Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Сглаз и наши болезни

Сглаз – это вид порчи, при котором не применяется словесная формула заговора или заклинания. По народному поверью дурной, недобрый глаз человека может принести несчастье, и даже болезнь. На Руси дурным взглядом считался такой, который производит отталкивающее, тяжелое впечатление. Чаще всего такой взгляд бывает у людей с раскосыми глазами, с нависшими над ними, нахмуренными бровями. Русская примета гласит: «Бойся глаза черного да карего, черный глаз прочь от нас, не гляди на нас!»

Вера в порчу сглазом дошла и до наших дней. Многие матери в течение 6 недель укрывают новорожденного от посторонних глаз, не допускают посетителей, боясь сглаза.

Жизненный опыт показывает, что сглазить может не только черный или карий женский глаз, но и светлый, и голубой. И мужской тоже… Это я из своего опыта говорю, вернее, пишу. Сглазить ребенка может даже собственная мать.

А вот мнение о сглазе всем известного ученого Мирзакарима Норбекова: приведу отрывок из его повести: «Рассмотрим такое понятие как «сглаз»:

«Как представитель науки скажу: сглаз не существует ни с какого глаза. Раз мы не можем научно объяснить это, значит, этого не существует! И со всей ответственностью ученого заявляю: ему нет места среди нас, до-ло-о-ой из академических кругов! Фу! Слава великой науке-инвалиду! Сглаз исчез!

Ан не-е-ет! Этот гад затерялся где-то среди народа. Как бродил раньше, так и ходит до сих пор! Живуч! А раз живет, значит, он есть. И, между прочим, у всех народов! Почему-то это суеверие, этот опиумчик для народа есть у всех».

А в том, что он есть, автор убедился лично, когда его сынишке исполнилось полгодика и он решил поехать к родителям жены показать своего младшенького. Мать Норбекова говорила:

— Нельзя брать шестимесячного ребенка в дорогу и всем показывать – сглазят.

Но гордость отца плескалась через верх и после некоторых уговоров мать Мирзакарима их отпустила.

«…На полпути, часа через полтора, мы остановились у придорожного рынка. Дамочки, оставив ребенка мне, пошли за покупками. Поворковав немного, мы – оба мужика – решили, что нам скучно, и собрались устроить вылазку на рынок. Вышли из машины и гордой походкой пошли искать свою мамашу.

Многие продавщицы стали предлагать свои товары: «Ой, какой ребенок! Купите что-нибудь!» Но одна из них оказала нам особую честь — вышла из-за прилавка и начала охать и ахать: «Ой, какой ребенок, какой красавчик, какой тихий, какой улыбчивый, дайте его подержать!»

Гордость отца за сына ослепляла. Он и дал подержать незнакомой женщине ребенка, а та продолжала его нахваливать, после чего сказала: «Мне бы такого дал Господь!» И т.д.

«Подошли «затерявшиеся» женщины, семья села в машину, и минут через пятнадцать что началось!!! Ужас! Рев, сплошной рев! Раньше ребенок вообще никогда не плакал, только хныкал, когда есть хотел или пеленку надо было поменять, а здесь 2 часа едем и 2 часа – рев! Он орал благим матом, не останавливаясь ни на секунду! У меня самого началась истерика больше чем у него. Пару раз чуть не устроил крупную аварию на дороге. Несколько раз останавливал машину и выбегал из нее, не выдерживал такого страдания.

Когда мы подъезжали к дому тещи, от усталости малыш уснул, но бабушка, глядя на спящего ребенка, воскликнула:

— Что вы сделали с ребенком? У него свежий сглаз!

Через некоторое время он проснулся и «гала-концерт» возобновился.

Отменив ночевку, мы поехали назад. Подъехав к рынку, я остановился, вышел из машины и сделал то, что меня просила сделать теща. Не думайте, что я ругался, просто сделал смешную, с точки зрения ученого, процедуру. Ради ребенка, чтобы он упокоился, я готов был на все: не только на дурацкий поступок, но и буквально сплясать на ушах!

…Ребенок, проплакавший весь день, вдруг сразу успокоился. Но я, все равно не останавливаясь и не успокаиваясь, поехал к своему наставнику. Его супруга – сильнейший лекарь, их семья – это целая династия, где тайные знания из поколения в поколение передаются с молоком матери.

…Она только глянула на ребенка, который спокойно спал, и заохала: «Ох, ох, ох! Где так успели ребенка сглазить?»

