Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Елена Карпенко о лечении опухолей из жировой ткани

Прошу откликнуться тех, кто знает, как народными средствами избавиться от липом на теле? После операции они растут снова. Мне 70 лет.

Т.М.Кониева, Россия, 362045, г.Владикавказ, ул.Дзусова, 30/1, кв. 50

Официальное название этой болезни состоит из двух греческих слов «lipos» — жир и «oma» — опухоль. То есть имеем опухоль из жировой ткани. И это вовсе не означает, что липомы встречаются во множестве только у людей с избыточным весом. Даже при голодании и общем истощении организма эта доброкачественная опухоль продолжает накапливать жир.

Хотя растут липомы, как правило, медленно и очень медленно, могут на долгое время как бы застыть и сидеть на месте, не увеличиваясь в размерах. Чаще всего они располагаются в подкожно-жировой клетчатке, при пальпации подвижны, эластичны и совершенно безболезненны. Но иногда даже врачи затрудняются с диагностикой, если по внешнему виду липому трудно отличить от других подобных новообразований — атеромы, гигромы, дермоидной кисты или последствий эхинококкоза. В таких случаях назначаются дополнительное обследование, УЗИ и анализы.

Если врачи предлагают удаление липомы, то больные должны знать и понимать, что это может вызвать быстрый рост остальных липом при множественном липоматозе. И проблема вовсе не в том, что расти будут жировики в подкожно-жировой клетчатке, которые обычно располагаются на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра — эти как раз особой опасности не представляют. Однако они (те, что мы видим снаружи) — лишь вершина айсберга. Потому что жировая ткань, пригодная для развития липомы, имеется не только под кожей, а еще в межмышечной, забрюшинной, околопочечной клетчатке.

Множественный липоматоз как раз характеризуется наличием таких внутренних жировиков, которые могут располагаться где угодно — в женской груди, органах желудочно-кишечного тракта, легких, средостении, в матке, миокарде, печени, почках, мозговых оболочках по ходу нервных стволов. А теперь представьте себе, что будет, если после удаления 1-2 наружных жировиков они начнут расти внутренне. И чтобы представить было легче, никогда не забывайте, что когда липома достигает больших размеров, она отвисает, сдавливает окружающие ткани и создает условия для застоя крови, отека, некроза и изъязвления.

И наконец, самое страшное, что может произойти при травмировании липомы при операции — ее перерождение в злокачественную липосаркому. К счастью, такое случается очень и очень редко, но все-таки опасность существует, и, как говорится, никто от нее не застрахован. Вот почему удалять жировики, особенно, когда они множественные, хирургическим путем нежелательно. Хотя этот путь и кажется более простым и быстрым в смысле результата по сравнению с долгим и нудным, требующим терпения и упорства лечением народными методами. Ведь нарушенный жировой обмен восстанавливается с трудом, причем у разных людей в разные сроки. Поэтому нужно будет как минимум год, а то и два очищать организм травами.

Если вы готовы пройти этот путь, расскажу подробнее.

В народной медицине давно известно, какие травы «разбивают жир». Это растения с горьким и острым вкусом, улучшающие работу печени. Ведь жировики появляются как раз по причине засорения организма вследствие того, что наша внутренняя лаборатория плохо чистит кровь и не выполняет своих функций. В числе самых доступных, восстанавливающих работу печени трав, — одуванчик, цикорий, горечавка, аир, имбирь, буквица, девясил. Они же традиционно считаются в народе и кровоочищающими растениями.

Советую также обратить внимание на лопух, который тоже обладает всеми перечисленными свойствами плюс оказывает противоопухолевое действие. Да еще совершенно не токсичен, побочных эффектов не имеет и подходит всем без исключения. Словом, как раз то, что нужно при множественных липомах. Приготовить лекарство совсем несложно. Возьмите все растение вместе с корнем, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем полученную кашицу залейте водкой 1:1 (например, получилась у вас полулитровая банка перекрученного лопуха, значит, налейте туда столько же хорошей водки), и пускай 2 недели настаивается. Лекарство из банки будете принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через полтора часа после еды.

Травы с кровоочищающим действием тоже давно известны — крапива двудомная, яснотка белая, фиалка трехцветная, надземная часть овса в период молочно-восковой зрелости, цветы бузины черной, листья подорожника и листья березы. Можно приготовить и несложный очищающий противоопухолевый сбор: 6 частей кипрея, 4 части зверобоя и по 2 части крапивы, цветов календулы, почек березы и корней валерианы. 1 ч.л. с горкой сбора на стакан кипятка, дать полчаса настояться и выпивать в 3 приема в течение дня.

При множественных липомах, и особенно при подозрении на возможность перерождения какой-либо из них в липосаркому, очень хорошо попринимать профилактическими курсами 2 раза в год настойку болиголова каплями по известной схеме для приема растительных ядов.

Кстати, ту же настойку, если есть возможность приобрести у травников или приготовить самостоятельно, нужно применять и наружно, смазывая жировики как можно чаще, по крайней мере хотя бы 2-3 раза в день.

Еще лучше приготовить массажное рассасывающее масло болиголова. Для этого потребуются 50 г истолченных семян болиголова и 0,5 л оливкового масла. Почему именно семян? Потому что они более ядовиты, чем трава и цветы болиголова и содержат больший процент алкалоидов, что для наружного смазывания опухолей очень важно. Настаиваете содержимое банки 3 недели, периодически помешивая или взбалтывая, затем процеживаете масло через несколько слоев марли. Хранить его можно при комнатной температуре — алкалоиды убивают все микробы, и лекарство никогда не испортится. И начинайте 3-4 раза в день делать круговые разминания жировиков с втиранием масла. Не забудьте после процедуры тщательно вымыть руки.

Вот и все. Успешного вам лечения!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress