Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Без врачей и больниц

Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович и члены редакции! Хочу поблагодарить вас за такую нужную в наше тяжелое время газету, когда медицина становится все более недоступной для бедного населения.

У сына образовался фурункул на подбородке, он обратился к хирургу, чтобы взять больничный, т.к. работает на свежем воздухе, а дело было зимой. Я была в шоке, когда хирург за вскрытие фурункула потребовал 100 гривен, и сын вынужден был заплатить, хотя этот нарыв можно было вылечить и без вскрытия. Вот такая наша медицина!

Хочу отметить, что за вашей газетой наблюдаю не один год, и за это время в ней очень выросла духовность, рассматриваются актуальные проблемы (колдовство, сглаз, наведение порчи). С этими проблемами я сталкиваюсь на протяжении всей своей жизни. По маминой линии, я так думаю, наведена порча на вымирание рода. У бабушки было семеро детей, пережили войну, оккупацию, а после войны стали умирать. Но самое страшное, что два маминых брата покончили жизнь самоубийством, мамина сестра закончила жизнь в психиатрической лечебнице, у мамы тоже были частые депрессии. Мой дедушка умер голодной смертью: после операции на аденоме простаты у него начались проблемы с кишечником, появились запоры. Что только не делали — ничего не помогало, и дедушка стал просто отказываться от пищи, за три года дойдя до полного истощения.

Я сама на протяжении жизни неоднократно была на грани смерти: чуть не убило громом, сутки лежала в больнице с внутриутробным кровотечением, просто чудо, что врач вовремя обратила на меня внимание. И завистников было много, хотя завидовать-то нечему было: богатства нет, здоровьем не блещем ни я, ни мои дети, все достается с большим трудом и боем.

Не раз и ведьмы ко мне в дом приходили, и ведьмаки — всем было дело до моего счастья. Их очень волновал вопрос: будет у меня счастье или нет. Подкидывали под порог обрезанные черные шнурки, выложенные спиралью, под коврик подкладывали стопку гвоздей, находила в прихожей на полке грязные советские рубли (эти грязные деньги я в руки не брала), в замочную скважину вставляли иголки с черной ниткой (тут по-любому возьмешь в руки).

Самое главное правило в таких случаях: не брать голыми руками подкинутую вещь, нужно взять совок или веник, вынести на улицу, сжечь, но стараться не попадать под дым, или вынести на перекресток, или выбросить в текущую воду (реку, ручей).

Еще хочу пополнить вашу копилку рецептами, может, кому-то помогут.

Такая неприятная вещь, как педикулез. Дети часто в садике и школе подхватывают эту пакость. В 90-е годы в аптеках было трудно достать что-то действенное, помогал керосин, но он сильно сушит кожу головы, да и запах неприятный. Я долго мучилась, пока знакомая не подсказала способ избавления от вшей обыкновенным лавровым листом. Пачку лаврового листа залить 1 л воды, прокипятить 10-15 минут, слегка остудить и ополаскивать волосы.

Далее — чесотка. Не все врачи могут ее диагностировать. У меня соседка — старенькая бабушка — лежала в больнице с заболеванием желчного пузыря. Пролечили, но начался зуд по всему телу. Куда только не обращалась бедная старушка: и в поликлинику, и в диагностический центр, и в кожвендиспансер. Выписывали болтушки, мази, препараты от аллергии. Когда она вся измучилась и потратила все свои сбережения, то обратилась за помощью ко мне. Я взяла в аптеке ампулу Димедрола (препарат от аллергии и для сна). Когда пришла сделать ей укол, то она показала мне тело: высыпаний никаких нет, кожа чистая, но я обратила внимание на мелкие точки на расстоянии 5 мм друг от друга, характерные для чесотки. Их очень хорошо видно при расчесывании. Лечила соседку обыкновенной мочой: натирала тело, ждала, пока моча высохнет, а потом душ или ванна. Еще лучше лечит старая моча, когда она постоит в закрытой посуде 5-7 дней. Образуется неприятный запах аммиака, зато с кожи выводит всякую гадость: натереться, обсохнуть, а потом смыть. Мочу на теле не оставлять!

Работала у нас в больнице фармацевтом одна пожилая женщина, которая поделилась действенным рецептом при гипертоническом кризе с сердечной недостаточностью (когда развивается тяжелая одышка). Микстуру эту нужно заказывать в аптеке по такому составу: порошок Эуфиллина — 0,2 г, порошок Дибазола — 0,3 г, порошок Папаверина — 0,2 г, порошок брома — 3 г. Добавить настойку валерианы, ландыша, мяты, боярышника — по 5 мл. На выходе получается 20 мл микстуры. Принимать по 10-15 капель на сахар и под язык до полного рассасывания. Тем, кому сахар противопоказан, капать на воду. Перед употреблением взбалтывать. К сожалению, сейчас в аптеках торгуют уже готовыми препаратами, и не в каждой аптеке могут приготовить эту микстуру.

Еще одна проблема — опущение желудка, которым страдает много людей, но больше женщин. Причин возникновения этого заболевания много. С опущением желудка у женщины развивается опущение женских органов, вплоть до выпадения матки, недержания мочи, а это — привязанность к туалету, огромное неудобство.

Вследствие опущения желудка возникают проблемы с кишечником, и чем запущеннее болезнь, тем больше проблем с работой всего организма. При этом не всегда можно найти специалиста, который владеет мануальной терапией (в частности живота), или целителя, который поставит на место кишечник и желудок.

В своих старых записях нашла настрой Марии Филатенко из Макаровского района Киевской области, благодаря которому она поднимает желудок. Мне самой неоднократно его поднимали, но стоило поднять что-то тяжелое, и желудок снова опускался. Конечно, при этом нужно заниматься физкультурой, качать брюшной пресс, укреплять мышцы таза и не перегружать желудок пищей. Теперь сам настрой:

«Золотнік! Золотнічку!

Полковник! Полковничку!

Із чого зшумувався?

З чого ти збушувався?

Чи ти з подівку?

Чи ти з поднімку?

Чи з поганих очей?

Чи з недобрих речей?

Чи ти придуманий?

Чи ти пригаданий?

Чи ти з ясного сонця?

Чи ти з буйного вітру?

Чи з дорожного дощу?

І я вас не знала,

Я вас не вимовляла,

Не виговоряла.

Тепер я тебе золотнічку узнала.

Тепер я тебе на местячко постановляю.

На таткове посєлєніє,

На мамчине порождєніє.

Де тебе мати породила,

Золотими зорями обсадила,

Ясним місяцем підперезала

І на місце тебе постановляла».

Настрой читается трижды.

Сейчас у меня уже вроде нет этой проблемы, желудок никуда не убегает, но я по утрам делаю массаж живота. Стараюсь разминать глубоко. Но прежде чем делать массаж, нужно знать: нет ли в брюшной полости кист или язвы желудка.

При пародонтозе для укрепления десен нужно размять в порошок 20 таблеток активированного угля, добавить 1 ст.л. пищевой соды, 1 ч.л. поваренной соли. Все хорошенько перемешать и этим составом чистить зубы.

Желаю всем читателям газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» крепкого здоровья, членам редакции процветания и духовного роста. Пускай Божья милость будет со всеми нами!

Елена Николаевна Кравчук, 35612, Ровенская обл., Дубновский р-н, с.Варковичи, пер.Школьный, 6

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.