Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

А я зебриной от пародонтоза спасаюсь!

Вылечить его невозможно, а вот поддерживать десны в нормальном состоянии хорошо получается. Вот как это делаю я:

— до и после еды тщательно пережевываю по листику зебрины;

— массирую десны, втирая в них сок растения;

— по 100 г листьев и стеблей зебрины заливаю 0,5 л некрутого кипятка, настаиваю в течение 8 часов в прохладном месте и в течение дня 3-4 раза полощу настоем полость рта;

— утром и вечером полощу полость рта 30-процентной спиртовой настойкой зебрины, разбавленной водой.

Для приготовления 30-процентной спиртовой настойки необходимо в посуду из темного стекла измельчить листья и стебли растения и залить водкой в соотношении 1:3 (150 г сырья обычно заливают 0,5 л водки). Посуду плотно закрыть, встряхнуть и поставить в холодильник, настоять 3 недели. Полученную настойку профильтровать через тройной слой марли, хранить не более 1 года в темной бутылке.

А для приготовления мази годится сок или кашица из свежих листьев зебрины. В качестве основы берется детский или ланолиновый крем. Мазь хорошо помогает в лечении дерматитов, также ее рекомендуется использовать при сухих экземах и дерматозах после ванны или контакта с водой. Кроме того, эту мазь можно использовать для лечения суставных заболеваний. Лично я этой мазью вылечила плечо, когда были сильные боли, и нельзя было руку поднять. Поделала 4 раза на ночь компрессы из мази и боль прошла.

Для лечения дерматитов используется мазь следующего состава: один тюбик ланолинового крема, 1 ч.л. масляного раствора витамина А, 1 ч.л. спиртовой настойки валерианы, 1 ч.л. сока зебрины. Смесь тщательно перемешать и смазывать пораженную кожу утром и вечером.

Только перед лечением вам следует проверить взаимодействие мази на небольшом участке кожи.

А.В.Петрова, Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Головуров

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.