Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Оксана Пион. Онкология: профилактическое лечение травами, бегущими за человеком

Начало 23 и 25 июля

Щитовидная железа

В нашем организме щитовидная железа — самый важный орган, поддерживающий и сохраняющий иммунитет. После Чернобыльской катастрофы в первую очередь и больше всего пострадала щитовидная железа из-за выброса искусственного радиоактивного йода-131, который разрушающе действует на ее секреторные клетки. Однако йод-131 распался в течение 8 дней после выброса. Но мало кто знает, что в атмосферу выпал и другой изотоп йода, излучающий В-лучи радиоактивный йод-129, период полураспада которого составляет 17 миллионов лет!

У всех, в том числе у детей, наблюдаются нарушения функций щитовидной железы 1-й и 2-й степени. По статистическим данным, в Украине зобом болеют более 150 тысяч людей. Но эти цифры необъективны, т.к. многие не обращают внимания, в том числе врачи, на патологию щитовидной и ищут причины болезней где угодно, забывая о разбалансировке функций щитовидной железы, вызывающей и сердечные болезни, заболевания женской и мужской половой сферы, нарушения минерального обмена, проявляющегося остеохондрозом и артритами. Легкие изменения I и II степени врачи не предлагают даже лечить, а советуют только периодически наблюдаться, когда патология примет выраженный характер. Но зачем ждать?! Если можно с помощью растений, которых в природе достаточно, поддерживать щитовидную железу в норме и не думать о том, что в ней появится узел или крупная опухоль.

Относиться внимательно к щитовидной железе и поддерживать ее в норме еще необходимо и потому, что она обеспечивает защиту нашего организма от вирусов и микробов, и этой ее деятельности обязан йод! Оказывается, через щитовидную железу за одну минуту проходит около 300 мл крови, тогда как через почки за эту же минуту — всего 50 мл. А вся кровь, т.е. 5 л, проходит через щитовидку за 17 минут. За это время секретируемый железой йод убивает микробы и вирусы, которые попадают в кровь через слизистую носа, горла или поврежденную кожу.

Йод – один из важнейших элементов для нашего организма. Он входит в состав тироксина – гормона щитовидной железы, регулятора скорости роста и скорости процессов обмена веществ. Щитовидная железа — одна из главных желез эндокринной системы, и для нормальной ее деятельности необходим йод – причем строго определенное количество, ни больше, ни меньше.

Читая медицинскую литературу о роли щитовидной железы, можно утверждать, что это главный пульт сбалансированного управления всех систем организма – физического, нервного, психического.

Именно с нормальной работой щитовидной железы связано физическое и умственное развитие человека. Когда же деятельность щитовидки нарушается, происходит усиление или торможение роста (карликовый рост), умственная отсталость при микседеме, нарушение координации движений.

Гормоны щитовидной железы оказывают седативное (успокаивающее) действие на нервную систему. Поэтому большая раздражительность, частые депрессии, бессонницы, чувство хронической усталости, а также развитие атеросклероза, гипертонии, сердечных нарушений и даже диабета происходит от проявления ненормальной работы щитовидной железы, которая регулирует весь обмен веществ и отвечает за пополнение энергетических ресурсов для нашего организма. Поголовный остеохондроз населения, который проявляется даже у молодежи, — следствие сбоя функций щитовидной железы, недостаточно контролирующей минеральный обмен.

После всего узнанного напрашивается мысль: не является ли нарушение функций щитовидной железы, работа которой зависит от йода, основной причиной возникновения онкологических заболеваний? Ведь именно щитовидная железа больше всего и в первую очередь страдает от во много раз повышенной радиоактивности на всем земном шаре за последние сто лет.

А размножение инфекций, вирусов и паразитов в нашем организме и связанное с ними падение иммунитета – не есть ли следствием нарушения функций щитовидной железы с недостаточным продуцированием секреторного йода?! Дисфункция щитовидной железы может разрушить весь организм окончательно! А ее здоровье – это наш «щит» от всех болезней…

Продолжение 27 июля

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Січень 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скачать шаблоны для wordpress