Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

С газетой нашей я не расстаюсь, на пенсии по «Бабушке» лечусь

Вашу газету покупаю с 2001 года, и каждый ее номер перечитываю по много раз. Живу ведь одна, мне 82 года, сына тринадцать лет, как похоронила, мужа тоже, вот только одно развлечение в жизни и осталось, как «Бабушку» читать. На сей раз решила написать вам рецепты, испробованные и проверенные на себе и добрых знакомых.

Мои первые роды были тяжелыми, и от первого мужа родила я неживого ребенка. А после родов у меня начались сильные выделения, проще — бели. Там, в больнице, лежала старенькая бабушка, которая поинтересовалась, почему я здесь лежу и хвораю? Я ей все и рассказала. Тогда она мне говорит:

— Видишь, цветет акация? Иди домой, заваривай как чай и пей столько, сколько душа твоя пожелает.

Послушалась бабушкиного совета. У нас во дворе как раз акация цвела. Делала так, как советовала мне добрая душа и уже (слава Богу!) много лет не знаю, что такое эти бели. А другие женщины и прижигания делали, и таблетками лечились, и уколами… Только мой результат был самым лучшим. С тех пор в любое время года, в любой сезон в моем доме акация имеется. Она и для желудка хороша, и по-женски воспаления снимает.

Когда у кормящей женщины нарывает грудь, то не надо идти на операцию, а просто срезать с липы верхнюю веточку, настрогать ножом, прокипятить 5-10 минут на свежих молочных сливках да приложить на ночь к груди, и наутро все прорвет. Это средство вообще можно прикладывать на любой нарыв.

Когда на перемену погоды или так просто болят суставы, надо пробкой, что от вина или от термоса, натереть их, и боль утихнет. Эти пробки березовые. А если желтый нарост на веке, то надо сжечь березовую веточку и холодным угольком несколько раз в день потереть — нарост и отпадет.

Если вокруг ногтей на руках задирки появятся, то это очень неприятно и больно. Надо взять иголку или булавку и легонько нанести на ноготь сеточку (исцарапать), и все исчезнет. А вообще-то, эти задирки вокруг ногтей оттого, что мы хлеб ломаем.

Далее поделюсь хорошим средством от выпадения волос на голове (а еще тогда, когда волос сечется и не растет). Надо на ночь смазать волосы кукурузным маслом, а утром хорошенько промыть сывороткой или водой, настоянной на древесной золе. Нам с сестрой покойная мама в детстве только и мыла головы сывороткой из творога и водой, процеженной от золы. Я уже старая, а волос, слава Богу, густой, растет быстро. Все просто удивляются. Всю жизнь мою голову лишь хозяйственным мылом, а еще с ним купаюсь и простыни только хозяйственным мылом стираю.

Когда очень болит зуб, то нужно взять листья подорожника, хорошо размять в руках, набрать в рот, боль сразу и утихнет.

А вот когда ногу пробьешь или занозу глубоко загонишь, нужно потолочь траву лободы, смешать с дегтем и приложить к больному месту. Заноза выйдет, как бы глубоко не сидела.

Для бабушек хочу рассказать, как я белье стираю. Полотенца у меня, хоть и с дырками, но все как новые. И никто мне не верит, что стираю их в соли. Горсть каменной соли засыпаю в холодную воду из под крана так, чтобы вода была соленой, и оставляю замоченное белье примерно на 1 час. Время от времени подхожу и немного руками мну, пока вода черной не станет. В той же воде после на доске намыливаю хозяйственным мылом и ставлю на огонь вываривать, добавив туда немного порошка «Лотос». Если вода сильно грязная, то немного чистой теплой воды добавляю и белизны из бутылки. Да, еще чуть не забыла, когда ставлю вываривать, то тру туда хозяйственное мыло, добавляю немного уксуса и 2 ст.л. подсолнечного масла. Не бойтесь, делайте, как я, и вы сами убедитесь в том, что этот метод не хуже тех, что по телевидению рекламируют.

Любовь Сергеевна Маричева, Львовская обл.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress