Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Дегтярная вода вам наверняка поможет…

Здравствуйте, уважаемая Елена Ивановна! Читая ваши статьи в газете, решила и я попросить помощи. В 2007 г. у меня в маршрутке на ступеньке застрял широкий каблук, и меня просто выкрутило на пол. Мужчина меня поднял и посадил на лавку. Позвонила сыну, который отвез меня в больницу. Ногу нагнало, а врач сказал, что перелома нет, привозите каждый день курицу, буду наблюдать. Тогда из города сын отвез меня в село, где мы уже 15 лет живем с мужем, оставив детям городскую квартиру. Вся правая сторона болела больше месяца, не могла стать на ногу, и потом могла ходить только с отдыхом, несмотря на все примочки и мази. И сейчас хожу с палочкой, но больше сижу.

После перенесенного микроинсульта правый глаз недвижим, часто покалывает, и идет слеза. Врачи говорят, что жевательный и глотательный рефлекс уже не восстановится. В марте попала в больницу, в апреле выписали, а в сентябре снова заболела. Была температура, ночами не спала, задыхалась, на губах герпес. Сын свозил на рентген, сказали, что хронический бронхит, в груди очень пекло, дышать нечем. Но в больницу не положили. Я пила девясил, еще пила по 3 раза в день сироп солодки и капала в нос капли — облепиховое масло и прополис на спирту. После этого слизи и пены с носоглотки по утрам выходило по полулитровой банке. Сейчас тоже идет слизь, днем и вечером меньше. Не понимаю, где оно берется.

В 1974 г. грипп дал осложнение, и у меня было воспаление мозговой оболочки. Лечилась крапивой с корнями, которую заливали кипятком, настаивали ночь и поливали на голову, затем вытирали, втирали «Тройной одеколон» и тепло закутывали. Внутрь тоже принимала крапиву целый месяц и поправилась.

Еще руки не могу поднять, не могу сама одеться, раздеться, в голове шум, и такое состояние, будто я выпивши. Настояла девясил на водке и стала пить, но что-то заныло со стороны сердца, и я бросила. Руки и ноги постоянно холодные, а тело теплое. Если сможете, дайте совет, как можно улучшить свое состояние. Всего вам самого наилучшего.

Тамара Ивановна Костинская, 37535, Полтавская обл., Лубенский р-н, с.Березоточа

Дорогая Тамара Ивановна! Принести вам значительное облегчение может очень простое и несправедливо забытое средство, которое, если нет аллергии, других противопоказаний фактически не имеет. Особенно полезно оно при простудных болезнях с обильным выделением мокроты. Если девясил при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях противопоказан, то дегтярная вода таких ограничений не имеет. К тому же внутрь ее принимать намного легче, чем густой и раздражающий больные почки деготь. В средневековом лечебнике о ней написано: «Удивительные качества дегтярной воды особливо видны при лечении антонового огня (гангрены), когда болезнь происходит от внутренних причин, кислоты и оскудения крови. Она излечивает также злокачественную рожу, разрежает запоры, залечивает внутренние и наружные язвы, исцеляет от мокротных простудных болезней, от сухотки, колотья в боку, от воспаления легких, чрезвычайно целебна в худокровности, худосочности, судорогах, маточных и ипохондрических болезнях, болезнях мочевого пузыря касательно зарождения камня, гонит мочу, умерщвляет глистов, чистит кровь. Способствует пищеварению, полезна при несварении желудка, возвращает аппетит, ускоряет обращение крови, унимает простудные боли в груди». Кроме этого, дегтярная вода испытана и очень эффективна в лечении язвенных колитов, всяких опухолей, астмы, водянки, истерии, при расслаблении и ломоте в конечностях, для остановки внутренних кровотечений и расстройств пищеварения.

Для внутренннего употребления лекарство можно приготовить так. Налейте в стеклянную банку 2 л холодной воды, добавьте туда 100 г дегтя (березового) и перемешивайте деревянной ложкой или палочкой в продолжение 7 минут. Затем плотно закройте банку и настаивайте трое суток, каждый день перемешивая палочкой по 7 минут. Если сверху будет появляться пена, осторожно снимайте ее деревянной ложкой. Через трое суток тихонько, стараясь не взболтать осадка, слейте верхний прозрачный слой.

У вас получится чистейшая на вид вода, которая словно светится изнутри. Храните ее в плотно закрытой стеклянной посуде.

Принимают ее внутрь по-разному. Для сильно ослабленных больных достаточно для начала четверти стакана чистой воды либо в смеси с таким же количеством молока за 1 час до еды. Кстати, пополам с молоком дегтярную воду пьют при туберкулезе. При хронических и тяжелых болезнях можно пить и по стакану 2-3 раза в день натощак, слегка подогревая перед употреблением 6 дней подряд, затем 3 дня — перерыв, снова 6 дней лечения и так далее, но не более двух месяцев. После 2-месячного перерыва можно повторить весь курс в той же последовательности. При чесотке, псориазе и других кожных болезнях рекомендуется увеличить прием внутрь до 4 стаканов в день. Одновременно проводить втирания дегтярной воды в больные места. Кстати, втирания в кожу головы останавливает выпадение волос и способствует их росту.

Елена Ивановна Карпенко, 75100, Херсонская обл., г.Цюрупинск, ул.Красноармейская, 41

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
скачать шаблоны для wordpress