Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Исцели себя сам или, Как лечить лейкоз по А.С.Решетняк

В своем письме я хочу помочь одной вашей читательице. Валентина Билан из Кременчуга пишет, что ее пятидесятивосьмилетняя мама заболела такой страшной болезнью, как лейкоз (рак крови). Врачи сообщили дочери, что через месяц она мать потеряет. Валентина же уже больше года борется за жизнь своей мамы.

Могу сообщить ей, что из рукописи нососибирца Колянова я узнала, что лейкоз гречихой лечат. Больному собирают цветущие побеги гречихи посевной, и готовят настой (один стакан побегов на 1 л кипятка), который пьют без нормы и получают облегчение.

Дополнение от редакции. Вообще настой цветущих верхушек гречихи посевной обладает гораздо большим спектром действия. Его используют для предупреждения кровоизлияния в мозг, сердце, слизистые оболочки, сетчатку глаза. Этот настой укрепляет стенки кровеносных сосудов. А для лучшего усвоения действующих веществ организмом больного к настою этому добавляют еще и отвар шиповника. Получается настоящее целебное суперсредство. Но, возвращаясь к настою цветущих верхушек гречихи, добавим, что его рекомендуют также при заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, гипертонии (в этом случае смешивать верхушки гречихи с сушеницей топяной, обладающей свойством успокаивать нервную систему и снижать давление крови).

Об Анастасии Степановне Решетняк

и ее рукописи, которая основой

знаменитого «Травника» стала

Сейчас, когда пишу вам письмо, рядом со мной лежит рукопись целительницы от Бога Анастасии Степановны Решетняк, уроженицы города Зеньково, которая последние свои годы провела в селе Павловка Богодуховского района Харьковской области. Рукопись эта надиктована самой целительницей и записана много лет назад одним врачом. Свои знания Анастасия Степановна унаследовала от представителей Лубенского монастыря и к тому времени, как появилась эта рукопись, сама рецептами полвека на практике пользовалась. Очень интересные и широкие познания приобрела эта женщина, многим они принесли большую пользу, и жалко было бы, если бы ее опыт не стал достоянием широких кругов людей, заинтересованных в сохранении и укреплении здоровья. У меня эта рукопись хранится более двадцати лет1.

Мне представилась возможность познакомиться несколько лет назад с супругами (в то время) Зубицких. И я все свои записи передала Наталье Петровне. Она скопировала их и с большой теплотой поблагодарила меня за это. Хочу, чтобы и читатели газеты воспользовались этим бесценным материалом. Не думаю, что Наталья Петровна могла все проверить в лаборатории и на практике (просто не хватило бы времени и возможностей). Также очень интересны рекомендации Анастасии Степановны по сбору трав, определению диагноза болезней по внешним признакам.

Но сначала рекомендации

для Валентины Билан по лечению лейкоза,

взятые из той старинной рукописи

Заболевания крови вызывают нарушение функциональной деятельности всех органов человека. Ослабленный организм предрасположен ко всякого рода другим заболеваниям (инфекционным и простудным). Больной жалуется на общую слабость, периодические головокружения, с большим усилием открывает веки. Внешние признаки: цвет лица и кожи белый, внутренняя поверхность век значительно осветлена, даже уменьшена, их окраска также бледная, ногти мягкие, серо-бурой окраски с очень слабой реакцией (при нажатии ногти почти не меняют свой цвет), кровеносные сосуды на верхней стороне кисти тонкие и темные по окраске, лимфатические узлы увеличенные и плотные, запах пота напоминает старое тухлое сало. Естественно, что в зависимости от степени развития заболевания и длительности лечения исход будет различным. С помощью сборов лекарственных растений удается значительно снизить количество лейкоцитов и довести их до нормы, если количество их в начале лечения не превышало 70-100 тысяч. Скорее всего, что при большом количестве лейкоцитов наступление ремиссии либо отодвигается на более поздний срок, либо совсем не происходит.

При начальном лечении больному рекомендуется на 40-45 дней сбор отвара общего употребления. Овес (зерно) — 7 стаканов, крапива — 4 жмени, полынь полевая и тысячелистник — 2 жмени, зверобой — 2 жмени, смесь календулы и гвоздики — 2 жмени.

Отвар употреблять перед сном и немного утром, когда организм не перегружен пищей. Остальное количество использовать для обтирания и днем вместо жидкостей.

Способ приготовления отвара общего употребления. Овес (зерно) размельчают и делят на порции по количеству дней, травы хорошо перемешивают и также делят на порции. Вначале в указанное количество кипятка (10 стаканов) высыпают одну порцию овса и кипятят 5 минут, а затем в кипящий отвар всыпают одну порцию трав и кипятят еще одну минуту. Настаивают не менее двух часов.

Использование. Перед сном выпивают полтора стакана теплого отвара. Еще стакан использовать для обтирания всего тела, надеть белье и выполнить медленные потягивания. Натощак выпивают третью часть настоя (о нем ниже) и завтракают. После завтрака выпивают два стакана подогретого отвара с четырьмя кусочками сахара.

Сбор настоя, употребляемого перед едой. Полынь горькая — 1 малая жменя, ромашка аптечная — 1 малая жменя, первоцвет весенний — 1 малая жменя, ландыш — 1 малая жменя, горицвет — 1 малая жменя, сосна цветы, либо свежие молодые ветви — 1 малая жменя, вахта трехлистная с золототысячником — 1 малая жменя.

Способ приготовления настоя. Травы перемешиваются, измельчаются в порошок и делятся на порции по количеству дней. 20 г черного молотого перца также делятся на такое же количество порций. Порция трав и порция перца объединяются вместе и всыпаются в стакан кипятка (не кипятить, готовить вечером, а употреблять на другой день). Употребляют по третьей части три раза в день перед едой, каждый раз, закусывая натертым луком и кислым молоком. Настой перед употреблением не отцеживается, а взбалтывается.

Если после второго посещения у больного появляется бодрость, улучшается настроение, оживает цвет лица, ногти при нажатии слегка окрашиваются в розовый цвет, то на 40-45 дней рекомендуется готовить сбор для приготовления отвара общего употребления: овес (стебли с завязью) — 1 жменя, рожь (стебли с завязью) — 1 жменя, крапива — 1 жменя, полынь полевая и тысячелистник — 2 жмени, зверобой — 2 жмени, мать-и-мачеха — 1 жменя, фасоль (стручки или листья и стебли) — 2-3 жмени.

Сбор для приготовления настоя, употребляемого перед едой: вахта трехлистная с зорей лекарственной — 3 малых жмени, укроп пахучий — 3 жмени, сосна (верхушки молодых веток) — 3 малых жмени. Способ аналогичен ранее описанному, за исключением того, что все травы перемешиваются вместе и одну порцию кипятят только одну минуту.

Способ приготовления настоя аналогичный, как при первом посещении (черный перец также добавляется). Использование отвара и настоя аналогично описанному ранее.

При третьем посещении, когда наблюдается еще большее улучшение (цвет кожи стал с розовым оттенком, ногти приобрели нормальную окраску и хорошую реакцию, меньше чувствуется запах пота), то на 40-45 дней рекомендуется сбор для приготовления отвара общего употребления: девясил (корни) — 1 жменя, аир (корни) — 1 жменя, барбарис с листьями серого тополя и с липой — 3 жмени, зверобой — 1 жменя, лох мелколистый с ревнем — 2 жмени, полынь полевая и тысячелистник — 2 жмени, сосна (молодые побеги) — 2 жмени.

Способ приготовления обычный. В кипяток всыпается порция корней и кипятится одну минуту, а затем всыпается одна порция трав и кипятится еще одну минуту, настаивается не менее двух часов.

Использование аналогично ранее описанному, только натощак выпивают два стакана подогретого отвара с хлебом с маслом и с четырьмя кусочками сахара.

При четвертом посещении больного на 40-45 дней рекомендуется сбор трав для общего укрепления организма.

Сбор для приготовления отвара общего употребления: овес (стебли с завязью) — 2 жмени, рожь (стебли с завязью) — 2 жмени, крапива — 3 жмени, полынь полевая с тысячелистником — 2 жмени, зверобой — 2 жмени. Отвар общего употребления приготавливается и используется, как было описано ранее.

Порошок в составе: алоэ, вахта трехлистная и «гесская муха» — 1 ст.л., сосна (цветы и пыльца) — 0,5 ч.л.

