Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Очередное письмо на конкурс «Свекольные истории»

Являясь подписчицей вашей газеты с 2014 года, хочу поблагодарить всю команду за столь полезное и доброе дело. Просто теплом ложатся на душу ваши публикации, как в области народной, так и официальной медицины. Низкий поклон вам всем за вашу кропотливую и нужную работу. Моя «свекольная история» тянется с прошлого века и связана с мочекаменной болезнью.

Надо заметить, что нашим работающим женщинам, обремененным семьями, некогда обращать внимание на какие-то там тянущие боли в пояснице. У кого их нет? Ну, в лучшем случае – грелка на ночь. И только, когда, кроме противных тянущих болей, у меня появилась вечерняя температура 37,3-37,40С, решила посоветоваться с терапевтом, т.к. эту температуру я ощущала уже месяц. Чтобы ускорить процесс, упросила медсестру доврачебного кабинета дать мне направление на общие анализы — они были без особенностей.

Пришла к врачу, обо всем рассказала. Она меня послушала и сказала: «Я ничего у вас не нахожу, а температура… Зачем вы ее меряете – забудьте про градусник и живите спокойно».

Но спокойно не получилось. Начались такие приступы острых болей, что ни лечь, ни сесть, ни постоять. Родные вызывали скорую, которая сделала заключение – почечная колика. Взяла отпуск, поехала в Трускавец, где Нафтуся и озокерит на поясницу, благо, все это там было поставлено на широкую ногу.

Только лучше опять не стало. Снова случился тяжелый приступ, и на работе мне посоветовали обратиться в нашу городскую многопрофильную больницу. Я вспомнила, что десять лет назад уже лежала там, когда скорая привезла с непонятным приступом, но у меня ничего не нашли, кроме опущения правой почки, и предложили операцию по ее подшивке. Отказалась, т.к. где-то прочитала, что это не патология, когда почки не на одном уровне.

Скажу по секрету, это еще не все истории, которые произошли со мной, пока в медицине не появилось УЗИ. До сих пор не могу понять, как завотделения общей хирургии и к.м.н., которые меня осматривали, принимая в отделения, не могли отличить почечную колику (как я утверждала) от острого аппендицита (как записала участковая врач, только пришедшая из института и вызванная на дом по причине моего очередного приступа). На мое «У меня колика» она ответила: «Грамотные пошли больные, только я не хочу за вас отвечать». Хотя где и когда кто-то из медиков за что-нибудь ответил? Я таких случаев не знаю. В общем, удалили мне абсолютно пустой аппендикс, а при выписке сказали: «Ваша болезнь осталась при вас».

Пока я восстанавливалась после операции, в нашей поликлинике появились УЗИ и уролог. На УЗИ был обнаружен камень 7х8 мм, который и не давал мне жить. Врач дал мне совет лечиться травами и составил список травяного сбора – примерно около двадцати наименований лекарственных растений, среди которых много таких, которые я не переношу, т.к. аллергик.

С тяжелыми мыслями и мрачным настроением я возвращалась домой, как вдруг, преградив мне дорогу, со мной поздоровался человек, в котором я с трудом узнала своего бывшего сотрудника Иван Иваныча. Все мы любили его за веселый нрав, но год назад он ушел на пенсию по причине мочекаменной болезни, превратившей его из веселого, жизнерадостного человека в настоящего «чахлика». Он обошел всех лучших урологов города, но никто не смог ему помочь – все рекомендовали только операцию. Вот только и операцию никто не брался ему делать по причине очень ослабленного здоровья. И все же он нашел одного уролога, посоветовавшего ему уйти на пенсию, заняться своим здоровьем, набрать вес, соблюдать диету, кушать фрукты, пить соки и особенно налегать на свекольный. Сказал: «Потом посмотрим…»

И вот передо мной стоял веселый, поправившийся человек с лицом, как говорят в народе, «кровь с молоком» и рассказывал, что жена закормила его свеклой во всех видах и теперь ему не нужна никакая операция.

Я очень обрадовалась его возрождению, пожелала здоровья и поблагодарила за то, что он остановил меня в такое трудное для меня время.

Так свекла вышла для меня на первое место.

Отправила мужа за свеклой, достала купленную по случаю воронежскую соковыжималку и стала делать свекольный сок. Сока получилось много, и я решила пойти на трехдневное голодание на соке (при этом надо сказать, что у меня за плечами уже был опыт семидневного голодания по Брэггу из-за обострения аллергии).

Свекольный сок я пила без меры, но не менее стакана за один раз. Потом стала разбавлять его яблочным или морковным соками (или обоими сразу). Так было легче пить. Соки пила свежеприготовленные, в том числе и свекольный. О том, что свекольный сок нужно отстаивать, тогда нигде не публиковалось – об этом уже гораздо позже, когда мой камень растворился, я прочитала в журнале. Пропила неделю и решила проверить, есть ли толк в моем лечении. Собрала утреннюю мочу, отстояла и увидела на донышке мелкий песочек. Это обрадовало и вдохновило.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скачать шаблоны для wordpress