Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Молитва матери о детях — сильнее всех лекарств на свете

Моя младшая дочь часто болела, вот и приходилось интуицию свою постоянно включать, ведь у врача на первом плане химия, и о последствиях никто не думает.

Как-то старшая дочь звонит мне на работу и говорит:

— Мама, у Тани живот болит…

Я — в страхе, ведь до этого девочка лежала в инфекционном отделении и врачи не смогли поставить точный диагноз. Позвонила домой, предупредила, что задержусь, а сама зашла в Преображенский собор. Еще не знала молитвы Пантелеимону, поэтому просто приклонилась к иконе, стала плакать и молиться перед ней, прося исцеления своими словами. Мне стало легче, и я пошла домой. Прихожу, дочь спокойно спит. Старшая дочь сказала, что как я позвонила, то через 10 минут Таня и уснула. Тогда я поняла, что самая сильная молитва — это молитва матери за детей.

Когда моя мама была еще жива, то постоянно молилась за своих детей, внуков. Конечно, были болезни, но лечение проходило легче. А вот мы стали духовно незащищенными, т.к. в церковь ходили редко. Уже позже купила в Свято-Успенской Почаевской лавре «Полный православный молитвослов на всякую потребу», где есть молитвы от разных недугов.

Спасибо вам за вашу газету. Всем вам желаю здоровья и успехов в вашем благородном труде.

Валентина Николаевна Петровская, г.Житомир





Похожие статьи:

  1. 6 марта совершается празднование Божией Матери ради Ее чудотворной Козельщанской иконы
  2. Наш образ жизни, или О том, как многое может усиленная молитва праведника
  3. Иконы Божией Матери — наши покровители
  4. Возьмем добро с собой в дорогу, оно на свете нужно многим
  5. На тюбике того «лекарства» нарисован желтый цыпленочек. Это не «Антошка», «Танюшка» и прочие, а намного сильнее!

Один комментарий к записи “Молитва матери о детях — сильнее всех лекарств на свете”

  • admin:

    Родительская молитва очень искренна и сильна. Она защищает наших детей от видимых и невидимых врагов, от всякой скверны и нечистоты. Недаром говорят, что родительская молитва такова, что Господь не отказывает отцам и матерям даже тогда, когда полезнее было бы отказать…
    Еще в то время, когда ребенок находится в утробе, можно начинать молиться о нем. Православная Церковь предлагает всем беременным женщинам читать следующую молитву:
    «О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении и на новорожденного Твоего Сына и Господа, да услышит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь».
    Если ваш ребенок отстает в учебе, читайте такую молитву:
    «Господи Иисусе Христе Боже наш, вселившийся в сердца двунадесятых Апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятого Духа, сошедшего в виде огненных язык, и сих уст не отверзый, и начаша глаголати иными языки; Сам, Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли Того Духа Твоего Святаго на отроче сие (имя) и насади во ушеса сердца его Священные писания, яже рука Твоя Пречистая на скрижалех начета законоположнику Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
    А вот молитва матери за детей:
    «Господи Иисусе Христе, буде милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечный, даруй умиление и смирение сердцам их.
    Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко ты сей Бог наш».
    Так должен молиться за детей отец:
    «Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененною Кровию; ради Крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, яко же Ты Сам хочеши, и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь».
    Словами этой замечательной молитвы могут молиться о детях оба родителя:
    «Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.
    Прошу тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости, и да не коснется душ их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.
    Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.
    Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и оградою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.
    Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.
    Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесные Обители, куда пусть ведут они с собой других рабов Твоих избранных.
    Молитвою Пречистых Твоея Матери Богородицы и Присно девы Марии и Святых Твоих, Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».
    В разлуке с детьми читайте следующую молитву:
    «Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!
    Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости прямо благоразумие, по которому кто поступает, тому хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди и от всякого идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.
    Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их Любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и проводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не припусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буде защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Сделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест Трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь».
    Вот молитва от различных детских недугов святителю Иулиану Кеноманийскому:
    «Святителю отче Иулиане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяниями, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившиеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем вси и молимся тебе; моли о нас Христа Бога нашего, да ниспошлет всем чтущим святую память тебе и усердно к тебе прибегающим богатыя милости Своя; да утвердить во святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вси член ея, чисты от мирских искушений, и плотских похотей, и злаго действия злых духов, духом и истиною поклоняются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведающих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Царстве обратят в святыя недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в святости жизни; и тако всех введут указанным от Него путем в уготованное вечное Царство святых Его. Ей святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душа и телесам нашим; да и мы прославим в душах и телесах наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Ему же со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь».
    А вот молитва Святому великомученику и целителю Пантелеимону, о которой упоминала в своем письме Валентина Николаевна Петровская:
    «О, святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердне молящихся, испроси нам у Господа Бога, Емуже со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших; исцели болезни душевныя и телесныя рабов Божиих ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих; се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения; к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь».
    Ему же молитва вторая, наедине от лица болящего читаемая
    «О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне. Умилосердися надо мною грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи тыя елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


Warning: require_once(/sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-admin/linkfeed.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-content/themes/Red_Wheels/footer.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-admin/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-content/themes/Red_Wheels/footer.php on line 3