Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

У вас упал гемоглобин? Тогда о нем поговорим!

Пониженный гемоглобин встречается у каждого второго, но вам не обязательно бежать за лекарствами в аптеку. Просто посетите супермаркет и купите там грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и мед. Смешайте курагу, изюм и орехи в равных пропорциях, выдавите сок лимона и натрите лимонную цедру. Пропустите все это через мясорубку и добавьте мед (если густой, то растопите). Хорошенько все перемешайте и у вас под рукой — очень вкусная, питательная и полезная для здоровья смесь. 3 ст.л. в день вполне достаточно, чтобы гемоглобин начал постепенно приходить в норму. Эта смесь подходит и детям, и взрослым. Кстати, детям еще один плюс – им можно принимать смесь по 1 ст.л. 3 раза в день вместо любимых сладостей.

Рассказав вам об этом, ничего нового не открыл, т.к. рецепт известен многим и не раз публиковался на страницах наших изданий в разных вариациях (из-за чего весовые пропорции не привожу). Просто будем считать его предисловием к данной статье, в которой постараюсь ознакомлю вас с другими средствами поднятия гемоглобина, естественно, опираясь на опыт людей, которые их применяли.

Валентин Голубев (г.Днепропетровск): «В шестилетнем возрасте у меня наблюдалось пониженное содержание гемоглобина в крови. Узнав об этом, мама начала принимать экстренные меры по восстановлению моего здоровья. Кормила говяжьей печенью (в те годы — огромный дефицит), покупала гематогенки, прибегала к народным рецептам. В равных количествах брала изюм, курагу, чернослив без косточек, инжир и шиповник (чтобы размяк, на 10 часов заливала теплой водой), пропускала все через мясорубку и хорошенько перемешивала. Получалась довольно вкусная смесь, и я каждый день съедал по 1 ст.л.

Еще мама заваривала чай: измельчала и смешивала плоды шиповника и ягоды черноплодной рябины, 1 ст.л. заливала стаканом кипятка. Этот чай я пил по 1 стакану 3 раза в день.

А гранатовый сок, свекла и овсяные каши даже по сей день в моем рационе, хотя гемоглобин уже давно в норме».

Необходимый комментарий. Если вы к тому же страдаете запором, то рецепт, рассказанный В.Голубевым, считаю более предпочтительным, чем приведенный в предисловии, т.к. чернослив — естественное природное слабительное. А гранатовый сок, вообще, полезен страдающим различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, болезнями печени, легких, поскольку плод граната содержит фруктозу, органические кислоты, соли калия. Его прием оправдан даже при онкологии.

Татьяна Чалкова (г.Киев): «После переезда с Крайнего Севера в Киев, поняла, что моим спутником стал пониженный гемоглобин. Началось все с того, что окружающие стали замечать неприродный цвет моего лица, а я ощущала постоянные головокружения и слабость. Ходить с ребенком на руках по врачам времени не было, и оставить не на кого. Как-то один пожилой доктор, увидев меня в лифте, спросил: «Мамочка, как вы себя чувствуете?» Описала ему свое состояние, после чего он, ничего не спрашивая, отвел меня сдавать кровь прямо в лабораторию детской поликлиники.

На следующее утро доктор сообщил, что у меня пониженный гемоглобин и направил к терапевту, но будто заранее зная, что я никуда не пойду, дал мне рецепт, сказав, что не только гемоглобин придет в норму, но и иммунитет укрепится.

Нужно было 2 ст.л. листьев сухой крапивы залить в полулитровой банке кипятком, укутать и дать настояться в течение 1 часа, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

И в самом деле, этот настой мне помог. Принимала его около месяца и, сдав анализы повторно, была приятно удивлена тому, что гемоглобин был в норме, да и сейчас не беспокоит».

Необходимый комментарий. Принимая такой настой, не помешает выпивать в день 200 мл морковного сока, подкрепляясь смесью из письма Валентина Голубева. Благодаря этому вы нанесете тройной удар по пониженному гемоглобину.

Вероника Лукьянова (г.Феодосия): «С раннего детства меня донимал пониженный гемоглобин. Будучи совсем маленькой этого не замечала, но со временем становилась все слабее и слабее, причем ноги и руки немели так, что уже не могла спать по ночам. Диагноз — анемия.

Как-то к нам пришла мамина подруга, которая в прошлом страдала тем же недугом и свела его на нет. По ее совету мы с мамой стали проводить следующее лечение: каждый вечер 1 ст.л. гречневой каши заливали 0,5 стакана нежирного кефира, чтобы гречка за ночь полностью размокла, и в течение 3 месяцев каждое утро натощак я принимала эту смесь.

Уже спустя 3 недели от начала лечения я почувствовала явное облегчение: гемоглобин повысился, перестали неметь ноги, ушла и усталость, и «звездочки» в глазах, а за последующие полгода даже набрала 5 кг веса.

Сейчас мне 25 лет, в позапрошлом году вышла замуж, через 4 месяца готовлюсь стать мамой. Последний раз, сдавая анализы, приятно удивила врачей своим состоянием».

Необходимый комментарий. Для более действенного лечения добавьте в свой рацион рожь, фасоль, чечевицу, горох и толокно. Эти культуры дополнят гречневую крупу, будут питать организм полезными компонентами, поднимая иммунитет.

Максим Бондарев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.