Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Из воспоминаний сельского фельдшера

Болезнь Боткина (желтуха). Эту болезнь везде лечат примерно месяц, после чего еще год нужно соблюдать диету. А на Волыни народ болезнь Боткина лечит за три дня при помощи коры шерстернины, и в этом я убедился сам.

Как-то пришла ко мне женщина и говорит, что ее ребенок заболел желтухой. Коры у меня не было, и я посоветовал ей варить чай из веток шерстернины. У них это деревце растет повсюду, но редко, поэтому надо потрудиться, чтобы найти. Я подсказал, где можно достать веток. Она ушла, и я уже позабыл о ней. Но как-то случайно встретил и интересуюсь:

— Как там больной?

— Да здоров, за три дня все прошло! — ответила она.

Не знаю, какие там вирусы были — А, В или С, — но мне кажется, что шерстернина бьет их всех без разбору. А показал мне это дерево Григорий Павлович Макарчук, который умер несколько лет назад. Он шерстерниной печень лечил. Долго лежал в больнице, но улучшений не было, и там ему больные подсказали лечиться этим деревом. Врачи у него рак печени подозревали, а он варил не только кору, но и древесину, до появления желтоватого цвета, и пил безо всякой дозировки. Как хотел, так и пил — и вылечился! Потом еще лет двадцать ездил на рыбалку. Иногда и я с ним рыбку ловил, при этом просил показать мне это чудо-дерево, а он — ни в какую. Говорил, мол, что кому-нибудь покажешь — его уничтожат. И только после того, как дал ему клятву, что никому не покажу, Григорий Павлович согласился.

Это дерево — высокое, как вишня, и кора на вишневую похожа, имеет редкие колючки и листья подобные вишневым. А вот цветы… Только по цветам я его от жостера отличаю. Цветы маленькие, желтые, похожие на метелочку. Лепестки толщиной 1 мм и длиной около 0,5 см, и пахнут. Я знаю несколько таких деревьев, одно растет у меня, а вот плодов не видел, поэтому не знаю, как оно размножается. Нигде в книгах не встречал его описания, хотя книг у меня много. Давал ветку одному студенту из местного института, тот сказал, что это жостер. Но это не жостер! Жостер я знаю, у него есть ягоды, и листья не такие. Хотя, возможно, они родственники, потому что некоторые целители советуют при отсутствии шерстернины заменять ее жостером. Само народное название дерева походит от слова «шерсть», потому что при изломе коры видны волоски шерсти.

Гнойные раны. Расскажу еще историю про то, как вылечил одного больного. Ему на ноге сделали операцию, и рана долго не заживала. Целый месяц его лечили в больнице, и все бесполезно — выписали домой. Тогда он за помощью ко мне обратился. Предложил ему мазь, рецепт которой узнал у одного знакомого односельчанина по фамилии Пяшкевич. Поэтому и средство это я назвал «мазью Пяшкевича», так и записал ее в свою тетрадь. Мазь готовить очень просто: желчь от одной свиньи + 1 ст.л. спирта + 1 ст.л. муки (правда, иногда беру по 2 ст.л., когда желчи много). Настоять несколько дней, и можно лечиться. Мазь взболтать, смочить в ней бинт и приложить к ране. Менять каждый день.

Позже интересовался у больного, как дела. Говорил, что за неделю все зажило, а врачи за месяц вылечить не смогли. Такая вот история.

Яков Романович Абрамчук, Волынская обл.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
скачать шаблоны для wordpress