрясающий!

А ведь какая жаркая была в прошлом году погода, но дочь прекрасно перенесла и перемену климата, и нагрузки в университете. Раньше при плохой погоде и при перегрузках в школе у нее постоянно болела голова, особенно к концу дня. Поэтому и набралась я смелости предложить читателям опробовать такое лечение. От чистого сердца желаю всем полного выздоровления».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress