Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Мне так нужны ваши советы и поддержка

Помогите, направьте на правильное лечение народными средствами, посоветуйте, как бороться с такой неизлечимой болезнью, как цирроз печени с вирусом гепатита С.

Мне 75 лет. В прошлом году доктор в анализах увидела снижение тромбоцитов. УЗИ показало увеличенную печень, в больнице подтвердили наличие гепатита С. Пролежала в палате 14 дней, пролечилась, но сейчас денег на больницу нет, поэтому лечусь, чем могу, дома, с продуктами в основном помогают дети, но они тоже еле сводят концы с концами. В настоящее время мне поставили диагноз цитопенический синдром – тромбоцитопения на фоне цирроза печени ассоциированного с вирусом гепатита С. Поэтому решилась написать вам в надежде получить совет, как мне жить, какие народные средства применить, чтобы поддержать организм.

Статьи в газете о чистке печени и лечении гепатита изучила и ними пользуюсь, но как приостановить развитие цирроза при гепатите С, в газете мало информации. В основном принимаю семена расторопши и мочегонные от отеков, соблюдаю строгую диету. Печень в основном беспокоит в наклонном положении, тогда делаю ей горячее прогревание. На руках постоянно высыпают синие пятна, по утрам во рту часто кровяные выделения. Принимаю Аскорутин, но при порезах, даже небольших, плохо сворачивается кровь.

Много описывать не буду, вы сами знаете все признаки моих заболеваний и их исход. Пожалуйста, не оставьте без внимания мою просьбу, ответьте. Этим вы поможете и другим безденежным больным.

Лидия Ивановна Бут, Днепропетровская обл.

Вы правы, уважаемая Лидия Ивановна, в том, что газета уже давно не возвращалась к теме лечения гепатита С, и все из-за того, что ничего нового к уже описанному ранее у нас пока нет. Хотя промелькнула информация, что в России вроде бы нашли какое-то действенное лекарство, дающее новый метод лечения и надежду на выздоровление. Только сомнительно, что оно будет доступно всем больным. Слишком много соблазнов завысить цену и нажиться на людях, которые за соломинку хватаются, чтобы удержаться на этом свете. Так что пока остается надеяться на себя и на народные методы лечения.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши анализы до больницы и после того, как вас из нее выписали. Это потому, что вероятнее всего лечили вам тромбоцитопению, а не гепатит С. Врачи всегда поступают именно так. Они стараются стабилизировать формулу крови, поскольку считают, что печень подождет. Хотя, судя по тому, что по утрам идет выделение крови, особых успехов лечение не имело. Откуда кровь? Можно смело предполагать, что есть небольшие язвочки на слизистой полости рта или пищевода, или даже дыхательной системы. А при недостатке тромбоцитов они потихоньку кровят и не хотят заживать.

Собственно говоря, такое состояние хоть и является следствием гепатита С, но прямая его причина – ваша селезенка, увеличенная вследствие неравной борьбы с вирусом. Это больше она, нежели увеличенная печень, дает вам болевые ощущения при наклоне. Когда селезенка большая, она улавливает из крови тромбоциты и начинает их почем зря утилизировать. Вот и причина кровоточивости.

Врачи отдают приоритет восстановлению формулы крови, но мы поступим немножко умнее. То есть будем восстанавливать одновременно и кровь, и печень. А когда ваше состояние придет в норму, нужно будет убить вирус гепатита, чтобы в лечении не топтаться по кругу до бесконечности. Убить его можно морозником кавказским, но двигаться следует по порядку и начинать не с ядовитого морозника.

Сейчас вам нужно начинать пить настой крапивы. Подойдет крапива двудомная, которая есть в аптеках, или жгучая. Норма на день – 2 ст.л. без горки сырья и 0,5 л кипятка. Завариваете, настаиваете до охлаждения и потихоньку выпиваете за день. При этом вам нужно кушать винегреты из отварного темного буряка. Каждый день ради своей печени вы должны его употреблять хотя бы по 200-300 г. Плюс 1 ст.л. семян кунжута, которые просто хорошенько пережевывать и глотать. Да плюс 1 ст.л. льняного семени.

И обязательно соки. Главный ваш сок морковный, вспомогательный – сок из редьки или свежей капусты. Почему главный сок морковный? Да потому, что с каждым выпитым его стаканом вы будете мягко и очень щадяще оздоравливать свою печень, клеточку за клеточкой восстанавливая этот важнейший орган. Каротин – он и очиститель, и одновременно восстановитель всего. Вот у нас считается, что морковный сок полезен для кожи, что он делает ее идеально красивой и гладкой. Но точно так же морковка работает на слизистых и даже на уровне клеток ваших внутренних органов. Когда витамина А организм имеет в достатке, печень начинает наращивать обороты и проявлять свою активность, выделяя большое количество желчи с растворенными в ней токсинами. И все, что вам для этого нужно – стакан морковного сока в день. Жмыхи не выкидывайте, там тоже много полезного. Давайте им чуточку растительного масла и съедайте в тот же день. И будет совсем замечательно, если вы станете выпивать полстакана в день сока из редьки или свежей капусты. Эффективным напитком в лечении гепатита С является также следующий: на стакан воды выжмите сок половины лимона и добавьте 1 ст.л. меда.

Из аптечных препаратов вам необходимо мумие. 7-8 г растворите в стакане теплой воды, и этого вам надолго хватит. Начинать прием раствора нужно каплями – с 25 капель в первую неделю, затем увеличивать до 40 капель, прибавляя по 1-2 капли – это на следующие две недели. Затем принимаете по 1 ч.л. раствора мумие 2 раза в день за полчаса до еды.

И еще вам обязательно требуется любой препарат урсодезоксихолевой кислоты. Удовольствие, конечно, дорогое, но при гепатите С совершенно необходимое и незаменимое. Препараты на основе этой кислоты позволяют сделать больных более выносливыми, избавить от слабости, повышенной утомляемости, раздражительности. С их помощью можно избавиться от навязчивого кожного зуда. Но главное, вам не потребуются никакие мочегонные. Отеков и водянки живота при приеме этой кислоты не бывает, т.к. она сама отлично впитывает и связывает лишнюю воду, и все это выводится через кишечник. По структуре урсодезоксихолевая кислота абсолютно схожа с эндогенной третичной желчной кислотой. Именно она вырабатывается человеческой печенью из хенодезоксихолевой кислоты. Кроме того, урсодезоксихолевая кислота позволяет понизить уровень билирубина, уменьшить активность печеночных трансаминаз.

Ваш сбор трав для печени. Можете собрать его сами, взяв в равных количествах хвощ полевой, шалфей, пижму, листья или корни лопуха большого, горец птичий, тысячелистник, зверобой продырявленный, репешок обыкновенный, ромашку аптечную и корни девясила. Завариваете 2 ст.л. сбора на 0,5 л кипятка и принимаете по полстакана 3 раза в день.

Это и есть ваша первая схема лечения. Сколько она продлится, точно сказать не могу, тут вам придется ориентироваться по самочувствию. Просто предупреждаю, что все зависит от степени поражения вашей печени. Может понадобиться даже полгода. Отдыхайте, делайте небольшие перерывы, чередуйте прием трав и соков. Лечиться нужно до тех пор, пока сами не почувствуете, что идет восстановление, а самочувствие с каждым днем улучшается. Тогда можно будет переходить к морознику.

Само по себе это растение ядовитое, направленное на уничтожение патогенных грибов, микробов, вирусов, обитающих в межклеточной жидкости, крови и лимфе. Чтобы был гарантирован положительный результат, курс лечения должен быть не менее года. Разумеется, с перерывами и с оглядкой на состояние сердца, особенно, если сердечко у вас тоже не слишком здорово. Только тогда будет покончено с любой инфекцией, проникшей в ваш организм. Морозник полностью возрождает все функции печени и восстанавливает обмен веществ. Настой из этого растения лучше всего принимать перед ночным сном, потому что именно ночью он благотворно воздействует на печень.

С дозировкой морозника проявите большую осторожность. Правильно его заваривать нужно так. 0,5 ч.л. измельченных корней морозника кавказского или морозника красноватого на 0,5 л кипятка. Настаиваете 15 минут, фильтруете и ставите в холодильник. Принимаете по 1 ч.л. настоя 2 раза в день за полчаса до еды.

Успешного вам лечения и пускай Господь помогает вам в выздоровлении!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.