Итак, в очередной раз был поставлен один и тот же диагноз. Единичное мнение можно было бы назвать случайностью, а это уже похоже на закономерность.

А теперь задам вам вопрос как ученый: так существует сглаз или нет?..»

Мы все с вами имеем энергетическую оболочку. Но, кроме плотного физического тела, у каждого из нас есть тонкие тела, каждое из которых выполняет свою задачу.

Тонкие тела в совокупности образуют ауру человека, которую уже научились видеть, фотографировать. И все невидимые тонкие тела заключены, оказывается, в защитную оболочку – энергетический кокон. И наша жизнь зависит именно от нашего энергетического состояния, т.е. если аура положительная, то и человек – как человек, если отрицательная – то и человек такой: может сглазить, навести порчу и т.д.

Известный русский целитель Александр Ильин в своей книге «Тайна моей Вселенной» дает прекрасные советы, как застраховаться от сглаза, порчи, ворожбы, и к его советам стоит прислушаться:

«…Чтобы застраховаться от сглаза, порчи, ворожбы, надо постоянно помнить, что мы живем в мире среди людей, и люди бывают разные. Не стоит показывать, как хорошо ты живешь, не стоит давать повод для зависти. В этом смысле отдельным людям вредит хвастовство. Свои достижения надо оценивать критически и помнить, что жизнь завтра не кончается, и неизвестно, как повернутся обстоятельства. В повседневной жизни надо быть очень внимательным в общении с людьми. Старайтесь вести себя так, чтобы не огорчать людей, не причинять им неприятностей. Есть хорошее правило: поступать с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступали с вами. С другой стороны, не надо быть чересчур откровенными.

Надо помнить, что ваша жизнь – это только ваша жизнь, и не нужно никому ее показывать».

С этими советами трудно не согласиться.

…Моя мачеха очень любила гостей, поэтому звала к себе по всякому поводу и родственников, и сотрудников.

Одна из частых гостей мачехи была ее сотрудница, которая всегда сидела, улыбалась, говорила мало, но и не молчала. На фоне остальных гостей, она выглядела «серой мышкой», со всеми пришла – со всеми ушла.

И вот эту «серую мышку» однажды я встретила в центре города с другой мачехиной сотрудницей. Если бы не ее голос, если бы не столкнулись с ней «лоб в лоб», я бы ни за что не поверила, что передо мною постоянная гостья моей мачехи!!!

— Ольга Ивановна, это вы???

— Да, я! – смеется.

— Так вы же… совсем другая! – не сдержалась я, обратив внимание на отличное, модного покроя дорогое пальто, элегантную шляпку, свежий модный маникюр и дорогое (и не одно на руке!) золотое кольцо с изумрудом, обрамленным маленькими бриллиантами. Ведь к мачехе она приходила без всяких украшений, в простых кофточках и юбках. Наверное, с моей стороны это было не очень тактично, но я акцентировала внимание на ее стиле. А Ольга Ивановна сказала:

— Я очень уважаю вашу маму, но зачем мне обращать на себя внимание? Оно по праву должно принадлежать хозяйке дома.

В этом что-то есть. Дочь моей мачехи всегда была в центре внимания, да и сама мачеха всеми силами старалась обратить внимание «первых» лиц именно на свою дочь. Здесь «серая мышка» выиграла: ее ни о чем не просили, не заостряли на ней внимание, а ей это и надо было.

Другой пример. Пригласили как-то всю мою семью в гости на какой-то юбилей. Гостей много, шумно, но не все еще пришли. Гости разбились на группы: там — часть женщин, мужчины – кто на кухне аперитив пробует, кто курит на балконе. Я решила пройти на кухню к хозяйке и предложить свою помощь. Проходя мимо двух мужчин, невольно услышала их разговор. Говорили два друга, видимо, редко встречающиеся. Один из них был хозяин квартиры, оба уже угостились аперитивом, и хозяин квартиры хвастается:

— У меня столько работы, столько работы! Море! Деньги летят в руки просто так!

Лично мне его жена при встрече говорила противоположное, что-то вроде того, что у нее столько «дырок», что не знает, как и чем их заткнуть – денег нет. А у ее выпившего мужа денег– девать некуда!

