Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

В жизни нет чего-то такого плохого, чтобы не было еще хуже… Вот и не нужно сдаваться!

Наш добросовестный и постоянный автор Лариса Манькевич долго нам не писала. А тут вдруг — письмо! Сначала мы обрадовались, а потом все скорбили…

«У меня горе, 5 июля умер муж… Онкология… Болел 3 года. Умер на даче, не захотел ехать на девятый этаж.

После этого мне надо было преодолеть страх. Пару ночей на даче ночевал священник, но, по-моему, он сам боялся больше меня. Но все равно ему спасибо. И вот я одна… Днем глушила себя работой до изнеможения, а еще много ела. Жевала, жевала, жевала… Пережевывала стресс от утраты. А ночью… Мы живем в таинственном мире, где свет и тьма. Свет — это понятие положительное, тьма наделена своими обитателями. И тишина… Такая тишина! Выключаю свет, прислушиваюсь, приглядываюсь. Предметы приобретают в темноте фантастический вид, а звукам неоткуда пробиться. Начала засыпать и, видимо, всхрапнула. Спросонок этот звук показался мне даже не знаю, на что похожим. От ужаса притихла и лежу. Встаю я рано, в четыре часа, занимаюсь всякими упражнениями, йогой, бывает по 3 часа подряд. Я привыкла вставать в это время, чтобы день был более полноценным. Занимаюсь в тишине, и вдруг с треском лопается перчатка на банке с вином. У меня не только на голове волосы дыбом встали, я вся ощетинилась. Озноб и жар, пока разобралась, в чем дело.

Три недели мое одиночество скрашивала бабочка. Где-то с лета осталась в доме. Печку затоплю, она начинает летать по всем комнатам. Я читаю, а она около меня сядет и сидит, пошевеливает крылышками, усиками. Я с ней разговариваю, она меня внимательно слушает и только в ответ ничего не говорит. А потом она залетела в светильник и погибла. Покончила жизнь самоубийством. И опять эта непостижимая тайна, как живое становится неживым…

Муж умер у меня на руках. Разговаривал до последнего момента. И вот он у меня на руках, но его уж нет. Непонятное и доселе непостижимо моим умом, почему на памятниках пишут «Дорогому…», «Дорогой…», вдруг стало очень понятным. Когда мы уходим, то почему-то все становимся дорогими. При жизни умели бы дорожить друг другом.

Горькое это слово — вдова. Ну а раз Бог дает жизнь — значит, надо жить. И жить полной мерой. Вот и я стараюсь…

После дачного сезона у меня начинаются чистки. Сквозное промывание, или Пракшалана. Я делаю это так. Утром подогреваю кружку воды (300 мл) догоряча, но чтобы можно было выпить залпом. В первую кружку кладу 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Выпиваю… А следом вторую кружку горячей воды только с солью. А потом если хочется пить, то пью сколько душе угодно.

Через 2 часа после последнего туалета можно съесть отварной рис, еще через 2 часа кушать другую пищу, но очень легкую. Делаю так 1 неделю, затем — неделя отдыха от всех процедур.

Всем здоровья и еще раз здоровья!»

Лариса Манькевич не сдается, вот и другим с нее пример брать нужно. И наша редакция в сегодняшнем выпуске решила предложить вам в виде тезисов лучшие рецепты этой замечательной женщины из Каменец-Подольского в память об ушедшем муже.

При болях в позвоночнике примите во внимание хорошую растирку и компресс. 1 ст.л. уксуса (не эссенции!) + 3 ст.л. меда (можно чуточку водички добавить — хотя бы 1 ч.л.), смешать, хорошо втереть в больное место, остатки выложить на х/б тряпку, приложить и, хорошо укутав, держать полтора часа (не более). После чего смыть и смазать кожу кремом. Помните, уксус жжет! Еще раз повторю — держать компресс следует не более полутора часов.

Моя противопаразитарная «тройчатка» действует не хуже тройчатки В.А.Иванченко. У него — пижма, полынь и гвоздика, у меня несколько иначе. Но состав Иванченко повышает артериальное давление, поэтому подходит не всем больным. Моя разработка такая. Утром натощак нужно выпивать 1 ч.л. настойки из перегородок грецкого ореха и одновременно с этим съедать 2-3 штучки гвоздики и 5-6 ягодок полыни. Можно запивать водой. Разжевывать ничего не нужно, — глотать как есть. Пить 7 дней. Такая тройчатка очищает кровь и весь организм от паразитов, бактерий, микробов. В результате отступают многие болезни, даже хронические, понижается содержание сахара в крови у диабетиков, снимаются отеки ног, улучшается работа печени и так далее.

