Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Никогда не опускайте руки, просто берите себя за волосы и вытягивайте!

Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович, редакция и читатели международной газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)»!

Нигде и никогда не встречала такого количества отзывчивых и доброжелательных людей, как среди создателей и читателей этой удивительной газеты. Первый же номер, случайно купленный несколько лет назад, поднял в моей душе такую трепетную волну, как будто я побывала в другом мире и поговорила с замечательными людьми. С тех пор стала часто писать тебе, «Бабушка», высказывая все наболевшее или делясь радостью. После перечитывала и, не осмелившись отправить, рвала. Но никогда не могла бы подумать, что тот первый номер и последующие за ним станут для меня «лучиком света» в будущей жизни, и будучи прикованной к постели, с жуткими болями, я так же с нетерпением буду ждать «Бабушку (Рецепты от 100 бед)», надеясь, что, именно благодаря ее удивительным рецептам, выздоровею.

Немного о себе. Мне 44 года, сыну — 24, мамочке — 82. Вот и вся моя семья.

Летом 2006 года я попала в аварию. Свои диагнозы писать не буду, но, наверное, благодаря воле Бога и Ангелу-Хранителю чудом осталась жива. Да вот только ноги мои сильно пострадали. На одной — множество сильных ушибов (особенно коленный сустав), а вторая — с открытым переломом голени, трещины, надколы и переломы плюсневых костей стопы. Поместили нас, пострадавших, в областную клинику. Как оказывали помощь и что вытворяли наши доблестные врачи-рвачи и какие взятки с нас, беспомощных, выжимали, писать не хочу.

Привезли меня домой в гипсе по бедро, да только открытый перелом и другие раны гноиться начали (прошло 14 дней). Осмотрели местные травматологи и, немедленно почистив, поставили аппарат Илизарова. Но поставили неправильно, и с этого момента начались мои мучения. По каким только больницам и травматологиям меня сын не возил, но у всех только одно — деньги, а помощи нет, как нет ни жалости, ни сочувствия. Невольно хочется спросить:

— Зачем же ты пошел в медицину, «доктор»? Где же твое милосердие, любовь к ближнему? Или только деньги затуманивают тебе разум и знание? Или у тебя этих знаний и вовсе не было?

Первое время меня очень тянуло в Церковь. Со мной всегда были две иконочки Божьей Матушки. А икону Казанской Божьей Матушки, особенно ночью, не выпускала из рук. Каялась, просила прощения за грехи свои, просила оставить мне жизнь ради сына и старенькой матери. Боль немного утихала, и я могла поспать (спала всего три часа в сутки). Очень просила Царицу Небесную, чтобы она сотворила чудо и я смогла побывать в Церкви. Спустя несколько месяцев чудо свершилось!

Мое тело не стало чесаться и давать аллергию от крестика. Вот тогда на костылях в аппарате я переступила порог Церкви. Думала, на меня будут ругаться, а тут, наоборот, все приветливо приняли, дали на стульчик присесть да на службу пригласили. И так раз в месяц я стала бывать в храме.

А потом, когда сняли аппарат, то ноги мои совсем отказали. Жутко болели, ныли, пекли плюснево-фаланговые суставы стопы, голеностопные и коленные суставы. Распухшие стопы сильно пекли, жгли, а под пальцами стопы образовалось уплотнение, из-за которого я даже ногу не могла на пол опустить, уже не говоря о ходьбе. По стопе пошел варикоз, который добавился к букету из бурсита, невралгии, растяжения связок, контузии, контрактуры, воспаления надкостницы. Но самое страшное — остеопороз.

И кто бы вы думали, пришел мне на помощь? Конечно же, любимая наша с вами газета «Бабушка (Рецепты от 100 бед)». Очень много рецептов из газеты я стала применять на себе. Мои полочки заполнились всевозможными настойками и мазями. И я поднялась! С трудом, с сильными болями, на костылях, но все же стала ходить, ухаживать сама за собой, за старенькой мамочкой, за сыном.

Это уже было счастье — хоть маленькая, но победа.

А победа пришла с большим усилием над собой. Просто брала себя за волосы и заставляла встать с постели. С утра — обязательная гимнастика (30 минут). Еще гимнастика Юрия Попова, самомассаж Екатерины Алакаевой (опубликован в №18 вашей газеты за 2006 г). Преодолевая сильную боль в пятках (не говоря уже за всю ногу), каждый день старалась ходить, хотя ноги слушались не совсем. С трудом их передвигала с костылем, но все же шла. Шла, падала, вставала, плакала и опять шла. По субботам ходила в Церковь. На службе сидела. Было очень стыдно сидеть и перед людьми, и перед Богом, и перед всеми Святыми.

