Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лечение продуктами, овощами, фруктами!

В июне ездила я в гости к сестре в Иркутскую область, и за две недели, что провела в дороге, услышала немало интересных и поучительных историй, рецептов народной медицины. И т.к. никогда не расстаюсь со своей записной книжкой, то старательно все рецепты записывала.

От мастопатии средства есть такие. Пожилая женщина из Харькова, Мария Степановна, рассказала, как ее сестра мастопатию лечила.

Кроме приема лекарственных препаратов, врач порекомендовал ей сделать такое лекарство: по одному стакану сока красной свеклы, моркови, черной редьки, лимона, чеснока, вина «Кагор», майского меда и яичных скорлупок (всего — 8 компонентов). Сок желательно выжимать не на электровыжималке, а натерев овощи на терке и отжав через марлю. Яичные скорлупки от белых яиц помыть, прокипятить 10 минут, высушить и измельчить в порошок. В 3-литровую банку высыпать порошок из скорлупок, залить лимонным соком, хорошо перемешать и только после этого добавить остальные соки, вино и мед. Хранить в прохладном месте (можно на нижней полке холодильника). Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Курсы проводить весной и осенью на убывающую Луну. Также местно на грудь сестра Марии Степановны на ночь прикладывала тертую свеклу, а в выходные дни и праздники круглосуточно ходила с этим компрессом, меняя его два раза в сутки.

Через полгода уплотнение и болезненность значительно уменьшились, а через полтора года женщина полностью вылечилась, хотя для профилактики и сейчас хотя бы раз в год пьет смесь соков, которые хорошо очищают организм от шлаков и солей.

Из картофеля компресс – и жених почти воскрес. Вторую историю мне рассказал молодой парень Саша, который ехал до станции с интересным названием Сковородка.

За день до собственной свадьбы Саша помогал тете собирать белье и по неосторожности себе на ногу кипяток вылил. Сразу же почувствовал адскую боль. Тетя быстро налила в таз холодной воды и велела Саше подержать там больную ногу, а сама тем временем тщательно помыла несколько картофелин, с кожурой натерла их на терку, добавила 1 ч.л. меда и толстым слоем наложила на больное место, хлопчатобумажной тканью замотав. Саша очень волновался, что будет хромать на свадьбе, но тетя его подбодряла, уверяя, что через полчаса боль утихнет и племянник быстро выздоровеет. Так все и получилось.

Тетя еще дважды поменяла компресс из картошки, затем круто сварила куриные яйца и желтки пережаривала на сковородке до тех пор, пока черная жидкость не появилась. Вот этой черной мазью Саша ногу и долечивал. Ни волдырей, ни боли не было, и на следующий день на свадьбе никто не заметил, что у Саши нога болит: жених танцевал с невестой целый вечер.

И вишневое варенье помогло на удивленье. Молодая женщина Марина вспомнила историю о том, как три года назад ехала она с годовалым сыном в поезде к своему мужу во Владивосток. Заметила Марина, что сыночек стал беспокойным, отказывался от еды, плакал. Температура повысилась до 39 градусов. Молодая мама растерялась, не знает, что с ребенком случилось и как ему помочь. От бессилия она прижала к себе сынишку и просто расплакалась.

В одном купе с Мариной ехала бабушка, в прошлом фельдшер. Осмотрев ребенка, она определила, что малыш заболел афтозным стоматитом. Жаропонижающими таблетками снизила температуру до 37,5 градусов. Но чем же можно язвы афтозные в вагоне поезда обрабатывать?

И тут бабушка вспомнила, что у нее есть банка вишневого варенья, которое она своим внукам везла. А вишневое варенье не хуже варенья из роз стоматиты лечит, в этом она когда-то на практике убедилась. В течение нескольких дней обрабатывала Марина язвочки вишневым вареньем, и к концу их поездки сынишка повеселел, стал просить кушать, бегать по вагону, а язвочки почти зажили, кроме нескольких больших, которые Марина уже дома метиленовой синькой долечила.

Как орех унес гипотиреоз. Еще одна женщина — Нина из Симферополя — рассказала, как гипотиреоз лечила. Заболела она лет пять назад, к врачам не обращалась, а выписывала газету «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» и лечилась по рецептам читателей газеты и народных целителей. Улучшение состояния началось после того, как Нина прошла несколько курсов лечения зеленым орехом, засыпанным сахаром. Женщина принимала лекарство по 1 ст.л. 3 раза в день. А еще зеленые листья ореха к шее на ночь прикладывала и постоянно носила янтарные бусы из необработанного янтаря, как и бусы из камня «кошачий глаз».

Вопреки болезни черной представляла шею ровной. Также Нина посыпала пищу порошком из морских водорослей. Часто ездила на море и рано утром прогуливалась по берегу, вдыхая воздух, насыщенный йодом, делала утреннюю гимнастику. Еще в течение нескольких лет постоянно ела по 2-3 яблока в день, тщательно разжевывая косточки, т.к. прочитала, что в 5-6 зернышках яблок содержится суточная доза йода, необходимая человеку. И лежа в постели, Нина часто представляла себе, что шея у нее ровная и нет на ней никаких припухлостей.

И вот примерно через год она случайно взглянула в зеркало, обнаружив, что нет у нее увеличения щитовидной железы. Самочувствие улучшилось, не беспокоит слабость и головокружение, женщина стала более активной. Яблоки она по сей день ест, а еще и всех попутчиков ими угощает.

Лучшее средство – яблоки детства. Поглядела я на яблоки и одну смешную историю из детства вспомнила.

У моей бабушки была родная сестра, бабушка Домна. Своих детей у нее не было, поэтому она с нетерпением ждала, когда мы к ней в гости приедем. Жила бабушка Домна с мужем в одном из красивейших и живописных сел Кировоградской области. Домик бабушкин, всегда чисто выбеленный, с разрисованными оконными рамами, со всех сторон кустами чайных роз обсажен.

А в конце просторного двора большая раскидистая яблоня росла. В тени ее ласковых ветвей мы с друзьями часто играли, пели песни, слушали бабушкины сказки. Лучшим моим другом был Тимко — краснощекий вихрастый, очень подвижный мальчик с хитрыми синими глазами-щелочками, лет шести от роду, мой ровесник.

Однажды сидим мы как-то всей честной компанией под яблоней, кушаем сочные ароматные бело-розовые яблоки и слушаем увлекательные сказки, которые нам бабушка рассказывает. Но вдруг посмотрела на нас бабушка Домна загадочным взглядом и таинственным тоном спросила:

— А знаете ли вы, ребятушки, что яблонька-то у меня не простая? На ней волшебные яблочки растут. Если такое яблоко съест человек, который что-то украл или обманул кого-нибудь, то сразу покраснеет и во всем признается!

Мы все посмотрели на бабушку удивленными, широко распахнутыми глазенками, и тут наш Тимко внезапно закашлялся, покраснел и убежал прочь. А через два часа приносит он бабушке Домне ее кольцо с красивым камнем, которое ей дедушка на день рождения подарил. Хранила бабуля колечко в музыкальной шкатулке, сделанной в форме рояля, в «чистой хате», где всегда гости спали. Тимко как-то раз, когда дождь шел, играл там со мной. И вдруг увидел шкатулку с колечком, которое ему очень понравилось, вот и взял его домой поиграть. А наша мудрая бабушка Домна решила никого в воровстве не обвинять, сделав все так, чтобы воришка сам признался, чтобы свой проступок осознал.

Оказывается, яблоками можно лечить не только тело, но и душу.

Мякиш хлеба пшеничного лучше лекаря личного. Муж бабушки Домны, Фома Иванович, всю жизнь на хлебопекарне проработал, был известным в районе пекарем, и очень много интересного нам о лечебных свойствах муки и хлеба рассказывал.

Как-то от него я с удивлением узнала, что кровотечение можно быстро остановить, если приложить и прижать к месту пореза мякиш хлеба. Этот метод я часто испытывала на себе и всех родственниках.

Также дедушка Фома советовал прикладывать мякиш пшеничного хлеба, смоченного в горячем молоке, для быстрого созревания фурункулов, для рассасывания опухолей. Менять каждые 2 часа. Быстрому созреванию фурункула также способствует лепешка из пшеничной муки с медом, а еще мякиш ржаного свежеиспеченного хлеба, если его тщательно пережевать с солью и слоем в 1-1,5 см на больное место наложить.

При розовом лишае Фома Иванович рекомендовал втирать в пораженное место ржаную муку.

С дымом полегче – насморк он лечит. Если у кого-то из родных начинался насморк, то дедушка рекомендовал пшеничный или ржаной сухарь положить на горячую плиту и, когда сухарь начнет гореть, в течение 2-3 минут вдыхать дым от него через ноздри. Эту процедуру можно повторить несколько раз в течение дня.

Мама волосам просила вернуть утраченную силу. У моей мамы волосы были очень тонкие и сухие. Дедушка рекомендовал ей мыть голову хлебной кашицей (100-150 г черствого ржаного хлеба мелко покрошить и залить кипятком).

После того, как мама мыла голову хлебной кашицей, она тщательно ополаскивала волосы отваром крапивы и корня лопуха. Кроме этого, мама обильно смачивала волосы простоквашей или сывороткой, завязывала голову платком, а через час мыла волосы куриным яйцом, тщательно взбив его, и ополаскивала водой с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 л воды). Благодаря таким процедурам волосы у мамы стали блестящими и более густыми.

Болит живот? Сухарик — вот! Когда у меня начинались боли в животе, то бабушка прикладывала к области желудка свежеиспеченный горчичный хлеб и боли исчезали.

А когда у моего друга Тимка рвота началась, ему промыли желудок и положили на живот толченые сухари, смешанные с уксусом. На следующий день Тимко был здоров.

Хлебным выпотом глаза дед закапывать сказал. При бельме и катаракте дедушка всегда советовал в горячем свежеиспеченном хлебе прорезать в нескольких местах корку, надрезать внизу, положить хлеб в горшок или кастрюлю и накрыть подушкой. На дне оседал хлебный выпот. Его нужно было собирать и закапывать в глаза по 1-2 капли 3 раза в день.

А вот в Иркутской области местные охотники катаракту другим методом лечат — срывают верхушки веточек пихты, выдавливают сок и ним глаза протирают. Или 2 раза в день закапывают в глаза по одной капле живицы пихты.

Морковка тонус подняла и с жильем нам помогла. И еще одну историю из студенческих лет хочу вам рассказать. Каждую осень студенты начальных курсов помогали в подшефном совхозе убирать урожай моркови и картофеля. Не миновала эта участь и нас.

Работали мы вдвоем с моей подругой Людой, работали хорошо, быстро и на аппетит не жаловались. Поэтому за два месяца работы на совхозном поле съели довольно большое количество морковки. Куда подевалась бледность кожных покровов, синева под глазами, головные боли! Мы поправились, на щеках заиграл румянец, но самое главное — у Люды стали исчезать псориатические «бляшки» на локтях и в области коленных суставов, а вскоре кожа очистилась совсем. Людочка страдала псориазом с четырнадцати лет и никогда не могла предположить, что именно морковь ей поможет.

И еще одна радость: за хорошую работу в совхозе нам выделили место в общежитии в одной комнате с подругой. Снова нам морковка неоценимую услугу оказала!

Мы везде морковь жевали, потихоньку оживали. Но вот начались занятия в институте, питание у студентов известно какое — то пирожок, то студенческая столовая. А еще постоянные стрессы — первые зачеты, экзамены и связанные с ними волнения и усиленная зубрежка по ночам. И болезнь стала возвращаться — наша Люда снова ходила в брюках и кофточках с длинными рукавами. А впереди лето… Да еще Люда с хорошим парнем познакомилась, из военно-медицинской академии, тоже первокурсником. Очень стеснялась она своей болезни, консультировалась у профессоров, мазалась мазями, но эффекта никакого. А я стала замечать, что у меня снизилось зрение, появилась частая головная боль, быстрая утомляемость. Офтальмолог выписал капли, посоветовав ежедневно протирать лоб, брови и виски мятным маслом, а веки смачивать 2-3 раза в день настойкой корня валерианы (1:10 с водой). А еще не переутомляться, употреблять в пищу побольше моркови, пить морковный сок, есть чернику и клюкву с медом.

Мятного масла в аптеках я не нашла, клюкву и чернику весной отыскать проблематично, а вот морковь в магазине была постоянно, да и стоила копейки. Поэтому я каждое утро пила по стакану морковного сока, делала салаты из свежей моркови и яблок, а чтобы веселее лечиться было, Людочка меня в моем лечении поддержала, и мы, как два кролика, везде морковку жевали.

Было Люде доброй женщиной исцеление обещано. После экзаменов мы уехали на практику в город Невель Псковской области. В тех местах такая сказочно красивая природа, что мы не могли усидеть в четырех стенах, поэтому часто после обеда шли в лес, вдыхали кристально чистый лесной воздух, любовались лесными озерами, похожими на большие блюдца с зеркальной поверхностью, на которой красовались водяные лилии и кувшинки, как маленькие стрелы, мелькали стрекозы. А вокруг — землянично-черничные поляны: только подойдешь к кустику черники, как из-под листьев земляничных манят тебя алые сердечко-ягоды земляники.

Однажды мы забрели в маленькую деревню и у пожилой женщины с добрыми внимательными глазами попросили парного молока напиться. Увидав локти и коленки моей подруги, она посоветовала смазывать пораженные места рыбьим жиром, а после бани протирать кожу уксусом, а еще пить березовый сок (желательно свежий, а если нет — то консервированный). Из свежих ягод черники сварить густой отвар и, не процеживая его, наложить толстым слоем на пораженные места и прибинтовать. Осенью, когда клюква созреет, соком или крепким отваром ягод клюквы делать примочки, компрессы.

И подсказала сразу воспользоваться мазью… А еще она посоветовала сделать такую мазь: 0,5 ст.л. растертого в порошок чистотела (с корнями) размешивать тщательно в течение 5 минут с 1 ст.л. свиного жира. Через сутки мазь будет готова к употреблению. Ею 2 раза в день пораженные места смазывать. И обязательно соблюдать диету, ограничить потребление жирной пищи, побольше использовать овощных блюд, особенно морковки, капусты, свеклы. Травница объяснила, что морковь содержит наибольшее количество каротина (провитамина А), который является мощным антиоксидантом — веществом, замедляющим или предотвращающим окисление органических соединений, в т.ч. клеток человеческого тела. Так как витамин А особенно эффективен в сочетании с витамином Е (токоферолом), содержащемся в растительных маслах, то морковь полезно есть с растительным маслом или сметаной, сливками. Морковь замедляет процессы старения, полезна при полиартритах, остеохондрозе, желчнокаменной и мочекаменной, а также при глазных болезнях.

Мы сок морковный пили не напрасно, не зря он растворяет даже язвы. Свежий морковный сок повышает сопротивляемость организма, является естественным «растворителем» язв и злокачественных опухолей, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, улучшает эпителизацию тканей, омолаживает кожные покровы. Вот почему Люде морковь помогла!

Поблагодарили мы добрую женщину-травницу и занялись лечением всерьез. Осенью с подругой снова поехали в совхоз собирать морковку, а совхозный шофер-весельчак дядя Вася ходил с нами на болота за клюквой, которую мы ели с сахаром, а Люда смазывала соком «бляшки». Наши старания не прошли даром — исчезли псориатические «бляшки», кожа у Люды стала нежной, розовой, а у меня зрение нормализовалось.

Супруги подлечили ожирение, хороший вклад внеся в оздоровление. И, наконец, еще одна история, которую мне моя подруга из Черкасской области рассказала. Она страдала ожирением, периодически появлялись боли в печени и сердце.

Пошла она к народной целительнице, и та посоветовала Любе такое лекарство сделать: 200 г изюма, 200 г кураги, 2 ст.л. листа сены, 2 ст.л. расторопши, 2 лимона и 1 ст.л. меда.

Лимоны проварить на медленном огне 2-3 минуты, разрезать, удалить косточки и вместе с кожурой на мясорубке перемолоть. Также перемолоть курагу и изюм.

Лист сены в капсулах залить небольшим количеством кипятка и дать постоять 15-20 минут.

Затем все перемешать и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Люба сделала двойную порцию, так как у ее супруга тоже появилось желание этим лекарством подлечиться. Люба согласилась при условии, что муж на время лечения полностью откажется от алкогольных напитков. Лекарство получилось очень вкусным, ароматным и лечились супруги с удовольствием.

В результате приема этого лекарства Люба похудела на 5 кг, стала более подвижной, а главное — ее не беспокоили боли ни в сердце, ни в области печени.

Муж тоже заметно помолодел. Теперь подруга намерена второй курс лечения провести.

Уважаемый Сергей Петрович, огромное вам спасибо за ваш самоотверженный труд, дай вам Бог здоровья и творческого вдохновения!

Елена Николаевна Бандура, 75701, Херсонская обл., г.Скадовск, ул.Буденного, 317

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress