Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком

Начало 23, 25-27 июля

Синий йод

Из школы нам известно, что йод в присутствии крахмала или других полимеров меняет свою окраску на синюю. На этом свойстве основано и нахождение йода в разных веществах.

В годы советской власти официальная медицина широко использовала в лечении синий йод. Препарат под названием Йодинол производился Ереванским химзаводом. Йодинол отпускался каждой аптекой, был он в любой стационарной больнице, в кабинетах гинекологов и урологов.

Помню, когда я еще была ребенком и училась в школе, примерно в классе шестом, простудила мочевой пузырь – промокла, катаясь на санках. Разбушевался, очевидно, цистит.

Не помню, как лечила меня мама, но я хорошо запомнила, как она привела меня в кабинет к врачу, где меня положили на гинекологическое кресло (которое я впервые в своей жизни увидела), и медсестра влила мне катетером в мочевой пузырь синюю жидкость. Наверное, я выздоровела сразу, т.к. больше на такую процедуру мы не ходили.

В больницах синий йод использовали и как антисептическое средство. Санитарки выливали пузырек Йодинола в ведро с водой для мытья полов. Стоил он очень дешево и был у каждого в домашней аптечке. Да и в моей домашней аптечке, когда дети были маленькими, была синька. В народе Йодинол называли синькой. Ею мазали детям рот при стоматите, язык – при диатезах.

Йодинол – медицинский препарат, изготовленный на основе поливинилового спирта. Синий йод на основе крахмала в медицине называют Амилойодин. Такой синий йод на основе крахмала может быть приготовлен в домашних условиях. Действие этих препаратов одинаковое. Отличает их только то, что Йодинол на основе поливинилового спирта может храниться при любой температуре неограниченно долго. А вот Амилойодин – на основе крахмала – ограниченное время и только на холоде, т.к. крахмал со временем начинает бродить и скисать. Но у народа нет другого, более приемлемого полимера, чем крахмал.

Что такое крахмал? Это – полисахарид, длинная цепочка связанных между собой молекул сахара. Фруктоза в растениях состоит из одной молекулы сахара, и называют ее моносахаридом. Крахмал накапливается в растениях из глюкозы – моносахаридов путем сцепления молекул в длинную цепочку, образуя полисахарид – природный полимер крахмал. Наконец, клетчатка растений – это тоже сахар или полисахарид, цепочки которого плотно переплетены. Когда молекулы сахара сцепляются в полимеры, вкус сладости исчезает. Поэтому ни крахмал, ни клетчатка, хотя и сахара, сладкого вкуса не имеют. Но стоит крахмалу распасться (разложиться) – как вкус сладости возобновляется. Это явление мы не раз наблюдали после размораживания овощей, особенно картофеля, который если замерзнет, то потом в пищу мы его не желаем использовать, т.к. он стал сладким. А случилось это потому, что после размораживания крахмал распадается на отдельные сахара и становится сладким.

Последний пузырек Йодинола я выбросила незадолго до распада СССР, не зная, что больше уже никогда не придется его купить. Йодинол почти первым был изъят из аптек, очевидно, из-за прекращения поставок, а далее изъят навсегда из производства. И про синьку все забыли. Самое эффективное лечение чуть ли не всех заболеваний Йодинолом вдруг умерло – перестало существовать.

Но в народной памяти – ничего не умирает! Народная медицина за последние 20 лет поднялась не только от данной нам свободы слова, но в первую очередь потому, что официальная медицина вышвырнула из своего репертуара доступные, дешевые, эффективные и безвредные лечебные препараты, производимые из натуральных природных веществ.

Синий йод (или препарат Йодинол) был открыт вскоре после открытия самого йода французским химиком Б.Куртуа. Название элемента связано с цветом его паров. Это название было дано Гей-Люссаком за фиолетовый цвет паров (jodes – по-гречески «фиолетовый»). Еще в 1820 году первое упоминание о цветной реакции йода в соединении с поливиниловым спиртом было дано химиками Фреем и Штарком.

Знаменитый хирург Пирогов давал больным смеси из йода и крахмала при расстройствах желудка и изнуряющих поносах у пациентов.

Синий йод открывали много раз. При этом забывая о нем и снова вытаскивая на свет старый рецепт, которым пользовались люди в селах повсеместно. Так русский врач И.С.Колбасенко в 1904 году заинтересовался свойствами синего йода. Он был уверен, что является первооткрывателем синего йода, хотя открыт тот был уже в седьмой раз.

По сведениям из литературы, Йодинол был изобретен Штаудингером в 1827 году. Но в какой раз?! История синего йода такова, что о нем забывают, а потом открывают заново не в первый раз. И даже теперь публикации в газетах о лечении синим йодом издаются со сноской для читателей: «Этот препарат не апробирован, неизвестны его свойства и противопоказания».

Но как сообщает журналист Анастасия Семенова в своей книге о синем йоде – еще в 1942 году русский врач Владимир Онуфриевич Мохнач, работая на Крайнем Севере, опробовал антибактериальные свойства йодистого крахмала и применил его при бактериальной дизентерии путем приема внутрь.

Именно этот врач (В.О.Мохнач) оставил много монографий по исследованию йодовысокополимеров. Это он создал целое направление в медицине – применение йодополимеров, которые по своим свойствам могут полностью заменить антибиотики, а по токсичности – абсолютно безвредны. Много лет под его руководством в больницах проводилась йодотерапия, и благодаря ему был введен в производство Йодинол, который можно было купить в любой аптеке.

Такова история синего йода, который снова ждет своего первооткрывателя и производителя. Но почему-то никто не спешит с рекламированием этого препарата. Может, в силу того, что Йодинол или Амилойодин действительно поможет самостоятельно избавиться от многих заболеваний и тогда медицине… нечего будет делать?..

Ведь Йодинолом когда-то лечили даже сифилис. «Внутрь его применяли при атеросклерозе, хронических воспалениях дыхательных путей, третичном сифилисе, хронических отравлениях ртутью, свинцом».

Йодинол в настоящее время уже производится и отпускается аптеками.

«Йодинол» — для вас, дорогие женщины!

В шестидесятые годы Йодинол был в каждом гинекологическом и урологическом кабинете. Это было популярное средство для лечения трихомоноза и кандидоза (молочницы) мочеполовых органов.

Трихомоноз мочеполовых путей – очень распространенное заболевание в наше морально нестойкое время. Им страдает 70% населения и 90% молодежи. Так как заражение происходит только половым путем, трихомоноз считается венерическим заболеванием. Тем более, по версии Тамары Свищевой, именно трихомонады провоцируют заболевание раком.

Поэтому возобновить эффективное средство против распространенного и небезопасного заболевания очень кстати.

Распространено в наше время и венерическое заболевание хламидиоз, которое пока не поддается лечению никакими средствами.

Но хламидиоз – вирус, который паразитирует в клетке, в частности в самой трихомонаде, как простейшем одноклеточном. Поэтому эффективное лечение трихомоноза автоматически избавляет и от хламидиоза. Однако надо отметить, что при лечении антибиотиками, а именно противотрихомонадными (трихопол, метронидозол и др.) приводит к еще большему размножению трихомонад (так называемой шизогонии), вместе с ними – хламидий, что только усугубляет процесс лечения. Происходит это оттого, что сильнейшие особи, выживая, плодят сильное и устойчивое к антибиотику потомство и инфекция, распространяясь, занимает новые пространства в организме – может уйти в мочевой пузырь, почки. Поэтому нужны средства мгновенного уничтожения трихомонад, соответственно и – хламидий, которые в свою очередь не успели бы освободиться от трихомонады и погибли вместе с ней. Таким средством и может оказаться йод, в частности – синий йод или йодинол. Также надо отметить, что в этом случае неприемлем и синий йод домашнего приготовления на крахмале, т.к. крахмал – питательная среда для размножения простейших.

В шестидесятые годы и вплоть до самого распада СССР гинекологи успешно лечили трихомоноз с помощью Йодинола, можно сказать, в два счета. Теперь же это неизлечимая проблема.

Предварительно при помощи физиологического раствора хлористого натрия (соли) из влагалища, уретры и шеечного канала удалялись слизь и гнойные выделения. Протирание Йодинолом слизистых оболочек влагалища, уретры и шеечного канала проводилось 2-3 раза в течение одной процедуры, затем влагалищная ванночка из 20 мл раствора Йодинола с водой 1:1. Такие процедуры повторялись ежедневно или через день, всего 10 процедур. Если при анализе мазка трихомонада обнаруживалась в уретре и моче, то с помощью катетера вводили Йодинол и в мочевой пузырь.

Одновременно с лечением женщин проводились процедуры и у их мужей. Эти процедуры заключались во введении раствора Йодинола ежедневно в передний отдел уретры от 3 до 5 раз.

О том, что лечение в кабинетах проводилось не только трихомоноза, но и простудных заболеваний мочевого пузыря (понятно – от активизирования инфекции в переохлажденном органе), запомнила и я, рассказав вам об этом в разделе «Синий йод».

Лечение трихомоноза в домашних условиях можно провести следующим образом.

Йодинол нужно развести 1:1 кипяченой водой и спринцеваться. Но предварительно спринцеваться раствором соли (2 ст.л. соли на 1 л чуть теплой воды). Утром – спринцевания, вечером – тампон, смоченный Йодинолом. Однако вечером, когда времени больше, желательно провести внутривлагалищную ванночку с раствором Йодинола в течение 15-20 минут. Процедуры – через день.

Курс лечения – 10 процедур, что займет 20 дней.

Одновременно надо пить Йодинол по 1 ч.л. 3 раза в день до еды или после. Курс лечения – 10 дней. Через две недели можно сдать мазок на анализ – трихомонад не будет.

Параллельно надо проводить лечение мужу. Таким же раствором Йодинола с водой 1:1 делать полоскания или местные ванночки. В более агрессивных случаях – промывание уретры с помощью шприца без иголки.

Широко применяли йод и в роддомах – женщинам смазывали соски Йодинолом от трещин, детям – ротик.

А вот случай лечения острого мастита у роженицы прямо в роддоме.

Молодая роженица не сцеживала грудь – никто не научил, не подсказал, и в течение нескольких дней ее грудь раздулась, как воздушный шар, а потом сильное воспаление – в общем, мастит. Врачи тут же роженице назначили антибиотики.

Больную стали колоть, облучали ультрафиолетом, но больной становилось все хуже и хуже. В итоге грудь разрезали, но температура и воспаление не проходило. Тогда врачи вызвали родственников и поставили перед фактом – надо удалять всю молочную железу. Перепуганные родственники стали звонить, как говорят, во все колокола и наткнулись на совет одного профессора, который посоветовал лечение Йодинолом.

Роженица от операции отказалась, дав расписку, а ее свекровь ежедневно приходила в больницу и помогала обкладывать грудь больной салфетками, смоченными в чистом Йодиноле.

И что же? Уже на второй день снизилась температура, рана стала очищаться, а еще через неделю заживать и на 15-й день роженицу выписали домой здоровой.

Продолжение 29 июля





Похожие статьи:

  1. Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком
  2. Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком
  3. Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком
  4. Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком
  5. Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


Warning: require_once(/sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-admin/linkfeed.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-content/themes/Red_Wheels/footer.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-admin/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /sata1/home/users/babushka1/www/www.babushka100.in.ua/wp-content/themes/Red_Wheels/footer.php on line 3