Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Вылечите колит, все остальное исчезнет по мере оздоровления кишечника

С 2000 года меня мучит слюннокаменная болезнь. Один раз мне уже удаляли большой камешек справа. Теперь все повторяется, только камни (2 и 3 мм) уже с двух сторон. На операцию идти не хочется. Вторая проблема – язвенный колит. Периодически бывает фурункулез. Что с этим делать — чистить кровь или укреплять иммунитет?

Наталья Ивановна Левицкая, г.Кропивницкий

Давайте начнем с фурункулеза. Снижение иммунитета и недостаток витаминов, который ведет к кожным заболеваниям, все это последствия вашего кишечного заболевания и нарушенной работы ЖКТ. Можно было бы принимать пивные дрожжи в таблетках или комплексные витамины, но пока что эти действия особого смысла не имеют. Да и эффект от них под вопросом. Мы ведь не знаем, насколько далеко распространился процесс. Поначалу язвенный колит поражает лишь отдельные участки толстого кишечника, а не всю его поверхность. Болезнь локализуется либо в прямой кишке, либо в сигмовидной, т.е. в конце толстого кишечника. Затем происходит дальнейшее распространение воспалительного процесса, который частично может захватить и тонкий кишечник. Об этом обычно свидетельствует общая интоксикация организма с сопутствующими признаками, среди которых появление слабости, головокружений, развитие депрессии, снижение настроения, возникновение раздражительности и плаксивости.

Аппетит больного падает, он начинает терять в весе. В результате сбоев в работе эндокринной железы происходят сбои в работе печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Чаще остальных систем патологическим процессам подвергаются легкие. Но даже в том случает, когда все ограничивается кишечником, слизистая оболочка на фоне воспалительного процесса не в состоянии впитывать натрий и воду. Она превращается в рыхлую соединительную ткань, пронизанную сосудистой сетью. Из-за этого могут образоваться язвы, и появляется кровь в кале. Симптоматика имеет свойство уменьшаться, а затем снова набирать обороты.

В общем, вам нужно начинать серьезно лечить язвенный колит, тогда все остальное будет исчезать по мере оздоровления кишечника. К тому же травы имеют свойство лечить не одну болезнь, а все нарушения в организме. При язвенном колите лучше всего применять цикорий – 1 ч.л. измельченный корней заливаете стаканом горячего молока и полчаса настаиваете. Принимаете по 50 мл 4 раза в день.

Очень хорошо действуют семена айвы. Их нужно измельчить и 10 г залить 1 л холодной воды, 8-10 часов настоять и пить по стакану 3-4 раза в день.

Для лечения и восстановления кишечника хочу вам посоветовать еще одну замечательную траву. Это — коровяк скипетровидный. Он же помогает и при слюннокаменной болезни. Но лучше усилить коровяк травами, которые выводят соли кальция, потому что камни состоят в основном из них. В таком случае сбор от язвенного колита и камней в слюнных железах будет выглядеть так: 2 части корней алтея, по 1 части коровяка, травы пол-пала, пажитника сенного и 0,5 части корней солодки. С вечера 1 ст.л. сбора заливаете 300 мл холодной воды, ночь настаиваете, утром доводите до кипения. Как остынет, принимаете по половине стакана отвара 3 раза в день перед едой.

Для профилактики образования камней после каждого приема пищи нужно применять массаж глубоких углов нижней челюсти — жевать мятные жвачки или кусочек корня аира. Либо рассасывать во рту столбик пряной гвоздики.

 

Прошу назначить мне сбор от неспецифического язвенного колита. Болезней много, но эта мучит больше всего. Начиналось все в 2012 году с проктита, а сейчас поражена вся сигмовидная. Постоянно идет слизь, бывает боль около пупка. Из сопутствующего имею перегиб желчного пузыря и диффузные изменения поджелудочной. В кале при анализах находят непереваренную пищу. По этой причине постоянно принимаю Креон. Пожалуйста, ответьте, какие травы помогают от НЯКа. Мне 47 лет.

Олег Викторович Глущак, Винницкая обл., Калиновский р-н

Неспецифический язвенный колит часто вызывает затруднения в диагностике, потому что есть целых три варианта развития этой болезни. Во-первых, вначале может развиваться диарея, а уже спустя несколько дней в стуле обнаруживается кровь и слизистые массы. Во-вторых, ректальное кровотечение может открыться сразу после начала воспалительного процесса. Стул при этом будет не жидким, а оформленным либо кашеобразной консистенции. В-третьих, больной может страдать от диареи, интоксикации и ректального кровотечения одновременно.

Болевые симптомы также варьируются по силе. Они могут быть как резкими, вызывающими выраженный дискомфорт, так и слабыми, не доставляющими человеку серьезных страданий. Иногда избавиться от болезненных ощущений не удается даже с помощью лекарственных средств, что свидетельствует о развитии осложнения болезни. Место локализации болей – левая сторона живота или левая подвздошная область. Как правило, усиление болезненных ощущений происходит перед актом дефекации, а после него они несколько утихают. Также боли могут набирать силу после принятия пищи.

Если при НЯК беспокоят спазмы и сильные боли, попробуйте шишки ольхи. 1 ст.л. ольховых шишек надо залить стаканом воды и прокипятить на тихом огне в течение 15 минут, потом процедить и долить еще кипятка, чтобы вышло 250 мл. Пить нужно вместо чая, можно с сахаром, лимоном, вареньем. Для того чтобы избавиться от спазмов кишечника, добавляйте в отвар 15 капель настоя валерьяны, принимайте такое лекарство перед сном и утром на голодный желудок в течение полутора месяцев. Если случаются обострения болезни, ешьте овсяную кашу и кисель.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress