Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Жекин палец

Все свои детские годы я проводила в селе. Красота! Целыми днями гуляли с девчатами в поле да на речке купались. А как зимой — санки самодельные в руки, и на горку. И так до самого вечера. Ни о каких болезнях даже и речи не шло, а тем более до войны. На нарывы, так вообще, никакого внимания не обращали. А как появится — ничего, скоро сам пройдет.

Но вот в 1938 году, начал у меня безымянный палец нарывать. Только потом поняла, что когда носочки себе подшивала, нечаянно старой цыганской иголкой укололась. Поначалу ничего, а неделю спустя, палец мой распух и краснотой покрылся. Ранка оказалась глубокой, даже косточку разглядеть можно было. Начались боли, и ощущение, будто кто изнутри дергает — спать невозможно. Мучилась невероятно, даже температурить стала.

— Ну, — думаю как-то, — хоть на крылечко выйду, чтобы о своем ноющем пальце не думать.

Выхожу, а рядом как раз соседка. Увидела меня бледную, и давай разузнавать-расспрашивать о моем здоровье. А как узнала о горе-пальце, то и дала мне один простой совет.

— Вот тебе глицерин, — говорит, — смазывай-ка ты, Женечка, вокруг ранки. Поверь мне, пройдет.

Я, конечно, спорить не стала, и сделала все, как тетя Даша велела. А через два дня утром проснулась, и смазать палец забыла, и только вечером о нем вспомнила. Глянула на палец, а там только затянувшийся рубец. Так, благодаря соседке, я свой палец и вылечила.

Евгения Ефимова Дементьева, 49051, г.Днепропетровск, ул.Косиора, 12, кв. 16

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Серпень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress