Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Инсулин на рану

Прочитав в газете о конкурсе насчет применения лечебных средств не по назначению, решила рассказать о своей знакомой Лидии Ивановне. Она давно болеет сахарным диабетом. Вначале принимала таблетки, а потом перешла на уколы инсулина. Но те не очень-то и помогают. Сахар в крови ниже 15 ммоль/л не снижается, а недавно еще и рана на ноге открылась. Хирург назначал разные мази, но результата не было.

Тогда Лидия Ивановна начала каждый день капать на рану инсулин, и только после этого накладывать мазь. Рана начала понемногу заживать, и через две недели от нее даже следа не осталось. Теперь она всем рассказывает о лечении диабетических ран инсулином. Может, еще кому-нибудь пригодится ее опыт.

Также хочу рассказать, как лечусь от гриппа и простуды. Пропускаю через мясорубку 200 г лимонов без косточек (предварительно обдав их кипятком), на мелкой терке натираю 150 г очищенного свежего имбиря (покупаю в супермаркете), затем к лимонам с имбирем добавляю 200 г меда, тщательно перемешиваю, помещаю в баночку и храню в холодильнике. Эту смесь добавляю по 1 ч.л. в чай или компот. Очень вкусно!

Но особенно такая смесь помогает при переохлаждении. Кроме того, она отлично тонизирует, слегка поднимает артериальное давление, поэтому, надеюсь, будет полезна гипотоникам. А вот гипертоникам с имбирем нужно быть осторожными, т.к. давление может стать еще выше. Кстати, наша участковая терапевт Любовь Яковлевна рассказывала, что уже давно полностью отказалась от натурального кофе, заменив его чаем с имбирем. Говорит, чашечка имбирного чая бодрит не хуже кофе, к тому же это и для организма не так вредно, да и экономия значительная. А еще имбирный чай способствует снижению веса (это тоже из ее личного опыта).

Елизавета Марьяновна Дорош, г. Ивано-Франковск

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.