Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Редакторские байки

Давняя читательница моих изданий Татьяна Юрьевна Шевченко из Херсонской области рассказала как-то такую историю. Ее много лет мучил остеохондроз шейно-грудного отдела, отчего постоянно болела голова, и было трудно поворачивать шею. Но однажды она излечилась от этого недуга, и вот как все произошло…

Дело было летом, на даче. После трудового дня Татьяна Юрьевна взяла удочку и пошла на рыбалку, прихватив с собой двух собак — немецкую овчарку и таксу: «Муж не очень любит рыбачить, хотя свежую рыбку ест с удовольствием. А я люблю бывать на природе, бродить по неизведанным местам».

Проходя по лугу, женщина заметила необследованное еще нею озерцо. Пробираясь сквозь высокую траву, подошла поближе к воде, насадила на крючок червяка, закинула удочку и вдруг почувствовала жгучую боль в ноге. Глянула и ужаснулась — вся нога была облеплена дикими пчелами! В общем, Татьяна Юрьевна стояла прямо на их гнезде!

Даже не собрав удочку, она схватила ее и бросилась бежать. Представляете картину: бегут по лугу две собаки, за ними, размахивая удилищем, несется женщина в камуфляже, и над всей этой компанией вьется пчелиный рой!

В себя Татьяна Юрьевна пришла довольно-таки далеко от того озерца. Стоит посреди луга и, как разведчица, всматривается вдаль. Пчел не видно. От удочки осталось одно удилище. Сняла платок, и в тот самый момент ее снова пронзила сильная боль. Оказалось, несколько пчел спрятались в платке и, дождавшись своего часа, вонзили жала в лицо и шею своей жертвы.

Кое-как добравшись до дома, женщина сразу улеглась спать. Муж удивился, что жена вернулась без рыбы, но, видя ее усталость, ни о чем расспрашивать не стал. А утром, когда Татьяна Юрьевна проснулась, глаз не смогла открыть. Толкнула мужа, и тот с ужасом в голосе спросил: «Что с тобой?» Подойдя к зеркалу, Татьяна Юрьевна с трудом разглядела в нем свое отражение. Вместо глаз — щелки, щеки позакрывали уши, а шея слилась с подбородком.

В таком виде она проходила весь день. Соседка, увидев ее, в шутку спросила: «За что тебя муж так отделал?» А та в ответ: «Да за то, что ухой не накормила». Но когда через несколько дней опухшее лицо сдулось, для Татьяны Юрьевны это словно вторым рождением стало. Муж даже несколько раз сказал ей, какая она красивая. Но главное в другом — остеохондроз у женщины словно испарился, и шея стала свободно поворачиваться. Уже три года прошло, и об этом недуге она вспоминает только, когда в очередной раз пересказывает свою историю.

Сергей Бондарев, редактор газеты

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.