Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Когда начала прогрессировать гангрена (синеет палец), а нож врача еще не касался вашего тела, нужно делать так

Лечиться до года корнем окопника. Хранить его следует во влажном песке (только не в целлофане, и не в огребе!). Выкапывать корень нужно ранней весной или поздней осенью. Корни с тонкой и светлой кожицей не подходят. Промывать корни под проточной водой, не чистить, а тереть на терке с кожицей. В песке корень сохраняется всю зиму (сухой корень для лечения гангрены не годится).

Когда начала прогрессировать гангрена (синеет палец), но нож врача еще не касался, то нужно делать так. Натереть корень на мелкой терке, положить на рану и прикрыть изнанкой листика примулы (комнатный калачик). Затем прикрыть пергаментной бумагой и обвязать на сутки бинтом. Боль поначалу будет сильной, но со временем постепенно успокоится. Обязательно следует эту боль перетерпеть! Будет обильно течь гной. Класть корень нужно до тех пор, пока из раны не начнет выделяться кровь. Это значит, что часть сосудов восстановлена.

Когда кровь из раны пойдет обильно — не пугайтесь, так и должно быть. Значит, нога восстановлена и рана начнет очень быстро заживать. Теперь нога в безопасности. Только больному нужно обязательно подготовить себя к той страшной боли, которая будет первоначально.

Промывать рану после снятия повязки можно крепким настоем хвоща полевого, календулы. Если боль нестерпимая и больной ее не выдерживает, можно снять повязку для отдыха, смазать ногу маслом лаванды или облепихи, дать отдохнуть (только не более получаса) и снова наложить повязку с корнем окопника.

Бывает, что лечение продолжается 6-8 месяцев. Это зависит от степени поражения и строгости выполнения процедур. Еще больной должен пить травы, дезинфицирующие организм, болеутоляющие и противомикробные. В организме при гангрене полностью нарушен обмен веществ, поэтому очищать следует все органы постепенно.

Кровоочистительные средства такие:

1. Залить 1 л кипятка 5 ст.л. травы иван-да-марья (сухой), настоять 1 час, слить и пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 14 дней.

2. Залить 500 мл кипятка 2 ст.л. бузины черной (цвет), настоять 40 минут, процедить, держать в холоде. Пить в теплом виде по 50 мл 3 раза в день между приемами пищи. Курс приема — 7 дней.

3. Цветы сирени положить в полулитровую банку (до половины) и залить 70-процентным спиртом. Настаивать 7 дней. Пить по 1 дес.л. 2 раза в день в день утром и вечером. Курс — 14 дней.

4. Взять в равных количествах лист березы и чернобыльника (цвет). Затем 4 ст.л. смеси залить в термосе 1 л кипятка, настоять 2 часа, слить и пить по 50 мл 3 раза в день за 1 час до еды. Курс — 6 дней.

Рассасывающие средства. Полулитровую бутылку на 3/4 заполнить цветом каштана, залить 70-процентным спиртом, настоять на солнце 21 день. Пить по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая 50 мл отвара тонких веточек черешни, которые являются восстановителем обмена веществ, а цветы каштана, настоянные на спирту, способствуют рассасыванию тромбов.

Приготовление отвара из веток черешни. Мелко порезать тонкие веточки черешни, после чего 2 ст.л. сырья, залить 0,5 л сырой родниковой воды, поставить в эмалированной кастрюле на огонь и варить с закрытой крышкой со времени закипания 2 минуты. Настоять и принимать по 50 мл после приема настойки каштана.

Очистка печени. При гангрене болезнью задета и печень, поэтому в обязательном порядке следует пропить травы, лечащие этот орган.

1. Взять в равных количествах цветы бессмертника и цикория (все растение). 5 ст.л. смеси залить на 1 час в термосе 1 л кипятка, слить и пить по 50 мл 3 раза в день до еды в течение 6 дней и еще 6 дней — по 100 мл 3 раза в день до еды.

2. Взять в равных количествах травы пастушьей сумки и спорыша. 5 ст.л. смеси залить в термосе 1 л кипятка на 1 час, слить и пить по 100 мл 3 раза в день за 1 час до еды. Курс — 7 дней.

Теперь почистим почки. Смешать корни пырея (3 ст.л.), грыжника (2 ст.л.) и на 40 минут залить в термосе 1 л кипятка. Затем из термоса слить, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день через 15-20 минут после еды. Курс — 14 дней.

Как проводить лечение. В начале лечения больной должен заготовить настойки на спирту, которые указаны выше, после чего начинать пить травы и прикладывать корень окопника. Во время лечения травами прием лекарств исключается. Применять их только в крайнем случае. Вышеуказанные рецепты трав принимать поочередно.

В период лечения травами можно принимать женьшень (аптечную настойку), левзею, золотой корень, родиолу розовую — в любое время суток за 1 раз — 15-20 капель.

Перенесшим гангрену — не загорать на солнце до конца своих дней, машину водить ограничено. Работать на производстве, связанным с газами и химией — категорически запрещено. Про курение забыть навсегда.

Адрес в редакции (help@babushka100.in.ua)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Серпень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress