Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Целебные мысли крымской травницы

Здравствуйте, дорогие мои! Летом занималась заготовкой трав и просто не имела никакой возможности писать в газету, а вот сейчас немного освободилась и хочу предложить на суд людской кое-какие мысли. Сначала о сердечно-сосудистых заболеваниях. У меня есть особая «пациентка» – родная сестра, которой сейчас 87 лет. Живет одна, и сколько ее к себе не зову — переезжать не хочет. У нее и атеросклероз, и гипертония, и ишемия, и стенокардия, а в довершение – катаракта. Я уже устала ее лечить по телефону. Если бы она была рядом, то другое дело, а заочно, ну что ей посоветовать на то, что она расскажет по телефону! Вот и недавно выслала ей настойку пустырника и сказала, что это лекарство от всех ее болезней, в том числе и от катаракты. Звоню, узнаю, как дела. Отвечает, все хорошо, приступов нет. Получается, что сердечно-сосудистые заболевания лечатся успокоительными средствами и очисткой кровеносных сосудов. А врачи таблетки (притом дорогостоящие) для чего прописывают? Чтобы выручку аптекам делать?

Кстати, сестра, когда чувствует приближение приступа, выпивает 30 мл водки и приступ отступает. Так что строгий «приказ» врачей не пить спиртного в некоторых случаях не обоснован. Ведь, наоборот, для лучшего кровообращения нужно иногда выпивать немного водки или вина.

Еще врачи «приказывают» сердечникам меньше двигаться, не делать лишних движений. Наш односельчанин не двигался, а «сунулся». Дома ничего не делал, даже спал в холодном доме (только иногда включал камин) и ушел к праотцам за полгода. Считаю, что умер благодаря усилиям и знаниям своего лечащего врача.

Но вернусь к настойке пустырника, которая помогает при катаракте (пить по каплям согласно вкладышу к препарату). А еще лучше будет, если закапывать в глаза чистый, не консервированный сок чистотела. Печет, конечно, но когда жжение проходит, то глаза себя отлично чувствуют. Себе закапываю и до сих пор при хорошем освещении читаю даже мелкий шрифт, а ведь был диоптр очков – 2,5. Да и «мушек» уже почти нет — в чистотеле растворились!

Никогда не обращала внимания на психические болезни, а тут заболевает мой хороший знакомый. Пришлось вникать. Врач сказала, что еще никто из «психов» не выздоровел, так зачем же вы их так усердно лечите? Сняли бы приступ, и все. Но нет, прописывают массу таблеток, колют уколы, притом сильнодействующие, угнетающие нервную систему. Пришла знакомого проведать и не узнала — был он словно зомбированный. Постепенно его разговорила и спрашиваю: «Ты как в психбольницу попал?» Оказывается, получил получку за три месяца, друзей встретил, и пьянствовали они до потери сознания, после чего только долги остались. А психбольница этих долгов лишь добавила. Из беседы с одним бывшим шизофреником как-то узнала, что когда больной бросает пить, а еще лучше и курение бросает, то болезнь уходит (что и произошло с этим человеком). Рассказала про это своему знакомому и он «завязал». Прошло полгода, у него все в порядке — психических расстройств уже не находят.

Всех лечу, а на себя никогда времени нет. Я всю жизнь таскала тяжести, и в результате к старости — артроз коленных суставов. Выручает меня трава дягиль низбегающий. Еще в декабре ездила за грибами – за серой рядовкой, а через два дня – не могу на ноги встать. Несколько раз сделала компресс с листом дягиля – и вот хожу, только наклоняться плохо. А еще помню, поранила ногу и ничем рану не обработала. К вечеру нога опухла, покраснела. Приложила кусочек листа дягиля к ноге и прикрепила на ночь, и наутро нога была уже здорова.

Немного о трофических язвах. Для их лечения нужно установить точный диагноз: возможно, это даже не язва, а рожа или мокнущая экзема, но ведь эти болезни лечатся по-разному. И еще. Если трофическая язва от ушиба, то она хорошо лечится мазями на травах. А если язва образовалась в результате зашлакованности организма, то нужно сначала почистить организм, а потом уж язву лечить. Если нога опухла и стала красной, то язва заживать вообще не будет. Кстати, об ошибках в лечении трофических язв мазями. Сначала мазь начинает вытягивать из раны всю гадость, т.е. сразу выходит сукровица, и только потом начинается заживление. Многие сукровицы пугаются и прекращают лечение. Этого делать нельзя, нужно бороться до конца.

О лечении аденомы простаты… Как бы вы и чем, дорогие мужчины, не лечились — категорически нельзя употреблять спиртные напитки. Были случаи, что лечение идет нормально и до выздоровления уж недолго осталось, но больной встретил друга, и они обмыли встречу как следует, после чего болезнь вернулась. И все нужно начинать заново.

Ко мне обращаются с просьбами вылечить многие болезни, в том числе и такие, о которых я слышу впервые. Но что ж я – профессор? Хотя один из читателей и «обозвал» меня «фитотерапевтом», на самом деле я простая травница. Хоть бы описание болезней присылали. Когда есть время, ищу данные в Энциклопедии народной медицины «Бабушка», спасибо, что она есть. А иной раз отложу письмо и забываю о нем. Потом найду, а время уже ушло. Хоть у меня и много противоопухолевых трав, но заочно лечить опухоли очень сложно, тем более многие больные не понимают, что лечение это длительное, а им сразу вылечиться хочется.

Могу выслать все травы, о которых газета сообщала ранее, а также марену красильную, очиток едкий, буквицу, язвенник, василек луговой, софору японскую, пустырник, лапчатку красную. Еще могу выслать всевозможные настойки на водке и масле, уксус плодово-ягодный из ягод шиповника, кизила, алычи, яблок, барбариса. Но главное, в рассылке имею свой бальзам – композицию из настоек пыльцы цветочной, сосновой, ореховой, цветов и почек. Бальзам — общеукрепляющий, предохраняет от гриппа и депрессии.

Конечно, всем не угодишь. Кому-то дорого, кому-то не ответила, кому-то посылку не выслала. Если что-то не так, то обращайтесь повторно, только делайте это вовремя. Я же не аферистка. Всем все высылаю, но бывают и недоразумения — что-то на почте попутаю, особенно когда «помогают» почтовые работники.

Пишите, постараюсь ответить на все письма, только высылайте для ответа не подписанный конверт, ведь многие до сих пор не умеют правильно адрес подписывать.

Любовь Алексеевна Семиделкина, 98420, Крым, Бахчисарайский р-н, с.Нововасильевка, ул.Солнечная, 70

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress