Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Чтобы боль не шла к нам в гости, укрепляем свои кости

В очередном своем письме решила написать о довольно распространенной болезни остеопорозе, симптомы которого — боль в крестце и в поясничном отделе. Надо сказать, что кость — живая ткань, состоящая в основном из кальция. Когда мы молоды, то костная ткань постоянно обновляется: старые клетки отмирают, и их место занимают новые, здоровые. По мере старения клетки изнашиваются больше, чем организм успевает их заменить, поэтому кости начинают терять свою плотность.

Совет мой простой — надобно с 25 до 65 лет принимать в сутки по 1500 мг кальция. Поэтому в вашем рационе так необходимы вяленая и консервированная рыба (горбуша, тунец, сардины), а также твердый сыр, молоко, йогурт, сметана, кунжут, соевые, капуста, тыква, творог, миндаль, арахис, сельдерей, сухофрукты, семена подсолнуха, зеленые овощи.

Обмен веществ можно наладить с помощью скорлупы куриных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция. К тому же содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, железо, цинк, кремний, марганец, фтор и др. Для этого скорлупу нужно помыть горячей водой, снять внутреннюю пленку и истолочь в ступке. Порошок принимать утром по 1 ч.л., добавляя сок лимона — получается цитрат кальция, который лучше усваивается организмом, кроме того, снижает риск возникновения камней в почках. Но надо помнить — ревень, шпинат, свекла, шоколад ухудшают всасывание кальция. Кроме того, советую принимать пищевую добавку с витамином D в лекарстве.

К тому же физические упражнения — хорошая профилактика остеопороза. Поэтому нужно заниматься физкультурой, дабы с интенсивным током крови обеспечить поступление кальция и других минеральных веществ в хрящевые и костные ткани. Особенно полезны подскоки, с помощью которых за полгода плотность костей увеличивается на 5%, а плотность костей конечностей — на 10%. Рекомендую делать эти упражнения 2 раза в неделю в течение 30 минут.

Если же вас уже одолевает остеопороз, то примените такой рецепт. 1 ст.л. зверобоя залейте стаканом воды и томите 15 минут на водяной бане. Затем дайте 40 минут настояться и процедите, добавив 100 г меда и сок одного лимона. В итоге у вас получится лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью. Хранить это средство в холодильнике, а с лечебной целью принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Для профилактики этой болезни женщинам лимонно-кислый кальций следует принимать с сорока пяти лет, а мужчинам — с шестидесяти.

Кроме того, кальций не усваивается, если в организме нехватка кремния, которого много в топинамбуре, настое хвоща полевого или в кремниевой воде. Для приготовления такой воды лучше всего подходит серый кремень. У меня постоянно стоит 10-литровая кастрюля с такой водой. Я ее пью, готовлю на ней еду, поливаю цветы, которые цветут даже зимой. Кстати, у меня есть адрес, где достать такой кремень.

Надежда Петровна Уманчук, 21022, г.Винница-22, а/я 2799

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
скачать шаблоны для wordpress