Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Пусть в борьбе неравной вам помогут травы!

Хочу попросить помощи для моего сына. Ему 29 лет, семьи еще нет. Диагноз — гепатит С и описторхоз. Обращались к врачам в Полтаве и Киеве, но они предлагают очень дорогое лечение — 10 тысяч гривен в месяц — интерферонами, которые имеют много побочных эффектов.

Любовь Григорьевна Коваленко, 37254, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с.Сенча, ул. 337-й Стрелковой дивизии, 2, кв. 13

Гепатит С относится к посттрансфузионным вирусным гепатитам. Непонятное и труднопроизносимое слово в данном случае обозначает, что заражение происходит в основном при переливании крови и медицинских манипуляциях с нестерильными инструментами. Ну, и половой путь вполне возможен.

Иногда проявляется симптомами, очень похожими на вирусный гепатит В — высокой температурой, слабостью, болью в суставах, тошнотой и рвотой. Но чаще протекает скрытно, коварно или же ловко маскируется под другие хвори из числа тех, с которыми к врачам не ходят. При этом у 70-80% больных тихо и незаметно болезнь переходит в цирроз и даже рак печени.

Проникая внутрь гепатоцитов, вирусы способствуют некрозу или деструкции печеночных клеток и последующим морфологическим изменениям паренхимы за счет узлов и развития соединительнотканных перегородок, связывающих портальные поля с центром долек. Этот процесс сочетается с воспалительной инфильтрацией. А такое сочетание закономерно приводит к злокачественной трансформации клеток.

Многие исследователи открыто и прямо заявляют о том, что вирусный гепатит С представляет собой предраковое заболевание печени. Предраковым считается также описторхоз, сильно осложняющий течение и лечение вирусного гепатита. В целом это крайне неблагоприятное сочетание.

В первую очередь потому, что препараты, традиционно назначаемые врачами для избавления от этих гельминтов, представляют собой гепатотропные яды. И в большинстве своем даже при относительно здоровой печени без признаков цирроза, такое лечение имеет не слишком благоприятные последствия. А больная и пораженная вирусами печень тем более может отреагировать массивным некрозом.

При вирусном гепатите, осложненном описторхозом, у всех больных развиваются сопутствующие поражения внутренних органов:

— поджелудочной железы в виде хронического или острого панкреатита;

— гепато- и спленомегалия, то есть увеличение печени и селезенки;

— резкие нарушения белкового обмена с гиперпротеинемией и гипергаммаглобулинемией и поражением почек;

— расширение желчных протоков, утолщение их стенок с аденоматозной пролиферацией эпителия и кистозными изменениями;

— перихолангит, то есть разрастание соединительной ткани вокруг желчных протоков;

— увеличение желчного пузыря с утолщением его стенок и разрастаниями эпителия в виде папиллом.

Самые неприятные осложнения — от сочетания гельминтов и вирусов: желчный перитонит и гнойный холангит с образованием абцессов в печени и опасностью перфорации в свободную брюшную полость или через диафрагму в полость плевры.

То есть после всего изложенного выше предельно ясно, что лечение жизненно необходимо начинать с избавления от описторхов. Хотя массовая гибель этих паразитов обычно сопровождается серьезным ухудшением состояния с болями в эпигастрии и правом подреберье, головокружениями и даже кожными высыпаниями, так как больная печень не в состоянии нейтрализовать интоксикацию, а отвары овса не всегда полностью избавляют от слабости, пройти через испытание придется.

С аптечными препаратами рисковать не стоит. И не нужно что-то изобретать, если путь к выздоровлению лежит через тройчатку X.Кларк. Не забудьте запастись зернами непротравленного овса для приготовления отваров. И действуйте с Божьей помощью, придерживаясь всем известной схемы.

А дальше? После избавления от описторхов нужно заняться своей печенью. Врачи предлагают лечение интерферонами, но есть более разумный и вполне доступный по сравнению с их стоимостью вариант — иммуностимуляторы для того, чтобы организм вырабатывал собственные интерфероны. Это — метилглукамина акридонацетат, который фармацевтическая промышленность выпускает под названием Циклоферон, и Тилорон, который продается в аптеках как Амиксин или Лавомакс. Эти препараты давно и очень успешно применяются в лечении вирусных гепатитов А, В и С. Как их принимать, подробно описано в прилагающейся к упаковке таблеток инструкции.

И любой из них в сочетании с признанными биопротекторами расторопшей и спирулиной способны поддержать и защитить от рака и цирроза вашу печень. А если еще дополнительно пролечиться травами, восстанавливающими клетки печени и одновременно все внутренние органы после гепатита и описторхоза, это приблизит желанное выздоровление. Подойдут корни барбариса, корни белой шелковицы, будра плющевидная, дрок красильный, полынь горькая, репешок, корни конского щавеля — по отдельности и в сборах.

Примеры фитосборов после хронического вирусного гепатита и в начальной стадии цирроза:

1) трава котовника кошачьего, вероника лекарственная, подмаренник настоящий, дубровник обыкновенный;

2) цветы ромашки и клевера, листья вербены, трава грыжника голого, корни одуванчика;

3) трава лапчатки гусиной, сердечника лугового, льнянки обыкновенной, буквицы лекарственной, золототысячника зонтичного, корни цикория.

Все растения берутся в равном количестве и завариваются одинаково: 2 ст.л. на 2 стакана кипятка, настаивать с вечера до утра при укутывании, прием — по полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды. После трех недель приема сборы лучше поменять. Или сделать перерыв, а потом продолжать лечение до стойкого улучшения.

Непосредственно перед сном, когда постель уже готова, больной выпивает полстакана горячего молока с 20 каплями спиртового раствора прополиса. Раствор желательно иметь 20%, но подойдет и 10%, который всегда можно найти в аптеках.

Не забывайте, что даже после выздоровления печень больного нуждается в особой поддержке. Для этого достаточно каждый год весной и осенью проводить простые курсы очищения для гепатоцитов, а зимой и летом принимать травяные регенерирующие чаи.

Курс очищения состоит в том, что в течение месяца утром натощак принимается доступный гепатопротектор, который действует очень мягко. Для этого с вечера заливаете стаканом теплой кипяченой воды 1 ч.л. травы пажитника сенного и 0,5 ч.л. измельченного корня имбиря. Утром фильтруете, слегка подогреваете и добавляете в чай смесь сока одного среднего лимона и чайной ложки льняного или оливкового масла. Все хорошо перемешиваете и пьете маленькими глотками. Повторяете весной и осенью.

Сборы для регенерации клеток печени:

1) по 1 части зверобоя и корней девясила, 2 части календулы и 3 части измельченного шиповника;

2) по 1 части ромашки и кукурузных рылец, 2 — мяты, 3 — бессмертника.

Каждый сбор принимается по две недели. Приготовление одинаково: 2 ст.л. на два стакана кипятка, 15 минут на водяной бане, 2 часа на охлаждение. Пить по 100 мл 3 раза в день.

Скорейшего и полного вам с Божьей помощью исцеления!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress