Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Может быть, кому-то эта исповедь поможет выздороветь…

Дневник болезни Фриды Ивановны Клименко

«20.10.1986 г. у меня была обнаружена язва на шейке матки.

Несмотря на правильное деление клеток, мне назначили 21 сеанс облучения. Приняла 17 наружных сеансов, а пятый внутренний оказался роковым. Он длился вместо 25 минут целых 54. Нанесли тяжелейший ожог, от которого не только кожа почернела, но и образовался водяной ожоговый пузырь.

Стали проявляться мучительные последствия: перестал работать желудок, кал напоминал камни, и только клизмы держали меня на этом свете. А мочеиспускание… Это было нечто: поднимались такие боли, что я криком кричала. Посоветовали достать Цисплатин. В августе 1988 г. из Москвы выслали 75 мг лекарства, с которым мне поставили капельницы — пошло улучшение. До этого в феврале 1988 г. вводили 100 мл Платидиама — результат был обратный, мне было хуже.

Вызванный из Запорожья онколог Ахрименко опроверг диагноз и сказал, что после облучения не стоило делать химиотерапию.

По рекомендации онколога Мезенцевой я поехала в Москву к частному врачу Белле Яковлевне Качугиной, которая под видом снятия облучения выдала химиотерапию. Чтобы наши врачи не смогли ничего прочесть, названия препаратов она маскировала номерами: «№3, №4…». Она просто наживается на чужом горе. Я заплатила 500 рублей, приняла 29 уколов внутривенно и 14 уколов внутримышечно. Укол, сделанный 27 мая 1990 г., стал роковым: моча пошла бесконтрольно и бесперебойно. Таким образом, здоровье мое было полностью подорвано.

Я приступила к пчелоужаливанию, и за 2 месяца приняла 450 пчелиных укусов, во влагалище — включительно.

В сентябре 1990 г. был тяжелейший кризис: опухоль появилась на всей поверхности брюшины, началась депрессия, в ноябре ждали моей смерти. 15 ноября открылось кровотечение, и «скорая» меня доставила в гинекологическое отделение без надежды на жизнь, с которой перед отъездом в больницу я сама простилась, т.к. я уже не передвигалась.

8 дней провела в изоляторе, затем постепенно пошла на улучшение. 25 декабря 1990 г. я своими ногами дошла до машины.

С марта стала пить керосин. Выпила 3 л, начинала с 15 капель и доводила до 75, т.к. без керосина желудок не работал. Керосин пила до мая 1992 г.

20 мая — полное обследование: три врача гинеколога и один онколог, приехала комиссия ВТК. Эта комиссия приехала, т.к. я была лежачей. Сделали заключение обследования: онкологический свищ, обширная язва в мочевом пузыре и в толстой кишке. Вынесли решение: бессрочная инвалидность I группы без прохождения комиссий до конца жизни.

Нуждаюсь в постороннем уходе, раны отзываются болью, лечусь народными средствами.

Два месяца принимала сулейму.

1993-1994 гг. — пчелоужаливание. Параллельно принимала такой состав: мед + маточное молочко + пыльца + пчелиный яд. Наступило облегчение.

1994-1995 гг. — началось выпадение кусков тела, где были лучевые ожоги. Из-за этого при мочеиспускании моча попадает в половой орган и через 20-25 минут выходит бесконтрольно.

1996 г. — купила козу и регулярно 3 раза в день выпивала по 0,5 л козьего молока ежедневно. Также принимала препарат: маточное молочко + мед + пыльца + прополис. Принимала по 1 ст.л. 3 раза в день и 3 раза в день съедала по одному свяченому яйцу. Положение мое улучшилось — весь 1996 г. в постели лежала мало.

Обильный прием Корвалола и таблеток Цитрамона длительное время (по 40 капель Корвалола и 1 таблетка Цитрамона) вызвал заболевание почек: в моче увеличилось количество белка и появился сильный запах.

Приняла меры — стала пить настои крапивы, корня лопуха, полыни, чабреца, мелиссы, хмеля. Принимала по 0,5 стакана настоя 3 раза в день. Положение ухудшилось.

На протяжении всей жизни делаю массаж, пью мед с алоэ, чистотелом. Мед и алоэ в пропорции 1:1, на 1 л чистотела — 3 ст.л. сока прополиса.

Таким образом, я дожила до 2000 г., хотя иногда чувствую себя больной…»


Пишет вам Клавдия Арсентьевна Белошапко. Добавлю, что родилась Фрида Ивановна в 1920 г., умерла в начале января 2004 г. от рака. Если посчитаете нужным, напечатайте дневник этой сильной духом женщины. Фриде Ивановне еще при жизни нужно было памятник поставить: при всех своих проблемах она еще и сына-выпивоху содержала…

Я очень внимательно читаю ваши издания, в которых словно золотая россыпь народной мудрости. Спасибо, что вы есть!

Напишу кое-что из своего опыта.

1. Об уринотерапии. Малахов и другие целители пишут, что, прежде всего, нужно очистить кишечник и печень. Моя сестра болеет сахарным диабетом I типа. Когда увидела у меня книги Малахова по уринотерапии, то стала применять рецепты на себе, не очищая печени и кишечника. Вся «грязь», что была внутри, пошла наружу в виде нарывов. Еле спасли. А она меня еще и упрекнула: «Где ты взялась со своими книгами, что я теперь умираю?»

Грязь из организма пошла, как снег в половодье весной, особенно, когда земля мерзлая и уходить воде некуда. Вот кишечник с печенью и не справились, когда залежи грязи тронулись и пошли через кожу. Так что на это обязательно нужно обращать внимание и учитывать в первую очередь, если собираетесь лечиться по Малахову.

Да и вообще, прежде чем приступать к лечению по какой-либо книге, сначала нужно от корки до корки внимательно ее изучить и поэтапно выполнять рекомендации автора.

2. О заражении крови стафилококком. В октябре 1970 г. в Бердянске я родила сына, а роддом в то время был заражен стафилококком (позже его чистили так, что даже штукатурку со стен снимали). В те сутки родилось 14 детей, и большая часть из них была заражена стафилококком.

Попали в эту группу и мы с сыном. Стафилококк у нас поселился в кишечнике, а оттуда попал в кровь. Через каждые 1,5-2 месяца мы лежали в больнице под капельницами с постоянными поносами, хотя аппетит у сына и был отличный. Детский врач у нас была хорошей: она сильно не настаивала на приеме антибиотиков. Но потом она уехала, а врач, пришедшая на ее место, так сильно хотела вылечить моего ребенка, что прописала Ристомицин, от которого сын чуть не умер. Синие ручки и ножки были в пятнах, температура поднялась до 42 градусов, на местах уколов в вены появились «струпья», которые потом превратились в родинки (они и по сей день возвышаются над кожей). После обтираний всего тельца ребенка уксусом, разбавленным водой, температура упала. Но такое лечение стафилококка не прошло даром: как осложнение, появился сильный дисбактериоз, от которого сын и сейчас страдает.

Старшая медсестра мне сказала: «Езжай домой в село и давай ему коровье молоко…»

Сын родился весом 4100, а в 10 месяцев весил всего 7800. Я написала расписку и уехала с сыном в село. Это было в августе 1971 г. Сама тогда была так деморализована и раздавлена, что спокойно вести лечение не могла: за все хваталась, потом бросала и начинала что-то новое. Думаю, мое состояние передавалось и ребенку.

1 сентября 1971 г. я уехала на работу. Приезжаю через 6 дней, а мать — в слезы: «Бросила дите умирать!» Когда я была рядом, то только как у ребенка начиналось обострение, старалась что-нибудь дать, чтобы уменьшить понос. Мама это упустила, вследствие чего получилось сильное обезвоживание организма. Что я только не давала, но все выливалось в виде рисового отвара.

Тогда мама развела марганец и дала ребенку. Он выпил и уснул. Спал долго… Мама все переживала, живой ли, боялась, что если умрет, то врачи ее обвинят в отравлении. Через время из сына вышел какой-то кусок в 12-20 см. Сначала подумали, что это кишки от марганца облезли, а позже, спустя много лет, благодаря вашим газетам (выписываю их с 2005 г.), поняла, что то был ленточный глист.

После мама давала сыну по 1 ч.л. отвара: листик эвкалипта, цикорий, семена подорожника, немного тысячелистника. Через 30 минут после приема отвара давала выпить стакан кислого молока с добавленным в него перетертым сухим бубликом. Кормили малыша строго через каждые 4 часа, но за 30 минут до еды обязательно был отвар из трав. Когда приходило время кормления, ребенок кричал, требовал кушать.

За месяц сын набрал почти 4 кг веса и в годик весил уже 12 кг. Но то состояние и длительное лечение даром не прошли: дали осложнение на сердце.

3. О сахарном диабете I типа (это когда болезнь запущена и больной на инсулине). Официально моя сестра заболела в 1968 г., тогда ей было 23 года, хотя болела она и раньше, только диабет не выявляли. У нее сильно повысился сахар, когда съездила в Бердянск и, можно сказать, ошпарилась на солнце, получив сильный ожог всего тела.

