Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Очищение организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов

Очищение организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов — важный начальный этап всей методики. Именно на этом этапе ключевым моментом является очищение кишечника от многолетних отложений каловых камней, содержащих в своем составе все вышеперечисленные ингредиенты. И ладно, если бы эти камни просто себе лежали ненужным хламом, так нет же — все эти ядовитые отбросы из завалов имеют способность постоянно поступать в организм через кровь. Таким образом, очищая любой орган или ткань (кровь, печень, лимфу), но не освободив кишечник от источника ядовитых веществ, мы тут же получаем эти токсины назад. Замкнутый круг, который необходимо разорвать, первоначально очистив кишечник!

Многие методики предполагают применение самой древней очистительной процедуры — клизм. Лично я — противник кружки Эсмарха, и вполне согласен с мнением знакомого нашим читателям М.М.Грозы, что организм имеет способность очищаться сам, без применения клизм. Использование клизм допускаю лишь в случае острого отравления, дизентерии и некоторых других заболеваний, при которых необходимо незамедлительное освобождение кишечника.

Многие люди испытывают дискомфорт при проведении процедуры промывки клизмами. И здесь — ох как кстати пригодится метод «мягкой очистки кишечника без клизм», предложенный Е.И.Карпенко.

Для ее проведения заранее запаситесь всем необхо­димым:

500 г соевого лицитина (пищевая добавка, которая в аптеках продается);

300 г пшеничных отрубей;

300 г очищенных от жесткой кожуры тыквенных се­мечек;

300 г кедровых орешков;

100 г семян тмина или фенхеля;

100 г льняного семени;

50 г семян мака;

50 г корней аира;

25 г гвоздики.

Все это нужно по отдельности перемолоть в порошок, смешать и хранить в стеклянной банке под плотной крыш­кой.

Начинают такое лечение и очищение на убывающей Луне. Принимают смесь курсами по две недели (от полно­луния до новолуния), пока та не закончится.

Елена Ивановна указывает: «Только при этом следует один момент учитывать. Если кишечник не очищался двадцать и более лет, то полный курс «мягкого» варианта может рас­тянуться на несколько месяцев. И даже на год. Продолжительность определя­ется индивидуально, по самочувствию больного».

В связи с этим рекомендую провести курс очищения протяженностью не менее месяца.

Елена Ивановна предложила также рецепт «жесткой очистки», которая тоже выполняется только на убывающей Луне курсами по две недели

Противопоказания: возраст до 14-ти или свыше 70-ти лет, опухоли ЖКТ, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенные колиты.

Все 15 дней больной питается рисовой кашей (рис пред­варительно сутки вымачивают), гречкой, овсянкой на воде, растительном масле, с минимальным количеством соли, пьет фруктовые соки или компоты из сухофруктов без са­хара.

Теперь состав для очищения:

35 г семян тмина или фенхеля;

35 г травы сенны;

25 г порошка имбиря;

25 г корней аира;

25 г корней солодки;

25 г соцветий пижмы;

20 г порошка куркумы;

20 г гвоздики;

15 г полыни горькой.

Все превращают в порошок, перемешивают и используют для заварки фиточая. Этот чай выводит шлаки и токсины, убивает паразитов и болезнет­ворную микрофлору в кишечнике.

После окончания двухнедельного курса в течение ме­сяца 3 раза в день за 15 минут до еды принимают сок алоэ с медом (по 1 ч.л.). Для приготовления лекарства воз­раст растения должен быть не менее трех лет. Девять дней его не поливают. Затем срезают нижние листья и, завер­нув их в марлю, выдерживают на овощных полках холодиль­ника в течение четырех часов. После этого колючки удаля­ют, листья пропускают через мясорубку и отжимают сок. На каждые полстакана сока добавляют стакан меда, сок из шести зубков чеснока и 6 ч.л. порошка имбиря. Хранят в холодильнике.

При всем уважении к опыту Карпенко советую все же воздержаться от применения препаратов алоэ всеми без исключения. Биологически активные вещества этого растения — мощный иммуностимулятор, который должен применяться лишь под врачебным контролем. Бесконтрольное его использование чревато пагубными последствиями. Уместнее применять «мягкие иммуномодуляторы».

Уникальным иммуномодулятором является ряска речная. Принимая ряску, мы решаем две глобальные задачи: во-первых, устраняются аллергические проявления неясной этиологии, во-вторых, происходит активизация работы иммунной системы. Кроме того, ряска регулирует уровень красных кровяных телец (эритроцитов), нормализует уровень фибриногена, регулирует окислительно-восстановительные реакции. Ее можно высушивать и, если нет аллергии, смешивать с медом в соотношении 1:4. Если мед густой и застывший, то можно сделать небольшие шарики, не более 1 см в диаметре, и хранить в холодильнике, принимая по одному 3 раза в день.

Вот почему я ввожу шарики ряски в рекомендуемую мной методику.

Другим уникальным представителем растений-иммуномодуляторов является расторопша пятнистая. Она не только защищает клетки печени от токсинов, но влияет также и на свертываемость крови, на окислительно-восстановительные процессы, снимает воспаление, устраняет симптомы интоксикации. Но самое главное — она не «подстегивает» измученный организм к радикальным действиям. Прекрасно действует расторопша и при дисбактериозах, способствуя восстановлению слизистой оболочки, подготавливая ее для роста полезных бактерий, нормализуя моторику кишечника.

Обязательно! Не поленитесь, заведите будильник на 1 час ночи, примите 1 ч.л. порошка из семян расторопши и ложитесь спать. Приготовить порошок можно на обычной кофемолке. Далее расторопшу принимать на протяжении всего очистительного курса!

Рекомендуемая мной методика включает еще одно средство — «Чай оджибуа». В основе чая лежит рецепт напитка древнего индейского племени оджибуа. Счита­лось, что этот напиток очища­ет тело и душу, а также исце­ляет от опухолей.

При проведении «мягкой» или «жесткой» чистки используются соответственно «Чай оджибуа №1» или «Чай оджибуа №2».

«Чай оджибуа №1»:

—  обладает противоопухолевым действием, облегчает со­стояние онкологических боль­ных, уменьшает явления ин­токсикации, уменьшает боль;

—  обладает мощным эффектом очищения всего организма (органов дыхания, органов кровообращения, желудоч­но-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, по­чек и мочевыводящих путей, крови, лимфы, суставов, же­лез внутренней секреции);

— оказывает антитоксическое, иммуномодулирующее дей­ствие;

— оказывает антисептическое, дезинфицирующее, противо­воспалительное, противогрибковое и противоаллерги­ческое действие;

— рекомендуется послеоперационным и ослаб­ленным больным, а также больным по­сле лучевой и химиотерапии;

— предотвращает развитие же­лудочно-кишечных заболева­ний;

— способствует нормали­зации микрофлоры кишеч­ника.

Состав: корень лопуха, корень щавеля конского, корень ревеня, лист расторопши, головки красного клевера, кресс-салат, ламина­рия.

Все растения, взятые в равных частях, смолоть в порошок. 20 г заварить двумя стаканами кипятка, после остужения хранить в холодильнике. Доза рассчитана на 3 дня. Взрослым к 60 мл настоя (из холодильника) до­бавить 60 мл горячей воды и выпить в теплом виде (утром и вечером за 1 час до еды или через 2 часа после еды). Рекомендован он и детям с грудного воз­раста. Доза в зависимости от возраста — от 1 ч.л. настоя до 2 ст.л. на 30 мл воды.

Показания: онкологические заболевания, состояния после перенесенных заболеваний, операций, интокси­кации, дисбактериоз кишечника, кожные пробле­мы, бронхиальная астма, заболевания печени.

Чай может быть рекомендован как ежедневная пищевая добавка для мягкой очистки всего орга­низма. Чистку проводить курсами по 3-4 недели.

В детском возрасте (начиная с грудного) при дис­комфорте в животе, неустойчивом стуле, экссудативном диатезе.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

«Чай оджибуа №2»:

— обладая слабительным дей­ствием, очищает желудочно-кишечный тракт, особенно нижний отдел толстого ки­шечника;

— имеет противовоспалитель­ный, слизевыводящий, жел­чегонный, легкий мочегонный эффект;

— повышает кислотность желу­дочного сока, способствует выработке ферментов желу­дочно-кишечного тракта;

— снижает аппетит, способст­вует снижению массы тела, регулирует обмен веществ;

— нормализует сахар и холес­терин в крови.

Состав: лист сенны, кора крушины, лист мяты перечной, лист толокнянки, кожура апельсина, плоды ши­повника, корень алтея, цветы ромашки аптечной, трава пол-пала.

Все ингредиенты — в равных частях. Смолоть в порошок.

Показания: используется как первый этап (очищение) в лю­бой биокоррекции, перед началом любой оздо­ровительной программы, запоры.

Применение: заварить 2 г в стакане кипятка, настоять 5 минут. Пить в 21-22 часа 1 раз в день. Время заварки зависит от состояния желудочно-кишеч­ного тракта (наличие или отсутствие запоров), поэтому дозу и время заваривания необходимо подбирать индивидуально. Начинать прием чая рекомендую перед нерабочим днем.

Прием: 1-я неделя — ежедневно, 2-я неделя — через день, 3-я неделя — 2 раза в неделю, 4-я — 1 раз в неделю, далее — по необходимости.

Внимание! В первые дни приема чая возможны спазмы и колики в кишечнике, но в начале чистки это считается нормальным.

Противопоказания: острые заболевания ЖКТ, обострение язвенной болезни, острый гломерулонефрит, беременность, камни желчного пузыря (более 0,5 см), ранний детский возраст.

Важно! Данная методика предусматривает ежедневную очистку полости рта и лимфосистемы подсолнечным маслом.

Встав утром с постели, берем в рот неполную столовую (десертную) ложку нерафинированного подсолнечного масла, сосредотачиваем его в передней части рта и начинаем сосать, как соску или конфету-леденец, в течение 25-30 минут.

Процедура сосания проводится легко, свободно, без напряжения. Сначала масло делается густым, затем по мере продолжения сосания — жидким, как вода, после чего его следует выплюнуть в санузел, а рот тщательно прополоскать охлажденной кипяченой водой, санузел смыть. В выплюнутой жидкости находятся микроорганизмы-возбудители самых разных болезней. Выплюнутая жидкость должна быть белой, как молоко (если она желтая, то процесс сосания не доведен до конца, и его во время следующей процедуры следует продлить).

Во время сосания масла усиливается газообмен, следовательно, изменяется его состав, усиливается способность организма (иммунитет) активизировать жизненные способности, налаживается обмен веществ, начинают рассасываться опухоли.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
скачать шаблоны для wordpress