Порошок перемешивается, делится на порции и принимается по одной порции в день в середине завтрака (запивают порошок полстаканами отвара).

Хотя чаще указанный порошок готовят и принимают следующим образом. Состав: «гесские мухи» — 2-3 шт., алоэ и вахта трехлистная — 0,5 ч.л., сосна (цветы и пыльца) — 0,5 ч.л. Все это перемешивается, всыпается в стакан отвара и выпивается в середине завтрака. В составе количество указано для одноразового приема.

Иногда используют двухразовый прием порошка: первый раз в первый день лечения, второй раз через 5-7 дней. Такое осторожное применение порошка объясняется его сильным воздействием на организм человека.

Примечание. Основной единицей меры, которым пользовалась А.С.Решетняк, является жменя. Большая жменя или просто жменя — это такое количество размельченной сухой травы, которое можно захватить с участием всех широко расставленных пальцев. Этой мерой пользуются, когда набирают сбор травы слабого или мягкого воздействия. Если лекарственное растение обладает большой силой, то единственная мера — малая жменя — уже представляет собой такое количество трав, которое можно удержать только тремя пальцами. Порошковый состав дозируются чайной или столовой ложками. Использование таких единиц измерения на протяжении длительного времени обусловлено отсутствием каких-либо приспособлений для дозирования. Однако, необходимо отметить, что при такой дозировке лекарственных растений, ошибки минимальны и не вызывают никаких отрицательных эффектов.

А теперь об определении

состава сборов лекарственных растений,

и рекомендации в их использовании

После того, как определены характер и степень заболевания, подбираются травы целенаправленного воздействия. Так, например, при нарушении печени, наряду с желчегонными вводятся травы, улучшающие деятельность желудочно-кишечного тракта, почек и системы кровообращения.

Затем даются рекомендации по использованию составленного сбора лекарственных растений. Большинство сборов предназначено для внутреннего употребления в виде чая.

Обычно такой чай приготавливается следующим образом.

В указанное количество кипящей воды кладется суточная порция сбора и кипятится в течение одной минуты или полминуты, в зависимости от состава сбора. Затем этот отвар настаивается в теплом месте не менее двух часов, после чего процеживается. Способ употребления отвара — питье. Обязательное количество и время употребления указывается в рекомендации. Наиболее распространенное время употребления — перед сном, ночью и утром. Оставшееся количество отвара употребляют обычно, как воду, независимо до или после еды.

Количество воды для приготовления отвара выбирается в зависимости от заболевания, веса больного и времени года.

К примеру, для человека весом 50 кг летом при заболевании печени назначается только для питья 7-8 стаканов воды (один стакан — 200 г). Естественно, что при таком количестве жидкости употребление других напитков не рекомендуется. Поскольку приготовленный отвар используется не только для питья, но и для обтирания, то количество воды в приведенном случае увеличивается до десяти стаканов.

Как указывалось, употреблять отвар нужно перед сном, ночью и утром, т.е. в то время, когда организм, не перегруженный пищей, может наиболее полно использовать необходимые компоненты лекарственных растений.

Кроме приема внутрь, этим отваром рекомендуется проводить обтирания либо части тела, либо полностью. Полностью обтирания рекомендуются, например, с целью общего укрепления организма (способствует укреплению нервной системы и обеспечивает крепкий сон). Естественно, летом все виды обтирания используют более широко, а зимой — менее. После каждого обтирания рекомендуется выполнить несколько потягиваний лежа на спине. Потягивания выполняются медленно, сохраняя правило дыхания, при котором вдох осуществляется через нос, а выдох через рот. Длительность вдоха — 5-6 ударов пульса, затем пауза на 1-2 удара и выдох так же на 5-6 ударов. Если обтирания назначают ночью, то потягивания выполняются также только в меньшем количестве раз. Лекарственные растения целенаправленного воздействия каждый раз меняются и по количеству, и по наименованию.

Считаю, что самым действенным периодом для одних и тех трав является промежуток в 25-30 дней, после чего организм привыкает к ним. Поэтому смена состава или концентраций является обязательной. Однако, через некоторое время, замененные лекарственные растения, можно снова вводить в состав сбора.

Наталья Николаевна Чернец, 61057, г. Харьков, ул. Чернышевская, 8, кв. 36

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скачать шаблоны для wordpress