Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Оздоровительных моментов так много без медикаментов…

При невралгии седалищного нерва я всегда рекомендую глубинный массаж, когда кожу не растирают и стараются, чтобы пальцы по поверхности не скользили. Вот как это делаю я. Разминаю глубоко позвоночник на пояснице, тазобедренный сустав и ниже по ходу седалищного нерва до самой пятки. На все «разминания» уходит 30-40 минут. После этого хорошо разминаю подошву больной ноги, но и о здоровой не забываю. Ей также нужно уделить внимание: пускай меньше, но массировать и ее, т.к. отложение солей и на другой (здоровой) ноге имеется. Просто сейчас страдает одна нога, но возможен «прострел» и в другую.

Очень хорошо помогает и бесконтактный массаж, а также метод «наложения рук». В него многие не верят, но тем не менее это очень действенный метод.

Конечно, освоить методику по газете невозможно, ведь первая заповедь целителя — НЕ НАВРЕДИ. И только человек, который хорошо чувствует руками, сможет без учителя, по газете освоить эту методику. Нужно научиться диагностировать руками, «вытаскивать» боль и отрицательную энергию, нагнетать и распределять энергию здоровую. И наложением рук прогревать больное место. В данном случае — это седалищный нерв. После такого сеанса боль не только уходит, но и сам человек становится спокойней, лучше спит, у него появляется работоспособность, проходит усталость. Кажется, что вырастают крылья и ноги легче ходят.

Больным хорошо делать гимнастику для позвоночника. Всего четыре упражнения, но они очень действенные (проверено на себе и на других людях). Когда-то я нашла эти упражнения в книге по йоге, в руководстве по очистке кишечника. При выполнении их работают все отделы позвоночника, что дает хороший эффект и при невралгиях. Вот они:

1. Исходное положение (И.п.): ноги на ширине плеч, прямые руки над головой сцеплены в замок. Поочередные наклоны туловища влево-вправо до 8 раз.

2. И.п.: ноги на ширине плеч, руки на уровне груди, словно для «Лезгинки» — левая разогнута прямо на уровне плеча, правая — согнута к груди. На счет «раз» — согнуть левую руку к груди, а правую разогнуть, корпус повернуть вправо, как можно больше. На счет «два» — разогнуть левую руку, согнуть правую к груди, корпус повернуть влево, как можно больше. И так — до 8 раз.

3. И.п.: лечь на коврике на живот. Приподняться на руках, как для отжима. На счет «раз» — повернуть голову и через левое плечо постараться увидеть правую пятку. На счет «два» — голову повернуть и через правое плечо постараться увидеть левую пятку. При этом повороты позвоночника стараться делать как можно больше. Сделать до 8 раз.

4. И.п.: ноги на ширине плеч, присесть. Руками взяться за колени. На счет «раз» — постараться левым коленом достать до середины ступни правой ноги, проворачивая позвоночник вокруг своей оси. На счет «два» — правым коленом достать до середины ступни левой ноги. И так — до 8 раз.

Такую гимнастику хорошо делать два раза в день. Добавьте к этому также «вис» на турнике. Если нет турника, то можно висеть на двери или на дереве. При этом ущемленный нерв часто высвобождается. Только потом надо беречься — фиксировать спину радикулитным поясом. Пояс можно сшить самим, а внутри (к спине) привязать собачью шерсть или обычный пух. Старайтесь одной рукой не поднимать тяжестей, не прыгать с транспорта резко на одну ногу. При подъеме тяжестей перед собой, необходимо выставить одну ногу немного вперед и чуть присесть. Тогда на позвоночник нагрузка идет меньшая, чем на ноги.

При воспалении седалищного нерва втирать урину или согревающие мази по ходу нерва от поясницы до пятки для снятия воспаления.

При очень сильных болях можно попробовать и такое средство. Сварить вкрутую яйцо, горячим очистить, разрезать пополам и обе половинки сразу приложить, не придавливая, на самое больное место. Ожога не будет, но боль сразу отпустит. Это средство неоднократно проверено и дает хорошие результаты. Его действие основано на принципе «клин клином вышибают».

А вот какие болеутоляющие отвары лекарственных растений можно попить при ущемлении нерва:

1. 2 ч.л. измельченных листьев брусники залить стаканом кипятка, прокипятить на среднем огне 10-15 минут, охладить и процедить. Выпить в течение дня.

2. 1 ст.л. шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять, процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день.

3. 1 ст.л. чабреца заварить стаканом кипятка и пить по трети стакана 3 раза в день. Теплую траву из отвара прикладывать к месту воспаления.

Средств для лечения немало, хотя процесс полного выздоровления длительный и, возможно, потребуется не один курс массажа. Самое главное, надо верить в исцеление, доверять человеку, к которому обратились за помощью, выполнять все его рекомендации и не лениться. Только тогда будет положительный результат. Ведь психологический настрой — уже половина успеха. Хотя по натуре своей человек довольно ленив. Многие из нас думают про одну большую таблетку, которая в исцелении поможет. Увы, но такой таблетки не будет! Зато будет длительный и кропотливый труд над собой, подкрепленный обязательной выдержкой и терпением.

Надежда Яковлевна Дроздова, г.Луганск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress