Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

От склероза всякого — белочкино лакомство

Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.

А.С.Пушкин

У того же Пушкина в «Сказке о царе Салтане» читаем:

Знайте, вот что не безделка:

Ель в лесу, под елью белка,

Белка песенки поет

И орешки все грызет.

А орешки не простые,

Все скорлупки золотые,

Ядра — чистый изумруд;

Вот что чудом-то зовут…

Были знахари не лохи и спасли поэту ноги. Если хорошенько подумать: какие орешки могла грызть белочка в лесу под елкой?

Не золотые же, в самом деле, которых в природе не бывает?

Но золотые в переносном смысле лесные орехи с кустов лещины — вот это куда вероятнее.

Ведь не все же золото, что блестит. А для больного человека нет дороже богатства, чем утраченное здоровье, которое он готов вернуть любой ценой.

К тому же известно, что простые русские знахари вылечили ноги самому Пушкину, когда тот заболел тромбофлебитом. Вылечили той самой в прямом и переносном смысле бесценной при многих хворях лещиной.

От вершков до корешков помогать фундук готов. В этих кустах все полезно — и кора, и листья, и корни, и белочкины лакомства — орешки.

«Ядра — чистый изумруд…» Да так оно и есть, ведь в плодах содержится специфический белок лещины — корелин, который так легко усваивается самым ослабленным болезнями организмом. Плюс сахара, углеводы, до 3% азота и до 70% жирного масла с полным набором ненасыщенных противосклеротических жирных кислот — олеиновой, линолевовой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой.

Кстати, ореховое масло и сами плоды принимают по 2-3 ст.л. 3 раза в день при аскаридах и других кишечных паразитах.

Сила природы тройная холестерин выгоняет. В ядрах лещины очень удачно соединяются три природные силы: первая — гонит желчь, вторая ускоряет продвижение пищи по кишечнику, а третья — связывающая сила ненасыщенных жирных кислот. Они так активно «цепляют» вредный холестерин из печени, что не дают ему попасть в кровь из кишечника, чтобы оседать на стенках сосудов и «кормить» те самые склеротические бляшки, от которых столько бед. И от вкусного лечения уровень холестерина в крови очень быстро падает до нормы.

В сочетании с медом орешки лещины — отменное лекарство при малокровии, ревматизме, мочекаменной болезни, упадке сил и снижении иммунитета.

В них скорлупки не простые, как лекарство — золотые. Как вариант — лечение ореховым молоком: стакан ядер на стакан воды, перемолоть в мясорубке и растереть, подливая понемногу теплую водичку. Должно получиться нечто вроде жидких сливок. Вот их и пьют по 50 мл 3 раза в день при камнях в почках, лихорадке, колитах, туберкулезе с кровохарканьем.

Даже гладкая и тонкая коричневая скорлупа лечит воспаление кишечника и колиты. Порошок из нее или из высушенных чашечек-плюсок, в которых «сидят», как в гнездышках, маленькие орешки, останавливает поносы. С той же целью можно принимать отвар из скорлупы: 2 ст.л. на 250 мл кипятка, потомить на слабом огне 15 минут, настоять 2 часа и пить по 50 мл 4 раза в день при поносах и энтероколитах.

Лечебные мысли о майских листьях. Цветет лесной орех — Corylus avellana из семейства березовых — ежегодно до распускания листьев. Но еще раньше после обрезки веток (или с сильно загущенных кустов) снимают кору, которая применяется так же, как высушенные майские листья лещины, а иногда заваривается вместе с ними. Например, при гипертрофии предстательной железы, капиллярных геморрагиях, варикозном расширении вен, трофических язвах голени, тромбофлебитах.

25 г смеси коры и листьев заваривают 300 мл кипятка, настаивают при укутывании 4-5 часов и принимают по 50 мл 4 раза в день до еды. А при болезнях предстательной железы дополнительно применяют микроклизмы с тем же настоем.

Аналогично приготавливается и употребляется настой из одних листьев.

Берем равнение на нормы давления. Приготовление отвара из листьев и коры лещины: 20 г смеси на 2 стакана воды, проварить 10 минут, через полчаса процедить. Прием — по полстакана 2-3 раза в день при гипертонии, болезнях сердца, почек, печени и кишечника.

