Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Атеросклероз излечим!

Главное, понять его суть (холестериновая тема от Галины Лапиги)

Не перестаю удивляться, до чего же мудро Творец устроил человеческий организм, сделав его великим алхимиком. Ведь для своей жизнедеятельности все, что поступает в организм в качестве питания, он должен разложить на отдельные молекулы, а возможно, и на еще меньшие частицы типа спинов, и построить из них совершенно новые соединения и вещества, которые необходимы ему в настоящий момент.

Официальная медицина десятилетиями твердит, что холестерин нам вреден, поделив его на плохой и хороший. Якобы хороший нам полезен, а плохой приносит атеросклероз, инсульты и инфаркты. Но в последние годы ученые доказали, что организму необходим разный холестерин и что причина вышеназванных недугов совершенно иная — не холестерин, а стресс. Дело в том, что 85% холестерина организм вырабатывает сам, и только 15% его должно поступать с пищей. Организм использует холестерин на постройку мембран клеточек всех органов и систем, а также их оболочек и нервных клеток. Если даже человек не будет употреблять никаких жиров, организм все равно, как алхимик, тратя огромное количество энергии, перестроит белки и углеводы в молекулы холестерина, поскольку он ему жизненно необходим.

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)» в Ютубе

Нам годами твердили басню о том, что холестерин из-за своего избытка откладывается на стенках сосудов, рекомендуя безжировые диеты и продукты. При этом никто не объяснил, что холестериновые бляшки в сосудах откладываются только в одном случае – при стрессе. Дело в том, что на любом стрессе, независимо от какой причины он случился, организм человека (и животных тоже) всегда реагирует одинаково – выбросом в кровь адреналина, норадреналина и кортизола. Эти гормоны в мгновение готовят организм к борьбе либо убеганию (или погоне), т.е. к сильным физическим нагрузкам, во время которых эти гормоны сгорают, не оказывая на организм своего разрушительного действия, ведь по своей природе они очень агрессивные. И если по какой-то причине стресс не был реализован природным способом (борьбой или побегом), то, оставаясь в крови, эти гормоны, словно известь, разъедают внутреннюю слизистую оболочку сосудов.

На ней появляются язвочки-ранки, и организм начинает их быстро латать, залепляя холестерином. Так образуются холестериновые бляшки. Не будет стрессов – эти бляшки не будут и возникать, поскольку не станет потребности.

Многие не знают, как избежать образования злополучных бляшек и тромбов в сосудах, которые действительно могут стать причиной инсульта, инфаркта или, например, гангрены. Выход только один – нагрузить организм сильными физическими упражнениями или работой так, чтобы хорошо пропотеть. При этом адреналин «сгорает» и выводится с потом, не оказывая разрушительного действия на стенки сосудов. А холестерин, поступивший с пищей, организм использует по своим потребностям, в крайнем случае, отложит в дело про запас в виде жировой клетчатки, чтобы использовать в случае необходимости.

Говоря о стрессе, мы часто вкладываем негативное отношение к этому слову. Но в действительности стрессы бывают позитивными (эустрессы), дарящими радость и счастье, т.е. эндорфины (например, свадьба, рождение ребенка, повышение по службе, поступление в ВУЗ и т.п.). Также есть стрессы негативные (дистрессы, в переводе с английского — это горе, страдание, сильное недомогание, истощение). Обычно к эустрессам человек относится благосклонно. Как правило, они кратковременны и не несут негативных последствий. Дистрессы часто протекают длительно, что снижает производительность труда. Повышенная активность гормонов стресса, которые выделяют надпочечники, из-за уменьшения тимуса и лимфатических узлов угнетает работу клеток иммунной системы. Это приводит к возникновению различных инфекционных заболеваний, онкологии, аутоиммунным заболеваниям, сахарному диабету и другим.

При дистрессе прекрасно работают травы — мята, мелисса, валериана, пустырник, родиола розовая, пион, шишки хмеля. Из них можно готовить отвары, настои или настойки. Для отваров берут по 0,5-1 ст.л. любой травы из первых шести на стакан воды, 1-2 минуты кипятят, перед употреблением процеживают, принимают по 0,25-0,5 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Для приготовления настоя из шишек хмеля другая пропорция — 1 ч.л. на стакан кипятка, 30 минут настоять, процедить, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после еды или по 2 ст.л. на ночь. Настойки из всех этих трав (1 ст.л. на 200 мл водки, 10 дней настоять) пьют по 5-7 капель 2 раза в день до еды, запивая водой.

При атеросклерозе очень полезны овощи и фрукты, а также красное вино — по 1-2 стакана в день из красных и черных сортов винограда, да и сам виноград тоже полезен, поскольку в нем обнаружено вещество ресвератрол. По сути, это природный пестицид, но в результате опытов на животных, проведенных в Японии, было установлено, что он способствует уменьшению жира и холестерина в крови. В клетчатке цитрусовых, особенно в грейпфрутах, имеется пектин, который тоже активно борется с холестериновыми бляшками. При проведении опытов животных кормили высокожирной пищей и давали пектин. Так количество бляшек у них было на 62% ниже, чем в контрольной группе.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скачать шаблоны для wordpress