Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Из переступня белого себе лекарства делаю…

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты, из которой так много узнала. Может быть, и мой опыт лечения кому-то поможет.

У меня на дачном участке растет немало лекарственных растений, среди которых — переступень белый (в гомеопатии — бриония, в природных условиях встречается в наших лесах). Стебель ползучий — до 4 м в длину. Это многолетнее растение считается ядовитым. Лечебным действием обладает трехлетний корень, выкопанный осенью или весной. С лечебной целью корень используют при таких заболеваниях, как ревматизм, подагра, невралгия, опухоли суставов, ишиас, радикулит, а также при всех суставных болях. Используется также как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Свежеистолченный корень помогает при нарывах.

В книгах по фитотерапии есть рецепты внутреннего применения переступня при строгих дозировках. Я его применяю только наружно и считаю, что если настойка переступня есть в доме, то другой не надо.

Первый раз, лет двадцать назад, настойка этого корня на водке вылечила мне ногу. Кость выше колена болела так, что не могла дойти до работы, останавливалась из-за сильных стреляющих болей. Сотрудница привезла мне из села 100 г сырого корня и сказала, что ее мать лечит ним все свои суставные боли. Я купила 0,5 л самогона, корень натерла на крупной терке и уже через 5 дней стала лечить ногу. Растирала на ночь, укутывая после этого шерстяным платком. Боли стали исчезать. Лечение длилось 10 дней, и до сих пор на этом участке ноги боли не беспокоят.

И невралгия с плеч долой, мой муж с настойкой той герой! Мужу подлечила радикулит, от которого он сильно страдал. Накладывала компресс на больной участок: сложенную в четыре слоя мягкую х/б тряпочку мочила в чуть теплой подогретой настойке, отжимала, чтобы не текло, накладывала на больной участок, накрывала полиэтиленом и завязывала шерстяным шарфом. Такую процедуру я ему сделала пять раз через день. Если появлялось раздражение, то хорошо смазывали кожу облепиховым маслом. Три года с тех пор прошло, и пока муж на боли в пояснице не жалуется.

У меня были приступы межреберной невралгии. Я не знала, что это такое, грешила на сердце. В последний раз так прихватило, что пришлось вызвать скорую помощь. Врач обследовала и сказала, что это не сердце, а межреберная невралгия. Сделала обезболивающий укол и посоветовала наносить на спину сетку из йода. А я попросила мужа растереть мне спину настойкой переступня. К утру стало легче. Еще три дня такого лечения — и боль ушла совсем.

Лечу так «сквозняки» и косточки ноги. Летом я езжу на дачу в троллейбусе, потом в электричке — сквозняки ужасные. И если что заболит, то опять обращаюсь к своему доктору-переступню. Лечила этой настойкой и косточки на больших пальцах ног. Каждый день ее нужно втирать, накладывая компресс, пока боли не пройдут. Но это еще не все: между пальцами надо вкладывать какой-то мягкий предмет или тугой тампон из ваты — тогда большой палец возвращается в свое «гнездо». Сама я так избавилась от болей и от этой напасти.

Для лечения суставов, нарывов, фурункулов делают такую мазь: 1 часть сока свежего корня на 4 части вазелина или коровьего масла. Или же 1 ст.л. настойки на 50 г свиного внутреннего смальца или сливочного масла. Но на большие участки тела мазь с настойкой наносить нельзя! Хотя лично я за годы лечения наружным способом никаких осложнений не наблюдала.

Без диагноза болезнь излечилась вся, как есть. Еще моя настойка помогла мне излечить неопределенную болезнь. На внешней стороне указательных пальцев обеих рук появились какие-то бугорочки. Они гнездились как бусинки — по всей длине пальцев. Не чесались и не болели. Пришла весна, надо было работать на дачном участке. Наросты к тому времени увеличились и стали очень болезненными. Да еще все пальцы рук невидимый враг стал выкручивать. Начала на ночь растирать руки настойкой на водке. Делала так семь дней. Болезненность стала исчезать, наросты уменьшились, а вскоре и совсем ушли. Прошло два года, руки, слава Богу, чистые.

Похмелиться дала соседу — и рецепт он для мужа поведал. А вот еще был у нас случай… У мужа весной заболела рука в плечевом суставе, даже поднять ее не мог. Сосед предложил:

— Поставь пол-литра, и я вылечу!

Думала, он шутит. Но достала ему бутылку самогона, и сосед дал мне почитать старую вырезку из газеты. В той статье автор Федор Куренной писал, что композитор В.Верменыч вылечил инфекционный полиартрит всего за два курса. А ведь до этого он не мог играть на пианино и никакие курорты не помогали!

Вот этот рецепт: 200 г чеснока почистить, измельчить, положить в 700-миллилитровую стеклянную банку, залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 14 дней, периодически встряхивая. Потом принимать по 1 ст.л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Когда настойка закончится — сделайте перерыв на месяц, а через месяц курс повторите. Какая по счету порция — столько же месяцев после нее перерыва. Всего нужно принять 6 порций.

Господа пенсионеры, не ленитесь: помогайте себе сами и лечитесь! За два года излечиваются инфекционный полиартрит, болезни сердца, ревматизм, отложение солей, а также очищается весь организм от шлаков. Мужу моему настойка помогла за один курс (у него был артрит). Также я ему сделала несколько компрессов с настойкой переступня на водке.

Так что, уважаемые читатели газета, особенно пенсионеры — действуйте, помогайте себе сами, не ленитесь. Если бы я не помогала себе глиной, травами, магнитом и другими способами, то каждый день сидела бы в поликлинике, ожидая приема у врача.

Л.К.Оноприенко, Киевская обл., г. Белая Церковь

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
скачать шаблоны для wordpress