Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Лечение повышенного внутричерепного давления в домашних условиях

Дорогая редакция, два года назад я уже обращалась к вам за помощью, после чего лечила кисты, болезненные месячные и аднексит сбором трав и тампонами. По гинекологии сейчас все в порядке, благодарю, что вы помогли мне вылечиться, но возникла другая необходимость, которая заставила написать вам снова. Последний год был для меня очень сложным и морально, и материально. Я пережила развод, переехала к маме, у которой случился инсульт, а потом была ее смерть на моих руках.

Сейчас живу с дочерью, нашла работу водителем-экспедитором в кондитерском цехе, развожу по магазинам свежую выпечку. После смерти мамы прошло восемь месяцев, нервы уже никто не мотает, но после всех стрессов мой организм никак не хочет успокаиваться. Ходила к психотерапевту и к неврологу, все назначают таблетки, которые при моей работе водителем принимать просто опасно – такие там побочные эффекты. И все говорят про невроз или неврастению с астеноневротическим синдромом. Из назначенного лечения прошла только сосудистые капельницы в дневном стационаре. Пока капалась, состояние вроде бы было лучше. Из таблеток принимала только Гинкго билоба (по 120 мг 1 раз в день). Сейчас перестала их пить, и ко мне снова вернулась быстрая утомляемость, иногда с тревожностью и ощущением кома в горле. При смене погоды бывают головные боли, иногда повышается внутричерепное давление с чувством распирания в голове и тошнотой. Тут же меряю давление, а оно нормальное. К концу дня сильно болят глазные яблоки, но стоит день-два отдохнуть, как все проходит. Проверяла щитовидную железу — она здорова. Невролог говорит, все это от невроза, в т.ч. моя апатия и депрессивность. Убеждает пить таблетки, но я знаю, что невроз таблетками не лечится.

Очень прошу вашего совета. Посоветуйте, что мне принимать, чтобы снимать внутричерепное давление и бороться с тревожностью? Помогите подобрать травы для восстановления работоспособности головного мозга, т.к. нужно работать и растить ребенка, а я временами трудоспособной себя не чувствую. Дай вам Бог здоровья и всех благ.

Наталья Николаевна Устименко, г.Сумы

Внутричерепное давление может изменяться в течение дня. Аналогично артериальному, оно повышается и понижается в результате влияния различных факторов, и при этом человек не чувствует никакого дискомфорта. Патологией считается стойкое повышение ВЧД, которое обусловлено скоплением в черепной коробке избыточного количества ликвора, т.е. цереброспинальной жидкости.

Внутричерепная гипертензия может быть признаком какого-нибудь заболевания. Она сопровождается неприятными симптомами, самыми характерными из которых являются сильные головные боли. Но и боли в глазах тоже очень опасны. Высокое ВЧД может стать причиной повреждения зрительного нерва и потери зрения, поэтому вопрос о том, как понизить внутричерепное давление, для вас, уважаемая Наталья Николаевна, сейчас действительно приобретает первостепенную важность.

К слову, быстрая утомляемость тоже может быть связана с ВЧД. И даже нервозность, тревожность и повышенная возбудимость. Все зависит от того, на какие отделы головного мозга больше давит лишняя жидкость. Даже повышенная потливость, сердцебиение, скачки АД, обмороки могут иметь своей причиной повышение внутричерепного давления.

Бороться с этим нужно начинать с ограничения употребления соли и жидкости, особенно на ночь, потому что когда вы лежите, венозный отток от головы еще более затрудняется. А для лечения ВЧД в домашних условиях следует применять лекарственные растения. Снизить внутричерепное давление помогают семена льна, валериана, плоды боярышника и шиповника, стевия, луговой клевер, чеснок, лаванда и другие растения. Для этого можно готовить различные настойки, которые снимут головные боли, улучшат кровообращение в головном мозге, уменьшат количество скопившегося ликвора.

Все эти растения не имеют ничего общего с антидепрессантами в таблетках, т.к. действуют на организм по другому принципу, не вызывая никакого привыкания и зависимости.

Вот, например, настойка, для приготовления которой нужно очистить и измельчить две средних головки чеснока и два лимона с кожурой. Положите все в стеклянную банку, залейте 0,5 л водки, перемешайте, на семь суток поставьте в темное место, затем процедите. Принимайте по 2 ст.л. настойки 1 раз в день на ночь перед сном. Пусть вас не смущает присутствие в ней алкоголя. Он удалится, если настойку предварительно влить в полстакана очень горячей воды и выпить, когда та остынет до теплой.

От внутричерепного давления и неврозов очень хорошо помогает лаванда. 1 ст.л. цветков или травы лаванды нужно залить 0,5 л кипятка и 1 час настоять. После этого процедить и пить 3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды.

Можно использовать и эфирное масло лаванды, которым дышать или даже по капельке втирать в виски при распирающей и давящей на глаза головной боли. Аналогично для ароматерапии и втираний можно использовать лавровое масло.

Хорошо помогает и настойка клевера красного лугового, из которой перед приемом также нужно удалять алкоголь описанным выше способом. В стеклянную полулитровую банку сложить, не утрамбовывая, цветки клевера, доверху залить водкой и оставить при комнатной температуре на две недели, после чего процедить. 1 ст.л. настойки развести в половине стакана горячей воды и выпить за 30 минут до приема пищи, делая так 3 раза в день в течение месяца. Затем на две недели перерыв и еще один месячный курс.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
скачать шаблоны для wordpress