А гость стоит, слушает, «криво» улыбается и молчит. Когда я увидела эту улыбку, и перевела взгляд на хозяина квартиры, то мне захотелось крикнуть: «Что ты делаешь? Закрой рот!» Но я прошла дальше и заметила его жене: «Скажи мужу, чтобы не хвастался». Но жена ответила: «Да это наши хорошие друзья, на них можно положиться!»

Буквально через месяц-два узнаю, что тот гость-друг просит одолжить у друга-хвастуна крупную сумму денег для последнего взноса на квартиру, они ее вот-вот должны получить. Сумма была большая, у «хвастуна» таких денег не оказалось, и не дать – нельзя, сам же сказал, что денег куры не клюют, а если сказать, что нет такой суммы – кто поверит? Обидятся! Семья «хвастуна» собрала до копейки все свои деньги, сняли все, что было со счета, да еще и взаймы у других своих друзей взяли, чтобы этому помочь. Короче говоря, влезли на полгода в долги, но нужную сумму «наскребли», и друзья получили квартиру. Гость-друг оказался директором коммерческой фирмы, мастер на все руки, и деньги у него были. Только… не хотел со счетов снимать, держал на переоборудование квартиры. Получив квартиру, он полгода отдавал деньги частями, мелкими купюрами, а тот, кто снял все деньги со счетов, так и не смог пополнить не один свой счет. Зато гость-друг, получив квартиру, отделал ее черным и розовым мрамором, поставил дорогую сантехнику. А далее… Всех тех друзей, которых он раньше приглашал в гости, специально растерял, потому что боялся приглашать их в свою новую квартиру во избежание сглаза, резонно рассуждая: «Мой дом – моя крепость». Вот так и живет его семья за семью замками, без друзей, но и без лишних разговоров.

А бывший хвастун уже не хвастается… Нечем! Прибыльная работа пошла на убыль, а разбогатевший друг в гости не зовет – он уже «не того круга». Примеров хвастовства можно привести много, но вы хоть раз слышали, чтобы богатые люди, миллионеры (и на Западе, и у нас) хвастались, что у них денег куры не клюют? Хотя на самом деле это так. Нет, это у нас могут оставить кассиру несколько копеек и не взять сдачу в магазине, а на Западе миллионеры считают, что копейка – рубль бережет.

И действительно, можете вы сказать, что у вас в кармане лежит гривна, если до нее не хватает копейки? Нет, у вас всего 99 копеек и нет ни рубля, ни гривны — одна мелочь!

Как-то ехала я в поезде. В вагонах, в длинной дороге, пассажиры между собой быстро знакомятся.

Со мной в одном из купе ехала семейная пара и пожилой мужчина. В поезде предлагают все: и продукты, и литературу, и безделушки всякие, и вещи. Жена берет у мужа деньги на покупки, а сдачу, которую получает, небрежно рассовывает: то в карман джинсов положит, то, скомкав, в кошелек сунет.

Пожилой мужчина смотрел-смотрел на это и говорит ей:

— Почему вы так не уважаете деньги?

Попутчица удивленно посмотрела на него:

— Как не уважаю? Напротив, я их очень люблю!

— Зачем же вы их комкаете, пренебрежительно бросаетесь ими? Хотите показать, что у вас их много?

И стал объяснять женщине, что деньги не только счет любят, но и требуют к себе уважения, иначе их можно лишиться. И для примера он показал свой бумажник, в котором купюры – от маленькой до самой крупной – лежали ровненькие, отдельно друг от друга. Тот мужчина оказался богатым бизнесменом.

К этому мне добавить нечего. Соблюдение этих простых советов вселяет в человека уверенность, спокойствие и независимость, он становится неподвластным воздействию темных сил.

Зло с добром ходят рядом. Не было бы зла – не было бы и добра.

А в том, что есть сглаз и порча, я убедилась на собственном опыте.

…Когда моя дочь выходила замуж, то мы отгуляли свадьбу в Киеве и через пару дней поехали к зятю в село. Как празднуют свадьбу в селе, знает каждый: кто мимо проходит – тот и гость. Среди таких гостей немало просто любопытных людей: за столом посидеть, на невесту посмотреть. Ну а на свадьбу, сами знаете, как люди одеваются – хочется выглядеть наряднее и красивее. Я была не исключением: волосы покрашены в модный на то время цвет, прическа волосок к волоску, платье специально пошила. Шутка ли? Дочь замуж отдаю, тем более, уже одна, без мужа, он был приглашен как гость и в свадьбе не участвовал.