Ездила она по врачам да по знахарям. Посоветовали пить отвар татарника мелколистного (в народе эту траву алешкой зовут, из нее, когда еще сравнительно молода, делают метлы-веники, которыми подметают во дворах: шаровидное растение придавливают доской, высушивают и получают веник). Заготавливают татарник мелколистный во время цветения, цветки у него мелкие, густо посаженные, листья тоже мелкие, шиловидные. Заваривать нужно, подбирая порцию для себя индивидуально. Отвар очень горький, и если переборщить с пропорцией, то в моче может появиться кровь. Также сестре рекомендовали желуди, говорили, что хорошо помогают. Сестра пила отвар татарника мелколистного, немного придерживаясь диеты, хотя были у нее и физические нагрузки. И сахар без инсулина был в норме.

Существует много разновидностей диабета, т.к. все зависит от того, где и в какой цепи произошла поломка: гипофиз, гипоталамус, щитовидка, поджелудочная железа, печень или надпочечники. Поломка происходит в том органе, который работает с максимальной нагрузкой.

Сестра вышла замуж, забеременела и стала колоться, чтобы не питаться за счет плода (не забирать у него инсулин), да так и осталась на инсулине.

Другая женщина нарушила гормональный баланс из-за того, что ела много яиц. И получила сахарный диабет.

У тетки от удара молнии сгорел дом, а в доме было дитя малое. Ребенок остался жив, а у нее от испуга через полгода уже цветущий диабет был. Хотя она из-за своей полноты уже до трагедии была предрасположена к болезни.

Один знакомый, правда, уже покойный, говорил, что у его матери тоже сладкая моча была, но она не придерживалась диет и пила в неограниченных количествах молочную сыворотку, которая помогала. В семидесятых годах в журнале «Наука и жизнь» была статья о том, что в санатории «Хоста», сейчас уже точно и не помню, то ли в Сочи, то ли в Адлере, начали изготавливать напиток на основе сыворотки, который давал положительные результаты при диабете.

В 1973 г. я была в Харькове в институте эндокринологии, разговаривала с одним профессором, которому тогда было 85 лет. Так вот он рассказал, что болеет диабетом II типа уже полвека, придерживается диеты, ведет здоровый образ жизни, дает организму умеренные физические нагрузки (обязательно), попивает травы (попеременно разные), да так и живет уже 50 лет.

Хорошее мочегонное — дикая бузина (хотя можно и культурную применять): несколько листиков на стакан кипятка, только дозы нужно определять каждому индивидуально.

4. Теперь о гриппе, рините и других болезнях уха, горла, носа. Всевышний не просто создал человека, чтобы тот был человеком, он должен придерживаться золотой середины.

Для того чтобы растение, животное, человек хорошо себя чувствовали, нужно, чтобы в организме присутствовало 2/3 полезных простейших или микробов и 1/3 вредных или патогенных. При таком соотношении полезные микроорганизмы будут сильными и запросто справятся с любой инфекцией. Как говорится: «На то и щука, чтобы карась не дремал».

Отец мой, ныне покойный, прожил 91 год. Много недугов у него было, но больше всего его мучила болезнь Меньера (головокружения). Это перекликается с вашей статьей, Сергей Петрович, о том, что в голове, в решетчатом лабиринте, из слизи образуется ксерогель.

Так вот после сильного гриппа, когда жидкость из носа шла в таком количестве, что простыней не хватало, то у отца прошли и головокружения, и болезнь Меньера — весь ксерогель растворился и вышел. И только позже, через несколько лет, эта болезнь проявилась снова.

Так что у Творца все предусмотрено. Когда сравнительно здоровый организм может справиться с недугом — человек выживает, а если организм не справляется — погибает.

Точно так происходит и в растительном, и в животном мире: например, здоровое животное убежит от волка, а слабое, больное — нет и будет съедено хищником.

Уважаемый Сергей Петрович, пожалуйста, поднимите в своих изданиях тему индийского лука (птицемлечник хвостатый). В древней медицине о нем очень часто упоминается. Я выращиваю его дома. Как-то немного сока попало мне на руку, так потом это место два дня чесалось.

Об индийском луке говорится в книге Альбины Кочегиной «Индийский лук. Домашний доктор» издательства «Вектор» и в книге «Мудрость веков» издательства «Ирфон» (г.Душанбе, 1989 г.). Но если сравнивать эти две книги, то у Кочегиной очень мало информации по сравнению с древними знаниями из второй книги.

5. В нашей стране, да и вообще в СССР, очень мало внимания уделялось такому распространенному и тяжелому состоянию человека, как депрессия. А ведь сколько людей сталкиваются со стеной непонимания и уходят из жизни. Вот недавно по телевизору была передача «Родовое проклятие Надежды Кадышевой». Это когда энергия человека на нуле, или «ниже плинтуса», а его еще и добивают: «Ты такой да сякой, вместо того, чтобы помочь».

За границей такие состояния лечат психотерапевты. Сколько известных всему миру артистов обращается к ним. Например, автор книги «Гарри Потер», композитор Рахманинов (10 лет находился в депрессии).

Когда в электрической сети нет напряжения, то электроприборы не работают. То же происходит и в организме во время депрессии: в клетке нет достаточного количества энергии, чтобы происходили реакции, и человек вроде и не умирает, но уже и не живет.

6. Советы знахарей.

При ангине помогают чеснок и горькая полынь. В наше время иммунная система ослаблена практически у всех, и незначительное недомогание, если его не лечить, может вызвать серьезные осложнения.

Вот, например, заболело горло, трудно глотать. Но не все знают, что даже самую тяжелую ангину можно погасить в течение дня, если каждые 30 минут глубоко полоскать горло теплой чесночной водой: среднюю головку очищенного чеснока выдавить в стакан кипятка. Одновременно каждый час нужно выпивать 1 ст.л. такого чесночного настоя.

Тем, у кого слабое горло, для профилактики утром и вечером также нужно принимать по 1 ст.л. крепкого настоя чеснока: 1 зубок раздавить в 50 мл теплой воды или молока. Принимать в конце завтрака, перед приемом чая, чтобы не было запаха.

Очень хорошо для лечения ангины натереть стакан свеклы, влить туда 1 ст.л. уксуса, настоять, отжать и полученной жидкостью глубоко полоскать горло, а 1 ст.л. сока еще и проглотить. Это одно из старинных народных средств, которым можно лечить даже хроническую ангину.

Еще один способ остановки начинающейся ангины: класть под язык и рассасывать в течение 10 минут щепотку высушенной горькой полыни. Обычно хватает одной процедуры, но если поднимается температура и проявления ангины нарастают, повторить процедуру еще 2-3 раза, и ничего у вас не будет.

7. Начала писать вам еще весной, да не успела письмо отправить, а сейчас получила газету, в которой крик о помощи человека с раком прямой кишки. В 1959 г. после техникума я работала на Джанкойском консервном заводе. Зимой уехала на родину в Запорожскую область, а когда вернулась, то девчата, которые жили со мной в комнате, уже были бациллоносителями дизентерии, и я тоже заразилась.

Когда вышла из больницы, толстый кишечник был весь в язвочках (сильный бактериоз от Биомицина). Так у меня и остался хронический колит, с которым боролась несколько лет, помимо геморроя (сильные боли при опорожнении и кровь в кале). Лечилась так: сначала делала клизму из 0,5 л своей теплой мочи. Когда кишечник успокоится, ставила клизму из 100 мл упаренной до 1/4 мочи: после нее такая боль была, что на стену лезла, но старалась держать жидкость, как можно дольше. Затем пошла густая слизь с кровью (там, наверное, вся «живность» была). Часа через два еще вышло не менее стакана густой слизи. Лечилась так 3 дня, но в последующем слизи уже меньше было.

Считаю, что свежая моча обезболивает и очищает, а упаренная — чистит все, что въелось и сидело, прикипев к стенкам кишечника. Может быть, и тому мужчине, даст Бог, этот метод поможет. Можно еще и свечи из упаренной мочи ставить: она разъест всю гадость. Если метастазов в костях нет, может быть, и исцелится, а если будет искренне верить в положительный исход лечения, то ему поможет в любом случае.

8. В ваших изданиях люди часто спрашивают, как улучшить состояние желудка. Расскажу, что помогло мне самой. Мне 72 года, страдаю колитом с пониженной кислотностью желудка. Когда-то один мужчина мне посоветовал при тошноте, тяжести под ложечкой вскипятить 2 л воды, положить туда 4 ч.л. питьевой соды, охладить, выпить натощак, подождать 15-20 минут и с помощью пальцев вызвать рвоту (прочистить желудок). Когда я так сделала, то у меня вышла слизь, словно густой кисель с комочками ксерогеля (густая слизь). Продолжать лечение нужно до тех пор, пока не станет выходить чистая жидкость без примеси слизи. Если выйдет много слизи — улучшение будет.

Раньше можно было съездить в пансионат и там сделать промывание желудка, сейчас, к сожалению, можно забыть, что такие пансионаты существуют, надеяться нужно только на себя, да еще на добрых, отзывчивых людей, на ваши издания. И дай Бог нынешним больным не лениться, а лечиться и верить, что все будет хорошо.

Сергей Петрович, желаю вам и вашему коллективу здоровья, удачи, хорошего расположения духа!

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

P.S. Хотелось бы у читателей узнать, растет ли у нас ферула — растение, которое хорошо помогает при сахарном диабете (на рисунке). Ведь сейчас в Украине настолько изменился климат, что среднеазиатские травы должны расти.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress