Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Паразитарная теория Т.Я.Свищевой

Представляем вашему вниманию открытие нашей выдающейся современницы Тать­яны Яковлевны Свищевой. В 1989 г. ею в России был открыт биологический возбудитель рака, инфаркта, СПИДа и т.д., виновник в обра­зовании всех видов опухолей в живых организмах.

Новый взгляд на рак, инфаркт, СПИД, импотенцию, гинеколо­гические заболевания, бесспорно, должен заинтересовать не только ученых, медиков, но и самый широкий круг читателей, т.к. предлагается методика всеобъ­емлющей профилактики заболе­ваний и исцеления самых страшных недугов.

Сейчас, вспоминая прожитые годы, я убеждаюсь, что вся моя жизнь, полная лишений и утрат, а также потерь людей, которые смогли бы повернуть мою жизнь по-другому, и изобретательство, кото­рым я занялась в последние годы, — все это было подготовкой к тому, чтобы я занялась проблемой рака. Мое вторжение в святые медицины — онкологию было встречено онколо­гами крайне негативно. И я их пони­мала. Над решением проблемы рака не одно десятилетие бились маститые ученые. А здесь вдруг появляется без звания и имени провинциалка из далекой Сибири, вообще не имеющая отношения к медицине, и не только заявляет: «Я не верю, что мои клетки способны превращаться в опухолевые», но и называет возбудителя рака — трихимонаду, что повергает многих в шок. Недаром один из руководителей НИИ Санкт-Петербурга еще в 1990 г. спросил: «Ну почему именно трихомонада? Могли бы что-то другое назвать».

Я знаю, у многих целые династии вымирают от рака или гибнут от инфаркта. И этими болезнями инте­ресуются и борются с ними самостоятельно многие люди, утратившие надежду на медицину, которые стара­ются спасти свою собственную жизнь или своих близких. И только мне почему-то удалось более глубоко вникнуть в суть вопроса, сделать открытия и под­твердить их эк­спериментально. А главное, в них поверили люди. Значит, усмотрели истину.

И пусть на меня не сердятся руко­водящие мужи и гениальные уче­ные, не одно по­коление занимающееся проблемой рака: я не стремилась оскорбить их лучшие чувства или самолюбие. И не моя вина, а беда, что важнейшие открытия возбудителя рака, инфарк­та, СПИДа сделаны человеком со стороны.

Теория происхождения жизни и ее эволюционного развития основана на известных допу­щениях, основные из которых сле­дующие:

1. Живое произошло от неживого, то есть имело место «самозарождение» — биогенез.

2. Самозарождение произошло лишь однажды.

3. Вирусы, бактерии, рас­тения и животные родственны друг другу.

4. Metazoa (многоклеточные) произошли от Protozoa (простей­ших).

Развитие жизни на Земле скла­дывалось из нескольких этапов.

Подобно тому, как макроорганизмы были разделены на животных и растений, так и микроорганизмы подразделяются на две группы: простейшие растения, к которым относятся бактерии, водоросли, низшие грибы; простейшие живот­ные, которые разделены на 4 класса: саркодовые (амебы), ресничные (инфузория-туфелька), споровики (исключительно паразиты, к которым относится паразит мозга токсикоплазма), а также жгутиковые, сов­мещающие в себе как раститель­ные (эвглена зеленая), так и жи­вотные признаки (трихомонада).

Родоначальником многоклеточности считаются первичные жгутиконосцы (фито-флагеллата). Но не все жгутико­носцы стали много­клеточными, часть из них сохранились как одноклеточные орга­низмы и в процессе эволюции так совер­шенствовали воз­можности клетки, что это позволило им просуществовать сотни миллионов лет и благо­получно дожить до нашего вре­мени. Среди них одножгутиковая эвглена зеленая, которая в конце лета покрывает зеленым ковром пруды и водоемы. На свету она, как одно­клеточное растение, питается с помощью фотосинтеза. Но когда во время эксперимента ученые ее поме­щали в темноту, эвглена становилась хищником и поедала бактерии. Более того, этот свободноживущий жгути­коносец способен отбрасывать жгу­тик, то есть переходить в амебо­видную стадию существования.

Другая часть жгутиконосцев в поисках жизненного пространства перешла на паразитизм в орга­низмы многоклеточных.

Академик Павловский в 1935 г. так определил паразитизм: «Паразиты используют организм хозяина не только как источник питания, но и как место своего постоянного или временного оби­тания».