Свадьба в разгаре. Явился в полном составе военный оркестр зятя. Уже одно это обстоятельство потянуло людей к доносившейся с нашего двора музыке, как мух на мед.

Я сижу, отдыхаю особняком: никого не знаю, а если бы и знала, то все равно всех бы перепутала в таком «полчище» народу. И рядом слышу разговор моей свахи с одной из гостьей:

— А где невеста?

— А — вон!

— Ага, вижу-вижу…

— Платье из Парижа…

— Да ты что! Такие богатые?

— Та нічого, нічого, – скромно отвечает сваха, потому что уже знает «меру» нашего «богатства»

— А де ж мати?

— А ос-сьо! Поруч сидить!

Взгляд на меня сбоку… Мне бы повернуться к ним лицом, улыбнуться и, хотя бы мысленно, сказать, глядя глаза в глаза: «Смотри на меня, а видь не меня!» Хитрый человек взгляд «глаза в глаза» не выдерживает, он отворачивается или смотрит вниз, в землю. Но я сделала вид, что не слышу разговора, у меня на губах застыла улыбка при виде танцующих. И тут услышала завистливое:

— Ух, ты! Краси-и-вая, мо-ло-дая!

Лицо мое окаменело, а меньше чем через час меня начало лихорадочно трясти, голова – то раскалывалась, то кружилась… С обеих ушей потек гной.… Со мной творилось что-то страшное – и я слегла. Дочь ни о чем не догадывалась, и со временем молодежная свадьба переместилась со двора на берег озера.

Я лежала одна в темной комнате, и ко мне никто не подходил. Нашла в себе силы встать, выйти из этой комнаты и посмотреть, где моя сваха, где ее (и уже мои) родственники. Вышла – и опять голова у меня кругом пошла. На этот раз уже от увиденного количества грязной послесвадебной посуды, она была везде: на веранде, на кухне…. Глянула в окно и увидела: и сваха, и ее сестры, и племянницы даже не собираются мыть эту посуду. Слышу, старшая сестра говорит свахе:

— Сиди! Пускай твоя неженка-горожанка встанет да засучит рукава…

У меня промелькнула мысль: «А вы у меня хоть палец о палец ударили или хоть одну тарелку помыли?» Уши текли и трещали, мне не хотелось ничего делать, а только полечить свои ушки… Но нечем было. А на дворе вечер. Дочери с мужем нет – свадьба продолжается у костра на берегу озера. Что мне делать?

И тут слышу:

— Давайте я вам помогу, Любовь Васильевна!

Это подошла старшая свахина невестка Татьяна. Ее не любили ни родственники свекрови, ни люди в селе, поговаривали, что у нее взгляд глазливый.

Она встала рядом со мной, я мыла – она вытирала и молчала, боялась слово сказать. Молчала и я, потому что чувствовала себя из рук вон плохо.

— С кем сидели рядом, Любовь Васильевна? – внимательно глядя на меня, спросила Татьяна.

— Я их не знаю… – с трудом выговаривая слова, ответила я.

Опять молчание. Татьяна бросает на меня редкие взгляды: она знает, что о ней говорят, а «добрые» люди, распространяя сплетни о ней, уже давно сами сглазили ее семейное счастье.

— Вам надо немедленно ехать домой, если хотите выкарабкаться. Каждый час пребывания здесь будет грозить вам осложнением. Учтите: упадете – никто не поднимет, я этот народ хорошо знаю…

Она помогла мне все убрать, мы перемыли все кастрюли, но нашу помощь никто так и не заметил, а мои уши текли «рекой». Татьяна пошла домой, а я пошла на озеро искать свою дочь. На дворе была ночь, и о том, чтобы уехать домой на электричке, не могло быть и речи.

…Я уехала рано утром, а как только вошла в квартиру, встретившая меня бывшая свекровь констатировала:

— Таки сглазили тебя! Кто, хоть знаешь?

— Нет, не знаю…

Переоделась, сама чуть подлечила уши, и — к врачу. Оттуда в экстренном порядке прямиком в больницу, без захода домой. Так моя свадебная красота стоила мне 10 дней больницы.

Мне бы тогда молитвы читать, но даже моя верующая сваха не подсказала и не научила.

Это сегодня мы все обращаемся к Богу. Лично я — каждый день, еще и к Святой Богородице, моей заступнице.

Любовь Васильевна Опанасенко, г.Киев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.