Чтобы приготовить настойку, нужно из 1 кг грецких орехов вынуть перегородки, засыпать их в полулитровую банку и доверху залить водкой. Банку плотно закрыть и поставить на 1 неделю в темное место, каждый день встряхивая.

Чем вы занимаетесь, когда смотрите телевизор или просто отдыхаете? Например, я растираю пальчики на руках. Каждый пальчик по 10 минут, а в конце большой палец отгибаю к запястью. Тоже 10 минут. В результате все лишние наросты на суставчиках растерлись, и мои пальчики стали ровными. Также заметила, что благодаря этой простой процедуре я стала моложе выглядеть. А вот еще что вспомнила! Когда-то давно меня выписали из больницы, не зная, чем лечить. Из-за этого у меня была депрессия и аллергия на больничный запах и белые халаты. Я делала так: 1000 раз сгибала пальцы ног, затем 1000 раз пальцы рук, а далее надувала-втягивала живот, тоже 1000 раз, после чего 1000 раз напрягала и расслабляла мышцы нижнего таза. Всего 4000 раз — такое было у меня упражнение.

Пальцы рук и ног хорошо согреваются, передают тепло всему телу и вам становится комфортнее. Работа животом мягко массирует внутренние органы, которые «улыбаются» и говорят вам спасибо. Работа мышцами нижнего таза избавляет от геморроя, способствует спокойному сну. Многим больным людям (особенно после инсульта) я говорю: если у вас шевелится хоть один пальчик, то работайте с ним, затем начнут работать и все остальные.

Еще есть такая присказка: «Если вы хотите быть здоровым, то возьмите алюминиевую вилку, поднимите и держите ее 1 час». Просто? Попробуйте. Это нужно делать каждый день. Только упорство и терпение, терпение и упорство помогут вам.

Дам вам рецепт замечательной растирки от артрита. Положите в четвертушку кусочек рафинада, на 1/3 влейте скипидара, на 1/3 постного масла, а оставшуюся треть бутылки заполните 96-процентным спиртом. Дайте несколько дней настояться. Перед применением взбалтывайте и досуха втирайте в суставы. Делайте это перед сном, после чего на всю ночь перевяжите суставы шерстяным платком.

А знаете ли вы, почему лавр – благородный? Потому что он приносит в семью мир и любовь. У себя в квартире разложите лавровые листики на шкафах и через время вы заметите, что эти листочки не только вкусно пахнут, но и приносят в вашу квартиру едва уловимый аромат мира и любви. Все члены семьи станут спокойнее и уравновешеннее, чего нам всем так не хватает в этой жизни. Начнем с семьи, а тогда, может, и в стране больше порядка будет. Да хранит вас Господь!

Когда я была еще молодой и здоровой, то вдруг сильно заболела и у меня длительное время была повышенная температура. Никакого конкретного диагноза мне не ставили, и только участковый врач все пыталась меня вывести на «чистую воду», полагая, что я симулирую. Даже вечером заставляла в поликлинику приходить, температуру измерять, и утром тоже. Но результат — один и тот же — 37,8-38 градусов! А от прописанных лекарств никаких сдвигов. Каких мне только пилюль, микстур да порошков не выписывали, но я по-прежнему вялая, никуда не годная, и аппетита ни на что нет.

Болезнь болезнью, а приближался Новый год. И все это время я думала: «Ну как это так? Мужчины столько водки выпивают, после чего безобразничают, а потом говорят, мол, ничего не помню». Как это — «ничего не помню»? Поэтому решила на себе эксперимент провести.

Собрались мы тот Новый год у моей приятельницы встречать. Накрыли стол, уселись. Дети с нами. Разливают водку и меня спрашивают:

— Сколько тебе, Лариса, налить?

— Стакан, — отвечаю.

Смело так отвечаю. Ну, стакан, так стакан. Налили, я и выпила. Потом мы с подружкой нарядились и к соседям по улице в гости пошли. Как наряжались, так это я еще помню, а как к соседям пришли — ну хоть убей! Там нас, естественно, угостили (рассказывали, что я еще стакан водки выпила, хотя до того вообще никогда не пила и сейчас не пью, даже лекарств на водке не признаю).