О противопоказаниях информации нет. Но следует помнить, что ядра лесных орехов за счет высокого содержания жиров более калорийны, чем у орехов грецких.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

При мастопатии скорлупу от 1 кг фундука залить в кастрюле 2 л холодной воды, поставить на малый огонь и выпаривать до 1 л жидкости. Остудить, процедить и добавить 1 кг меда. Принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса еды. Принять весь полученный состав. Через месяц лечение повторить. Результат видно уже после первых приемов. Известны случаи полного излечения больных.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Лечение острого и хронического простатита лещиной обыкновенной. Рецепт отвара из листьев фундука: листья измельчить, 2 cт.л. сырья залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить постоянно (ненормированно) вместо воды.

Рецепт отвара коры лещины: кору измельчить, 1 ст.л. сырья залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по полстакана до еды 4 раза в день.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Очищение печени молоком и фундуком. На молоке можно приготовить такой очистительный состав для печени: в 0,5 стакана кипящего молока добавьте 1 ст.л. измельченного (растертого) фундука (примерно 3-4 ореха). Пейте такое ореховое молоко в теплом виде натощак. Поскольку хранить лекарство нельзя, то каждый раз новую порцию средства готовьте непосредственно перед употреблением.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

При сильном кашле горсть очищенных и размятых орехов фундука 30 минут томить на малом огне в 1 л молока. Принимать по 1 стакану вместе с ядрами 3 раза в день за 30 минут до еды в горячем виде. Пить не спеша, мелкими глотками.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Хочу поделиться рецептом приготовления орехового молока, которое очень полезно для ослабленных детей. Для этого следует 100 г орехов фундука слегка обжарить, измельчить в порошок и со щепоткой ванилина залить 0,5 л свежего натурального молока. Затем добавить 2 ст.л. меда, настоять 15 минут, выпить в течение дня мелкими глотками. Этот напиток ценен как общеукрепляющее средство для поднятия иммунитета, при умственных нагрузках, для роста и полового созревания ребенка.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Для очищения организма по методу доктора Н.В.Любимовой вам понадобится всего 3 дня. Утром съешьте 300 г очищенных ядер фундука, затем спустя 1,5 часа выпейте 1 таблетку Но-шпы и 1 таблетку Аллохола, за 1 час до обеда необходимо принять слабительное (25 г сухой магнезии на 150 мл теплой воды). Через 15 минут сделайте себе горячую ванну с добавлением 5 ст.л. меда. Два последующих дня полностью исключите из рациона мясные продукты, жареное, жирное, копчености. Можно повторить процедуру через 2 недели. Этот способ очень эффективен, поскольку орехи очищают кишечник, а магнезия — печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Однако при желчнокаменной болезни этим методом пользоваться нельзя.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

От редакции. Без антиоксидантов многие из нас всего за несколько месяцев стали бы жертвами многочисленных инфекций, а возможно, даже рака. Хотя организм и сам вырабатывает эти вещества, для укрепления его защитных функций необходимо употреблять продукты, содержащие антиоксиданты.

Антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов — активных химических соединений, возникающих в процессе обмена веществ и способных (когда их в избытке) вызывать опасные заболевания. Кроме того, антиоксиданты обеспечивают защиту от бактерий. Некоторые факторы, например чрезмерное загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, болезни или дым от сигарет, могут спровоцировать усиленное воспроизводство свободных радикалов в организме. Если этот процесс не остановить, то нестабильные, потенциально опасные химические соединения создают условия для развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кладовая антиоксидантов насчитывает 20 основных растительных и морепродуктов, среди которых фундук занимает почетное четвертое место. Но приведем всю первую двадцатку: 1 — помидоры; 2 — абрикосы; 3 — миндаль; 4 — фундук; 5 — семечки подсолнечника; 6 — листовая капуста; 7 — красный перец; 8 — манго; 9 — авокадо; 10 — треска; 11 — сельдь; 12 — мидии; 13 — филе трески; 14 — брокколи; 15 — морковь; 16 — папайя; 17 — шпинат; 18 — подсолнечное масло; 19 — сафлоровое масло; 20 — арахисовое масло.

Чтобы справиться со свободными радикалами, организм нуждается в большем объеме антиоксидантов, чем он может воспроизвести самостоятельно (особенно это важно, когда человек болен или подвержен воздействию факторов, загрязняющих окружающую среду).

Нейтрализовать свободные радикалы помогают витамины Е, С, бета-каротин, витамин А (растительного происхождения), а также минеральные питательные вещества: селен (моллюски, авокадо), медь (орехи, семена, моллюски, крабы) и цинк (моллюски и крабы). Поэтому будет очень полезно, если вы не остановитесь на приеме одного лишь фундука, а будете вместе с ним включать в свой рацион достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также указанные выше морепродукты.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
скачать шаблоны для wordpress