Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Полынь и ноготки очистят вам гайморовы пазухи

Помогите вылечить гайморит. Как только начинаются холода, болею.

Валентина Поляничко, г.Донецк

Одним из самых доступных и эффективных народных методов избавления от гайморита является лечение травой полыни горькой и цветками календулы. Удивляюсь, как ваша газета об этом еще не написала, поэтому рассказываю…

Вечером перед сном большую щепотку травы полыни горькой положите в эмалированную кастрюльку, залейте 1 л кипятка, посуду поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кастрюльку поставьте на стол и дождитесь, пока выйдет горячий пар. Наклонившись над кастрюлькой и укутавшись большим махровым полотенцем, в течение 5-7 минут примите ингаляцию. После этого утритесь полотенцем, лобную часть закройте шерстяным или пуховым платком и ложитесь в постель.

Утром 1 ч.л. цветков календулы залейте стаканом крутого кипятка и 15 минут дайте настояться. Настой процедите, а горячие цветки выложите на марлю, сложенную в два слоя, и приложите ее на 10-15 минут на переносицу и область гайморовых пазух, придерживая компресс руками. Затем с помощью шприца без иглы промойте нос теплым настоем цветков календулы. В течение дня сделайте 3 такие промывания.

Вечером снова ингаляция с полынью перед сном и так 5 дней. Далее на 5 дней сделайте перерыв, и если возникнет потребность, проведите еще один курс с полынью и календулой.

Во время лечения из носа будут обильные выделения, поэтому запаситесь достаточным количеством носовых платков. В период лечения не переохлаждайтесь.

Анатолий Сергеевич Василенко, г.Харьков

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.