До того Нового года я почти два месяца болела, плохо кушала, такой слабой была, словно «мокрая курица». И на тебе — два стакана водки! После того Нового года я действительно ничего не помнила. Что делала, что говорила — не помню. Но дело в другом. Первого числа температуры у меня уже не было. Вылечилась! Что там внутри я водкой промыла, до сих пор не знаю. Но выздоровела! Такой вот случай со мной был. Позже читала, что это французский метод очистки организма — один раз в год напиваться. Конечно, больше никогда в жизни этим методом я не пользовалась, т.к. другие методы есть — более красивые. Но в тот раз мне это сильно помогло. Только я тогда сама себе настолько противной была, что все свои новогодние наряды после того праздника выкинула.

Когда чувствую, что в организме не хватает каких-нибудь микроэлементов, то поступаю следующим образом. Весной, когда появляется первая травка, беру по листику разных трав, кроме ядовитых, — всего 100 листиков. Допустим, каждая трава содержит какой-то один элемент, который необходим для организма, а если таких листиков сотня, то получается целая таблица Менделеева. Всю траву тщательно промываю, пропускаю через мясорубку, смешиваю с медом или с солью (по вкусу), храню эту смесь в холодильнике. 1 ч.л. смеси, принятая натощак, обеспечивает меня бодростью и энергией на целый день.

Давным-давно меня оперировали по поводу зоба, и после операции на шее остался некрасивый шов. Избавилась от него простым способом — в течение 36 дней пила томатный сок. По 3 литра в день! После питья сока от шва осталась лишь тоненькая ниточка. Повторяю, сок — томатный.

Так много хороших слов хочется сказать в адрес создателей газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» — настоящего университета здоровья. В то же время самых изящных и хорошо себя чувствующих читателей должна разочаровать. Несмотря на свой такой прелестный вид, многие (тем более те, кому за тридцать) носят в себе многолетние камневидные отложения, вследствие чего кровь постоянно отравливается вытяжками из завалов в желудке, и даже, если у вас никогда не бывает запоров. Даже те, кто занимаются регулярными чистками организма, но не соблюдают раздельного питания, носят в себе, как минимум, до 5 кг шлаков. Исключений не бывает! Шлаки сидят везде, начиная с желудка и других органов, и кончая кровью, лимфой, клетками кожи.

Очисткой кишечника начинается общая очистка всего организма. Лучшее время для клизмы — 5-7 часов утра или на ночь. Для сомневающихся в необходимости этой процедуры — такая вот медицинская справка: «Шлакоотвал (количество шлаков к 30-40 годам, а иногда и моложе) хорошо чувствующего себя, практически здорового человека без лишнего веса — составляет 8-10 кг. Скоропостижно умерший от рака носил в себе 25-30 кг отбросов». Незашлакованных людей нет!

Итак, как же осуществляется чистка кишечника?

Первая неделя. Клизмы делаем ежедневно. 2 л кипяченой воды охладить до комнатной температуры, влить в воду 1 ст.л. лимонного сока (или 1-2 ст.л. яблочного уксуса, или щепотку лимонной кислоты, или чесночную воду — небольшой зубок чеснока растереть, залить кипяченой водой и обязательно процедить). Кислая среда угнетает гнилостных микробов, присутствующих в желудочно-кишечном тракте. Приготовленную воду влейте в кружку Эсмарха, конец шланга (или наконечник) окуните в подсолнечное масло, хорошо смажьте маслом и анальное отверстие. Клизмой-грушей очистительную клизму делать не рекомендую!

Учтите, шланг не должен быть натянутым, когда вы будете вводить его наконечник. Положение во время процедуры — на коленях и локтях — вернее на одном локте, вторая рука у вас будет занята вводом наконечника. Наконечник вводите осторожно и медленно, чтобы избежать повреждений (особенно если у вас геморрой!). Живот расслабьте, не напрягайтесь. Введя наконечник, начинайте энергично долгими затяжками ртом втягивать в себя воздух и коротко выдыхать его (тоже ртом). Если неудобно, то дышите носом. Сделайте семь затяжек — отдохните. Чем энергичнее вы будете втягивать воздух, тем быстрее втянется и вся вода. Если вода вошла не вся, и вы почувствовали сильную боль в кишках, то перекройте краны или зажмите шланг рукой, поднимитесь на ноги, не вынимая наконечник из заднего прохода, и помассируйте живот движениями вверх, затем продолжайте процедуру. Воду желательно ввести всю. Когда вода в кружке Эсмарха закончится, наконечник удалите, приложите к заднему проходу заранее подготовленную прокладку, зажмите мышцы прохода и постарайтесь задержать воду не менее 7 минут. Боль в животе успокаивайте его поглаживаниями. Если удастся — походите, только недалеко от унитаза, т.к. эти ваши процедуры могут закончиться непредвиденной уборкой. Возможно, первые клизмы вам будет трудно задержать, тогда бегите к унитазу и выпускайте воду. Сидя на унитазе, массируйте живот, прощупывайте руками кишки — если булькает, значит, не все вышло. Недопустимо оставить что-то в кишках: оставшаяся часть воды, рассосавшись в них, принесет вред и плохое самочувствие. Клизма удалась, если по завершении процедуры вы чувствуете пустоту в желудке и легкость в теле.

