Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Насморк не проходит уже месяц…

Может, откликнется кто-нибудь из тех, кто вылечивал такие затяжные насморки? Была на больничном, не долечилась, из-за работы выписалась раньше времени, и вот итог. Уже устала капать капли, нос забивается каждые пять часов! Из народных средств делала прогревания, капала в нос луковый сок с маслом (1:1), дышала над чесноком и т.д. Из аптечных — пила Синупрет, пять дней использовала спрей Полидекса, до сих пор промываю нос Долфином. Измучилась сильно. На больничный сейчас уйти не могу, т.к. боюсь потерять работу. Если у кого-то была такая проблема, подскажите, какими силами с ней справились?

Нина Сергеевна Пиляй, г.Ровно

Вообще насморк обычно проходит за неделю, а для состояния, до которого вы себя довели, есть немало причин. Если это из-за болезни, то, скорее всего, случилось осложнение, и как итог большая вероятность скорого пришествия гайморита. Также у вас может быть аллергия, а еще то, что сейчас в квартирах топят, и это защитная реакция, чтобы не пересыхала слизистая носа. Но все это из области предположений, поэтому лучше перейду к советам.

Ни в коем случае не слушайте рекомендации с прогревом носа. Такие прогревы как раз и провоцируют гайморит. И пускай меня тапками закидают те, кто утверждают, что так делали их бабушка и мама, и им помогало, т.к. раз на раз не приходится. А прогревы носа сильно провоцируют расширение пор, и вся слизь остается в гайморовых пазухах.

Попробуйте покапать в нос глазные капли Дексаметазон или воспользуйтесь другим рецептом. На водяной бане подогрейте растительное масло, на ватные палочки добавьте еще немного ваты, смочите их в масле и подержите в носу. Палочки меняйте по мере остывания масла. Всего так нужно делать по 15 минут на одну процедуру. Метод работает, что проверено на себе — мне двух процедур было достаточно для полного излечения от трехдневного насморка.

Выздоравливайте!

Василий Сергеевич Сутяга, Республика Молдова, г.Кишинев

1 комментарий к записи “Насморк не проходит уже месяц…”

  • ket1955:

    Добрий день!
    Лечилась от насморка:
    1 чайная ложка меда
    1 чайная ложка масла подсолнечного
    1 чайная ложка соды
    Все смешать сделать помпончики (можно косметические палочки) и ложить в нос на 10 минут.
    Лежишь на правом боку, а помпончик вставляешь в левую часть носа и также ложишься на левый бок- тамончик в правую часть носа.
    Может пощипывать но терпимо.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
скачать шаблоны для wordpress