Спустя одиннадцать лет ученый развил эту мысль: «Паразиты питаются со­ками тела, тканями или переваренной пищей своих хозяев, причем такой паразитический образ жизни является специфическим видовым признаком дан­ного паразита, многократно (в противоположность хищникам) пользующегося для питания своим хозяином.

Подобно тому, как любой биотип суши или моря может быть населен живыми существами, так и каждая живая ткань и каждый орган живот­ного могут служить местом обитания для паразитов… Паразиты имеют потенцию к перемене своей лока­лизации в теле хозяина, в том числе к переходу паразитов к паразитированию в крови. Так можно трактовать переход неко­торых кишечных жгутиконосцев через стенку кишки в кровь «хозяина».

Отряд жгутико­носцев многочис­лен. Сейчас уче­ные насчитывают их до 8 тысяч ви­дов. Одни жгути­ковые являются обитателями мо­ря, другие живут в пресной воде или в верхних слоях почвы. Это небе­зопасно для лю­дей, так как мно­гие одноклеточ­ные легко пере­ходят на парази­тизм.

В почве жгутико­носцы и амебы обитают в верхнем 16-20-сантиметровом слое. Немало жгутиконосцев обнаружено в очистных сооружениях. При пересыхании мелких водоемов жгутиконосцы переходят в плотные округлые фор­мы — цисты. Это позволяет им сохра­нить жизнеспособность. С ветром они попадают в воздух в количестве до двух цист на один кубометр воздуха и, естественно, могут загла­тываться человеком.

Для перехода в активное состояние простейшим тре­буется жидкая или пропи­танная влагой окружающая среда. Они ее находят, по­селившись в кишечном тракте, крови и тканях раз­личных животных и чело­века. Инфицирование лю­дей происходит не только путем заглатывания цистоподобных трихомонад, но и через переносчиков — кро­вососущих насекомых, а также при прямых и опосредованных контактах с че­ловеком и животными.

Полость кишечного тракта — про­должение внешней среды внутрь тела организма. Содержимое этих по­лостей напоминает иногда некоторые водоемы: обилие бактерий, растительных остатков, анаэробные ус­ловия, напоминающие некоторые илы, колебание кислотности в разных участках кишечника и постоянное движение пи­тательных масс в одном направ­лении в резуль­тате перисталь­тики кишечни­ка. Кровяное русло, сыворот­ка которого бо­гата холестерином, необхо­димым для са­мооплодотво­рения беспо­лых микроорга­низмов, также привлекает па­разитов.

Колонии жгу­тиконосцев мо­гут иметь слож­ное строение и рассматриваются как переходные формы от одноклеточных к много­клеточным животным. Колония обра­зует как бы один организм более высокого многоклеточного порядка. Трихомонады и создаваемые ими колонии в организме человека, онкологи, не выяснив природу их возникновения, соответственно назвали солидными и асцитными опухолями. Но между ними есть существенная разница. У свободно живущих жгутиконосцев колонии малочисленны — не более нескольких десятков тысяч особей в жгутиковой форме существования.

А колонии-опухоли из трихомонад ввиду их беско­нечного размножения могут содержать не один милли­ард микроорганизмов, ко­торые обычно находятся в безжгутиковых стадиях су­ществования — цистоподобной или амебовидной. Трихомонаде все равно, где образовывать свои колонии, лишь бы были благоприят­ные условия для размно­жения: в тканях, органах или кровеносных сосудах.

В процессе эволюции происходило приспособление свободноживущих микроорганизмов к паразитизму, но при этом они сохранили те свойства, которые были им присущи ранее. Например, изучение биологами свободноживущих в воде жгутиконосцев с целью борьбы с биокоррозией показало динамику роста прос­тейших по сезонам: в мае-июне они были угнетены, и в зимние месяцы процесс обрастания судна шел медленее, зато максималь­ная активность размножения наблюдалась в июле-августе. Не потому ли у онко— и кардиологи­ческих больных также наблю­дается сезонность обострения болезней, она приходится на весну и начало осени?

Не будем спешить с ответом. Он еще впереди. Жгутиконосец трихомонада — паразит в полном смысле этого слова. Она имеет три цикла развития: жгутиковидный, амебовидный, цистоподобный и множество переход­ных форм.

Последнее объясняется тем, что трихомонада — бес­полый паразит, и при каж­дом делении возникает но­вый организм и клетка, особь и вид. В этом причина ее неузнаваемости и боль­шего разнообразия коло­ний-новообразований: до двухсот дифференцирован­ных и тысячи недифференцированных опухолей. Трихомонада считается пара­зитом полостей: ротовой, кишечной и уровагинальной. Но с помощью разрых­ляющего ткани фермента гиалуронидазы трихомона­ды могут внедряться в орга­ны и проникать через стенки сосудов в кровь и лимфу. Находясь одновременно в разных стадиях существо­вания, паразиты имеют и разную антигенность. Все это дезориентирует иммун­ную систему и ослабляет атаки на паразита, что де­лает трихомонад неуязви­мыми.

Паразит может успешно развиваться только в том организме, где имеется определенный комплекс условий, необходимых для его проникновения, развития и размножения.

По всем этим показателям человек — идеальный хозяин для трихомонады.

Инфицирование трихомонадой про­исходит обычно через рот, прямую кишку, половые органы, и уже здесь она получает все необходимые для ее развития и размножения вещества. Ведь основным источником энергии паразитов является гликолиз, то есть бескислородное расщепление угле­водов, что, кстати, является также отличительной чертой опухолевых клеток от нормальных. И трихомонада находит питательный мате­риал для себя во рту в виде сахаров и растительного крахмала и в вагине женщин в виде гликогена — животного крахмала. Ей нужны холестерин, стероиды и гормоны для самооп­лодотворения и роста — ими богаты жирная пища, сыворотка крови и половые железы человека. Ловко уклоняясь от защитных сил орга­низма и проникая в глубь его, трихомонады опустошают своего хозяина, усваивая жизненно важ­ные для него вещества и отравляя ядовитыми веществами обмена и разрушительными ферментами.

Разные циклы развития, массовое размножение, локализация и активи­зация паразитов в определенных частях организма хозяина в течение суток находятся в строгом соответствии с суточным ритмом хозя­ина. Вирулентность — это спо­собность заражать, преодолевая защитные силы организма силы организма, и размножаться, коло­низируя своего хозяина. А патогенность — это потенциал способ­ности вызывать заболевание, то есть оказывать вредное действие и перестраивать человеческий организм так, как требуется для существования пара­зита.

Присущая трихомонаде способность образовывать покоящуюся цистоподобную стадию облегчает ей воз­можность переживать неблагоприятные периоды существования и упрощает возможность передачи инфекции от человека человеку. А быстрый темп размножения прос­тейшего является еще одним залогом жизнестойкости, так как паразиты особенно нуждаются в усиленном размножении для сохранения вида.

Этому же способствует бесполое размножение.

Сейчас же можно сказать одно: получив интеллект, человек утра­тил инстинкт самосохранения, и этим воспользовалась ничтожная трихомонада. Да, своими разме­рами трихомонада действительно ничтожна: от трех до тридцати микрон. Зато велика числен­ностью и опытом выживания и победами над многоклеточными.

Ровесница динозавров трихомонада в отличие от них не исчезла, а по-прежнему, процветает на Земле.

Человек вымирает. Одна треть умерших имеет опухолевые изме­нения костей и мягких тканей, еще большее число погибших — патологию сердца и сосудов. Одновременно с вымиранием усиливается процесс вырождения.

Многие мужчины страдают ранней импотенцией, простатитом, бесплодием. Жен­щины не способны забе­ременеть или вынуждены ложиться в клинику для сох­ранения плода, нередко разрешаются недоношен­ными детьми или выкиды­шами. Часто дети рождают­ся неполноценными, с вы­рожденным пороком серд­ца, опухолями или патоло­гией кровеносных сосудов. Продолжительность жизни падает, человеку настала пора воспользоваться сво­им интеллектом, чтобы, наконец, в опухолях узнать ко­лонию паразитов и приос­тановить нашествие нашего главного биологического противника — трихомонады.

Ведь опухоль времен мезозоя, в отличие от нашей медицины, во всеоружии вошла в новое тысячелетие, возможно, последнее для человечества.

Главным объединяющим тезисом всех нынешних раковых теорий является не подтвержденное экс­периментами утверждение, что опухолевые клетки исходят из нормальных клеток человека. Этому утверждению противопос­тавлены теории и результаты экспе­риментов ряда ученых, опровер­гающих возможность злокачест­венной мутации клеток животного организма.

Опухолевые клетки имеют одно общее свойство: все они ускользают от жесткой регуляции роста ткани или организма независимо от того, чем они были индуцированы — виру­сом, химическим канцерогенном или облучением.

В 1893 г. Адамкевич выставил поло­жение: «Раковая клетка сама является паразитом». Автор различает три вида раковых клеток: юные, зрелые и старые. Особенно резкое отличие между ними биологического и физи­ческого характера: способность инфильтративного и периферичес­кого роста и способность выраба­тывать токсин, который при пере­садке кусочка опухоли в мозг кролика вызывает смерть последнего. В ре­зультате этого автор пришел к вы­воду, что в раковой ткани имеется яд, особенно действующий на нервную систему. Все эти морфологические и биологические осо­бенности позволили ученому трактовать раковую клетку как чуждый организму паразит.

Раковая клетка не образует тканей и не обладает их свойствами. Она похожа на микропаразита, так как имеет цикличность развития, термо­стабильность, способность выделять токсические вещества и т.д.

Образуется она путем почкования одноклеточных животных и в результате незавершенного их размно­жения, когда дочерние клетки, не отделившись от материнских, дают начало новым клеткам.

Основные причины образования колоний из связанных между собой клеток (опухолей):

а) бесполые трихомонады раз­множаются не путем скрещивания мужских и женских особей, а, самооплодотворяясь, отшнуровывают свое потомство, не всегда разрывая свои «пуповины»;

б) высокая скорость размножения с единственной целью: чтобы выжить, то есть сохранить свой вид, надо как можно больше родить себе подобных;

в) колонии паразитов более жизне­стойки в суровых условиях иммун­ного организма.

Механизм заболевания раком следующий. Первичное инфици­рование человека происходит во чреве матери путем заглатывания плодом трихомонад вместе с около­плодной жидкостью или проникно­вения в плод паразитов через прямую кишку и урогенитальный тракт, а также во время родов, часть с по­мощью разрыхляющего ткани фер­мента гиалуронидазы в стенки ки­шечника и других трактов, попадают в кровь и лимфу и разносятся по всему организму.

Защищаясь от иммунного хозяина, трихомонады активно используют накопленный за тысячу лет арсенал защиты.

Интенсивно усваивая питательные, вещества хозяина, фагоцитируя эритроциты и лейкоциты и выделяя в больших количествах молочную кислоту, перекиси, ферменты, «плохой» холестерин и другие яды, трихомонады отравляют организм, что приводит к развитию мало­кровия, истощению и кислород­ному голоданию, а также к нару­шению нервной системы и сни­жению иммунитета, разрушению кроветворных и лимфоидных тка­ней и в целом гомеостаза у орга­низма.

С возрастом человека, благодаря многократному заражению от других трихомонадоносителей либо через предметы общего пользования, инфицирование усиливается, агрессив­ность трихомонад возрастает.

Итак, рак — это последняя стадия заболевания, вызы­ваемого трихомонадой, то есть заключительный этап трихомоноза. Дифференциация опухолей по харак­теру роста на доброкачес­твенную и злокачественную определяется патогенностью трихомонад и способом их размножения.

Доброка­чественная опухоль образу­ется трихомонадой слабой патогенности, размножаю­щейся делением на две особи и при относительно достаточном надзоре иммунитета. Но с повышением злокачественности паразита, снижением защитных сил организма и усилением вторичных факторов добро­качественная опухоль пере­ходит в злокачественную и метастазирует.

Трихомонадная теория рака дает описание природы общего для всех видов рака причин и называет его апологического возбудителя. Общим свойством опухолевых клеток ускользать от жесткой регуляции роста ткани и организма обладают трихомонады, потому что они имеют независимое происхождение и за 800 млн лет своего существования выработали множество приспо­соблений для уклонения от защит­ных сил организма и его раз­рушения.

Ионизирующее облучение трихомонады, как доказали исследования ученых на простейших, стиму­лирует ее рост и интенсифицирует биологические функции.

Химические вещества и лекарственные препараты (непротивотрихомонадные), курение и алко­голь раздражают трихомонаду, в ответ на это она переходит в агрес­сивную амебовидную форму и начи­нает множественное размножение — шизогонию (образование много­ядерных клеток).

Вирусная, бактериальная, грибковая и протозойная инфекции не только своей жизнедеятельностью наносят ущерб организму человека, но и озлокачествуют трихомонаду.

Т.Я.Свищева

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
скачать шаблоны для wordpress