Желательно, чтобы перед клизмой имела место естественная дефекация. Конечно, имея хронические запоры, об этом можно только мечтать. Тогда предлагаю вам другой вариант. Сначала введите 0,5 л воды и тут же выпустите. Это освободит прямую кишку. Затем долейте в кружку воды и сделайте клизму по-настоящему.

С первого дня очистки начинайте следить за своим питанием, которое должно быть раздельным. Не смешивайте белки и углеводы!

Вторая неделя — клизмы через 1 день.

Третья неделя — клизмы через 2 дня.

Четвертая неделя — клизмы через 3 дня.

Пятая неделя и всегда — клизмы 1 раз в неделю.

Без полной очистки желудочно-кишечного тракта невозможна очистка никакого другого органа. Одновременно с клизмами, ежедневно в течение 1-2 недель, по утрам натощак съедайте (без ничего!) небольшой зубок чеснока. Постарайтесь жевать чеснок долго, пока во рту не накопится много слюны. Затем проглотите. А тем, кто не может жевать чеснок, нужно сделать так: мелко порежьте чеснок, возьмите в рот и держите, накапливая слюну. Завтрак — через 1 час, не ранее! То же самое и вечером: чеснок съесть через 2 часа после последнего приема пищи и до утра больше ничего не пить и не есть. Эта мера осуществляется с целью полного уничтожения гнилостных бактерий, выделяющих в наш организм продукты своей жизнедеятельности. А появляются эти вредные бактерии даже от принятия лекарств, убивающих полезную микрофлору кишечника (эти микроорганизмы на редкость устойчивы к лекарствам, особенно к антибиотикам). Наличие в организме бактерий в корне уродует обмен веществ, часто приводит к дисбактериозу. Аптечные лекарства, а не клизма, убивают микрофлору, иначе я бы за свой двадцатилетний стаж с клизмами уже давно была бы одета в «деревянный костюм».

После принятия чеснока в течение 1-2 недель прекращается вздутие желудка после приема пищи. И процесс брожения в ЖКТ прекращается.

Внимание! После принятия чеснока в желудке может появиться боль. Это не опасно. Чеснок, попадая на слизистую, «отрывает» от нее бактерии, что и вызывает болезненный спазм. Неприятно, но никакой опасности нет. Отвлеките себя чем-нибудь и вы этого не заметите. Может, появиться изжога, т.к. перерожденная слизистая приходит в норму постепенно. Изжогу можно снять, если за 15 минут до еды выпивать 2 ст.л. свежеприготовленного картофельного сока.

После чистки кишечника можно почистить и печень, но это уже другая опера. Из личного опыта знаю одно — печень желательно успеть почистить до 21 апреля, т.к. в это время открыт канал печени и желчного пузыря.

В Евангелии нашла такое изречение: «Человек, омывающий себя только снаружи, подобен гробнице, заполненной каменьями и украшенной дорогими одеждами».

Истоки всех болезней в нас самих. При этом человека оскверняет то, что исходит из него самого. «Ибо изнутри, из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодеяние, любодеяние, убийства, кражи, лихоимство, злободеяния, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство». Так своим поведением, отношением к миру, людям и природе, нарушением заповедей Божьих мы допускаем в свой храм души бесов. А те, добравшись до теплого местечка, ведут свою разрушительную работу, и далее насколько мы приносим окружающему миру зла, настолько и больны. Заповеди Божьи очень просты, только вот выполнять их очень трудно. Многие болезни выводятся постом и молитвой, потому что бесы боятся поста, молитвы и крестного знамения и убегают от всего этого. Бывает и так, вроде бы всех бесов разогнал, почистил свой храм и решил «на лаврах почить». Все сделал — можно отдыхать. Ага, не тут-то было! На чистое место тогда не один бес придет, а семь. Раздолье им будет на чистом месте. И никто не знает, что лучше — первое или второе. Поэтому, помните, если вы встали на путь очищения души и тела, отдыхать вам не придется. Это — до конца жизни.

Лариса Манькевич, Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress