Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Есть симптомы диагностики при болезнях позвоночника

Как Земля имеет ось, при смещении которой начинаются глобальные катастрофы, так же и у нас есть позвоночник. Он является осью нашего тела, и всякие изменения в здоровье позвоночника приводят к поражению мышц, нервов, костной системы, хрящей и связок. Так начинаются нарушения в функционировании организма и болезни внутренних органов.

В начальной стадии признаки ухудшения состояния позвоночника сводятся к следующим пунктам:

1) вы ощущаете усталость, напряжение и тупые боли в спине, когда сидите, лежите, стоите в одном положении более 10 минут;

2) появляются боли или напряжение при незначительной физической нагрузке;

3) утром, просыпаясь, вы ощущаете тяжесть в спине и шее;

4) одна рука оказывается явно слабее другой;

5) стал побаливать локоть, иногда что-то «щелкает» в области лопатки;

6) ограничен объем движений в плече;

7) периодически возникает онемение конечностей, подобное ощущение появляется и в области шеи;

8) вас беспокоят частые головные боли, мигрени;

9) вы чувствуете, что стало трудно сгибаться и разгибаться.

А теперь перейдем к симптомам основных заболеваний позвоночника. Как они проявляются?

Остеохондроз. Скованность, ограниченность в движениях, головокружение, жжение. Боль, отдающая в область лица, в плечо, в руку, вдоль позвоночника. Ощущение кола в спине. Снижение чувствительности. Отечность в некоторых зонах рук. Локализация и характер боли зависят от того, какой участок позвоночника поражен.

Спондилез. Боль в затылке, в плечах, глазах и ушах. Усиливается в движении, особенно при поворотах головы.

Шейный радикулит. Боль в области затылка и шеи, усиливается при поворотах головы и стихает, если голову слегка запрокинуть. Головокружения, нарушения слуха, шаткость походки.

Шейно-плечевой радикулит. Сильная стреляющая боль в руках, шее, плечевом поясе. Резко усиливается при попытке двинуть рукой, при кашле.

Грудной радикулит. Приступообразная опоясывающая боль по ходу межреберных нервов. Усиливается при движении и глубоком вдохе.

Пояснично-крестцовый радикулит. Боль в пояснично-крестцовой области, по ходу седалищного нерва. Усиливается при ходьбе, движениях, наклонах. Локализация и степень выраженности может быть разной — все зависит от того, на каком уровне произошло сдавление нервного корешка или ствола.

Ишиас. Сильная, чаще всего стреляющая боль, жжение, покалывание, «мурашки» и онемение одновременно. Спать, ходить, сидеть, стоять, наклоняться или поворачиваться практически невозможно.

Люмбаго. Приступ внезапной резкой пульсирующей, прокалывающей, простреливающей боли в пояснице. Часто сопровождается сильным напряжением мышц.

Межпозвонковая грыжа. Сочетание головных болей с головокружениями и скачками артериального давления. Онемение пальцев рук или боль в ноге, проходящая по задней (реже — передней и боковой) поверхности бедра до стопы. Онемение пальцев ног. Изолированная боль в голени и стопе. Онемение в паховой области. Длящаяся более трех месяцев боль в пояснице.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress