Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Исцеление настроями на практике

Лето 2009 года, июнь… Для моего внука по линии МВД удалось получить профсоюзную путевку в лагерь на море, да еще и бесплатно. В наше время такое может быть только «из области фантастики», потому что в ведущие лагеря на море захватывают путевки «сильные мира сего». Но факт – есть факт.

Когда отъезд приближался, организаторы лагеря созвали родительское собрание, где строго-настрого предупредили: «Ваш ребенок должен быть здоров. Имейте в виду: малейшее отклонение от здоровых норм – и ребенка возвращаем домой!»

Это было то время, когда в Мексике и Китае уже «гулял» свиной грипп, и паника оттуда была довольно основательной.

И надо же так случиться: завтра, рано утром, в 7 часов, уезжать в лагерь, а сегодня наше «13-летнее счастье» явилось с пляжа с насморком! Причем насморк был в полном смысле этого слова. Мы с дочерью в шоке! Ругаем его, конечно, но насморк от этого не проходит! Дочь чем-то закапала ему нос, но облегчения не наступило. Удручены все – в кои веки получили бесплатную путевку, и та «горит»!

Когда внук заболевает, я страшно паникую, но когда-то же надо и выход искать, исцеление! В таких случаях закрываюсь у себя в комнате и при закрытой двери начинаю «бегать» туда-сюда: «Так! Что делать? Что делать? Что делать?» Но тут времени что-то делать нет, внуку пора ложиться спать, ведь завтра рано вставать.

Делать нечего, надо обращаться к психологии! И только! Взяла я книгу Сытина по отоларингологии, нашла отдел «избавление от насморка» и с книжкой под мышкой захожу в комнату внука. Тот с виноватым видом лежит, сам волнуется, заснуть не может, ртом дышит – нос заложен. Ругай, не ругай, а мальчишку-то своего жалко!!! И я начинаю.

– Рыбулечка, – говорю я ласково-ласково – ты мне веришь? Ты же помнишь, как я тебя маленького лечила?

«Рыбулечка» с иронией посмотрел на меня, на книгу, так же иронически-снисходительно улыбнулся и изрек: «Ну-у-у!..»

— Так вот, доверься мне. Я сейчас сделаю тебе массаж, потом полечу руками и буду читать тебе психологический настрой. Ты лежи тихо, вдумывайся в то, что я читаю. Меня не перебивай и не прикалывайся. Понял?

– Понял, понял… – а сам саркастически смеется. – Посмотрим, кто победит.

«Герой!» – подумала я, положив на него свои горячие руки, и стала массировать нос в области гайморовых пазух, надбровные дуги, лоб. Сначала молча, а потом тихо-тихо стала шептать:

«Сейчас в нервы носовых ходов вливается святая Божественная сталь…В носовых ходах сейчас здоровеют-крепнут, здоровеют-крепнут, усиливаются нервы…»

Улыбка внука с саркастической сменилась на расслабленную – массаж ему был приятен. Но я устала делать массаж и, вспомнив письмо одной читательницы, как она при помощи руки случайно освободилась от насморка, решила, что хуже не будет. Властно, и в то же время мягко, положила руку на область надбровных дуг, прикрыв переносицу. А сама, в левую руку взяв книгу, монотонно, но четко выговаривая каждое слово, стала читать настрой: «Имунная система сейчас мобилизует свои гигантские жизненные силы. Иммунная система сейчас-сейчас с гигантской энергией уничтожает в носовых ходах всю инфекцию, все микробы. Иммунная система сейчас-сейчас мобилизирует все свои жизненные силы на уничтожение всех микробов в носовых ходах…»

Вижу, у внука закрываются глаза, и он борется со сном, не гася улыбки. Но вот глаза закрываются, закрываются… А сама чуть не падаю. Пока внука психикой «укачивала» – сама с его кровати, на краю которой сидела, чуть не свалилась! У меня пересохло во рту: читать без остановки 25-40 минут настрой, да так, чтобы не улыбнуться, не пойти у мальчишки на поводу, а заставить поверить в серьезность настроя, для этого самой нужно было волевое усилие. Но когда, казалось, читать больше не могу, ни язык, ни губы не слушаются, смотрю – мой внук уснул с закрытым ртом. Дыхание у него стало ритмичное, глубокое. Но я не позволила себе остановиться, т.к. знаю — человек спит, а мозг «слышит», «улавливает» интонации, продолжает работать, руководить нервами. Так я читала до конца – монотонно, властно, четко.

Зашла дочь, я приложила палец к губам: «Тихо!» Она убедилась, что ее сын дышит носом, крепко спит, и вышла.

Ночью, переживая за своего любимого мальчика, заходила к внуку: он крепко спал дыша носом.

Утром мы с дочерью раньше всех встали приготовить внука в дорогу, и я дочери напомнила: «О насморке – ни слова!» А внук встал как ничего и не было, позавтракал и уехал.

На месте сбора ребят была организована медкомиссия: несколько столов, за каждым по 2-3 медика. Ребята шли «конвейером» от одного к другому. Наш прошел всех врачей не задерживаясь. В лагерь ребята тронулись без задержки…

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress