Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Хотите верьте — хотите нет, в рецепте этом есть свой секрет

Раньше я нередко задумывалась над тем, почему ваши публикации вызывают такой читательский интерес. То, что многие пользуются предложенными рецептами, так это само собой понятно. Почитать разные истории тоже интересно. Но есть, видимо, в этом еще что-то. И тут я поняла! Ваши заметки заставляют работать нашу память, которая из дальних уголков забвения достает такие жизненные случаи, которые без чтения вашей газеты, возможно, никогда бы и на ум не пришли.

Вот прочитала я о китайском медике Чен Венво, профессоре медицины Пекинской больницы, который с помощью бульона из воробьев вылечил бесплодие у 30 тысяч мужчин, и вспомнила очень давнюю историю из своей юности. Случилась она в 50-е годы прошлого столетия.

Одна женщина сильно болела, и врачи не могли определить причину ее немощи. «Умной» медицинской техники, типа современного аппарата УЗИ, тогда еще не было, женщина затухала прямо на глазах, уже и ходить не могла. В какой-то газете она вычитала, как одна больная вылечилась бульоном из воробьев, и в ее глазах забрезжила надежда. Позвала она мужа и просит:

— Излови мне шесть воробьев.

— Зачем они тебе? — недоумевает муж.

— Буду из них суп варить.

— Ты что, жена, совсем с ума сошла? Давай я тебе лучше курицу для супа зарежу.

— Да пойми же ты, мне не для питания воробьи нужны, а для лечения, — ответила ему женщина и показала статью в газете.

— И ты веришь в эту чушь? Наверное, шарлатан какой-то написал! — муж даже сердиться стал.

— Разве ты не хочешь, чтобы я была здоровой? Чтобы сама за детками да за тобой ухаживала, а не вы за моей могилкой…

И горько заплакала.

Услышав ее слова, пронизанные страданиями и мукой, муж молча вышел на улицу. Поймал, как было велено, шесть воробьев, ощипал, разделал и для своей жены сварил бульон. Выпила она его и почти мгновенно уснула. Муж поначалу испугался, но, посмотрев на ее спокойный сон и ровное дыхание, успокоился.

Наутро женщина проснулась и самостоятельно села в постели. Муж как увидел такое — несказанно обрадовался и уже сам предложил наловить воробьев для следующего «обеда». С того дня он стал каждый день с энтузиазмом варить жене воробьиные бульоны, а вместо чая поить отваром шиповника.

Через две недели женщина окрепла, начала вставать с постели, быстро поправилась и полностью выздоровела.

Такая вот невероятная история всплыла в моей памяти, и я решила поделиться нею с читателями. Может, никто и не будет варить себе бульоны из воробьев, но узнать про такое экзотическое лечение, думаю, всем было интересно.

Антонина Григорьевна Зарубина, Днепропетровская обл., г.Никополь

Примечание: Чен Венво рекомендует мужчинам, больным бесплодием, ежедневно в течение трех месяцев съедать 6 воробьев и 15 г китайских волчьих ягод.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.