Каждый день в мой рацион питания входили следующие продукты: 2 ст.л. отварной фасоли, 1 ч.л. рыбной икры, 1 вареная луковица, 2-3 апельсина, 10-15 листиков одуванчика, молотая скорлупа белого куриного яйца плюс сок лимона (1 ч.л.), т.к. цитрат кальция хорошо усваивается организмом, 1 ст.л. рыбьего жира, мумие — 0,4 ст.л. в сутки (10 дней пить, 10 дней перерыв), 1 ч.л. цветочной пыльцы, 1 стакан отвара зверобоя, кремниевая водичка, 1/4 ч.л. сульфата магния. А соли выгоняла настоем сабельника (1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды), грушевыми ветками по вашей, Сергей Петрович, рекомендации (№34, 2007 год). Уже через 10 дней в моче был осадок не только в два пальца, но и тертый красный песок. Такого я никогда не видела! Каждый вечер держала ноги в отварах трав, какие только вычитывала в нашей газете-спасительнице. В основном это была крапива, полынь, лист хрена, спорыш, лист сирени, цвет каштана. К стопам на ночь прикладывала мазь Елены Сеймовой (№18, 2006 год). А на помощь каждую неделю приходила новая газета, в которой всегда находился нужный рецепт для меня. Это и крымские рассказы про Адамово яблоко (№21, 2006 год, автор Л.И.Богдан), «О маклюре, красном и сером мухоморе» Н.И.Попенко, и о «Белоснежной целительнице» Е.И.Карпенко, и «Не падайте духом, родные, держитесь» С.И. Педченко, и «БАДы, бесспорно, хороши, да только… в натуральном виде!» Романа Свиридова. И еще много-много других. Низкий вам всем поклон от меня. Авторы опубликованных писем будто поделились со мной своей добротой, терпением, мудростью, научили уму-разуму. И я с удовольствием учусь у нашей «Бабушки», как преодолевать трудности, чему радоваться в нашей жизни, что в ней ценить, как сохранить здоровье, а что есть суета сует. Человек должен быть полезен многим людям. Если многим невозможно, то хотя бы немногим, если и немногим невозможно, то хотя бы своим ближним, а если даже и ближним невозможно, — то самому себе.

Сейчас я уже стала ходить без костылей (хотя ноги пока еще болят). Наверное, благодаря «супчику из лука» (№26, 2007) Романа Свиридова. Даже не знаю, какими словами выразить ему свою благодарность. Огромное вам спасибо за добрые советы, Роман Викторович.

Врач сказал, что у меня жуткий остеопороз и узловой зоб. Но я твердо знаю, что замыкаться в своем горе нельзя. Ведь мы все — читатели газеты «Бабушка (Рецепты от 100 бед)» + Сергей Бондарев — одна большая крепкая семья, где всех объединяет доброта, а иначе просто быть не может. Никогда не опускайте руки, просто берите себя за волосы и вытягивайте. И побольше смеха, даже если этот смех сквозь слезы. Не сдавайтесь, больше двигайтесь. А главное — повернитесь лицом к Богу.

Сергей Петрович, меня до глубины души тронуло ваше обращение к читателям в №№43-44, и я решила вам написать потому, что очень хочу помочь хоть какой-то капелькой вам. Для меня расклеивание листовок будет просто в радость.

Со всеми читателями напоследок хочу поделиться рецептом для растирки ног и суставов.

150 г скипидара, 100 г масла камфорного, 30 г пихтового масла, 20 г масла эвкалипта, 30 г меда, 100 мл настойки цветков каштана (можно заменить сабельником). Все смешать и хорошо массировать этим средством голени, бедра, суставы не менее 15 минут. Укутать и лечь спать. И так — до 20-30 раз, хотя облегчение уже через неделю.

От отложения солей, боли и скованности суставов нужно взять немного мякоти свежего черного хлеба, положить в чашку, залить 3 ст.л. уксуса и 1 ст.л. теплой воды. Замешиваем и делаем лепешку. Эту лепешку наложите на больной сустав. Сверху — пергаментную бумагу.

Закутываем и ложимся спать. Делать так 20-25 раз.

Наберитесь терпения, если хотите избавиться от боли. Только благодаря собственной настойчивости можно добиться выздоровления. Бог вам в помощь!

Ольга Станишевская, Донецкая обл.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Вересень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
скачать шаблоны для wordpress