Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Живешь, не зная, что случится, кто в сердце нагло постучится…

Остается лишь удивляться тому, как легко даже постоянные читатели забывают о той титанической работе, которую сумел осуществить на страницах газеты наш А.С.Крештоп. И вот уже новые «профессора» риторически вопрошают: кто-нибудь видел ли вообще когда-нибудь инфекцию в сердце?

Не сравнимся мы с Фомой, вызовем болезнь на бой! Хотя справедливости ради следует отметить, что на собственной кухне такое вряд ли возможно разглядеть и пощупать. «Поймать» коварную инфекцию — тут как минимум электронный микроскоп потребуется. А когда стремление обнаружить соринку в чужом глазу переходит всякие разумные пределы, то так легко грешить против истины. И энциклопедии не читаются, когда эмоции зашкаливают, а газеты рвутся прямо у почтового ящика.

Но давайте лучше обратимся к фактам. Коль увидеть своими глазами не представляется возможным, не будем уподобляться Фоме неверующему. И поверим выводам медицинской науки, которая, между прочим, утверждает, что инфекция в сердце может иметь разные названия.

Что кончается на «…ит» — к сердцу липнет, как магнит. Миокардит — это воспаление сердечной мышцы. Заболевание явно инфекционной природы и чаще всего возникает, как осложнение после перенесенных и недолеченных гриппа, ОРВИ, пневмонии. А также является следствием ревматизма. Или результатом аллергической реакции на лекарства.

При перикардите поражается не мышца сердца, а сердечная сумка. Однако это вовсе не означает, что он переносится легче. Симптомы те же, что при миокардите: больные жалуются на слабость, отеки, боли в сердце. Если не лечиться, со временем развиваются одышка и аритмия. Заполучить болезнь можно даже после посещения стоматолога. Если при этом нарушались слизистые оболочки, инфекция попадет в кровь, а в состоянии иммунодефицита приведет к воспалению.

Больше всех больных помучит третий и тяжелый случай. При эндокардите страдает внутренняя часть сердца — эндокард. Это наиболее тяжелое заболевание, ведущее к формированию пороков сердца и ухудшению состояния. При отсутствии лечения летальный исход — лишь вопрос времени. Потому что для инфекционного эндокардита характерны вегетации.

Под этим медицинским термином скрывается элементарное разрушение сердечных клапанов и межжелудочковых перегородок с образованием на их поверхности аморфных масс, содержащих микроорганизмы и клетки крови. То есть если вспомнить образное сравнение Анатолия Семеновича, то сердце превращается в гнилую тряпку и работу свою выполнять неспособно.

Не всегда процесс активный: возраст вносит коррективы. У больных почтенного возраста часто встречается безлихорадочное проявление воспалений сердца. В таких ситуациях внешние признаки болезни сводятся к нарастающей и плохо поддающейся коррекции сердечной недостаточности.

Во всех остальных случаях интервал между перенесенной острой инфекцией и болью в сердце обычно составляет две недели. Кстати, причиной воспаления могут выступать бактерии, вирусы, грибки, простейшие и даже паразиты. Например, миокардит иногда развивается вследствие заражения эхинококками.

Под прицелом печень, почки, что не терпит проволочки. Понятно, что инфекции чаще всего бывают смешанными. И, если у пациента в крови находят, допустим, токсоплазму в компании со стрептококками, врачи будут лечить его одновременно как минимум двумя мощными антибиотиками в течение 4-6 недель. Что не может не сказаться на состоянии печени и почек, которые, без сомнения, и так уже пострадали от той же инфекции, что поселилась в сердце. Стало быть, после этого придется столь же долго и дорого лечить и восстанавливать эти органы.

А если там еще обнаружатся грибки и гельминты?! Тогда плата за лечение вполне может оказаться непомерной в прямом и переносном смысле.

Предпочтительнее, право, тут лекарственные травы. Натуральные антибиотики — вот то, что нужно. Плюс фитотерапия сборами, действующими комплексно на всех сразу.

Например, хорошее лекарство можно приготовить из смеси равных частей сока репчатого лука и меда, принимая ее по 1 ст.л. перед каждой едой, либо запивая чаем из цветов или плодов боярышника. Кстати, это средство еще и уровень холестерина понижает.

Или пропустить через мясорубку по десятку лимонов и головок чеснока, добавить 1 л меда. Съедать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Вас лекарство из орехов прямо приведет к успеху. В начале лета, когда молодые грецкие орехи еще мягкие и легко протыкаются вилкой, берем 10 штук перемолотых орехов на 0,5 кг сахара. Прием — по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

Для суставов и для сердца найдем корни по соседству. Подойдут такие фитосборы:

1. По 4 части череды и почек березы, по 3 — душицы, пустырника, корней одуванчика, по 2 — корней солодки, цветов таволги и ромашки, травы зверобоя и адониса, 1 часть тысячелистника и плодов или хвои можжевельника.

2. По 3 части почек березы и пустырника, по 2 — измельченного мускатного ореха, травы герани, душицы, таволги и по 1 части тимьяна, зверобоя, тысячелистника, листьев мяты, плодов или хвои можжевельника.

3. Берем по 2 части плодов шиповника, корней солодки, цветов ромашки и календулы, по 1 — шишек хмеля, травы адониса, корней левзеи и родиолы.

Приготовление одинаково: 1 ст.л. на стакан кипятка, настаиваем ночь с укутыванием, утром доводим до кипения, процеживаем и выпиваем в 3 приема за день. Курс лечения может длиться до полутора месяцев.

Если не полениться и осенью накопать корней шиповника, то через две недели наступает облегчение для сердца и суставов при ревмокардите. Отвар (1 ст.л. 5 минут прокипятить в стакане воды) пьют по 2-3 стакана в день горячим, как чай.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
скачать шаблоны для wordpress