Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

На легких почти ничего не осталось – болезнь как ушла, так и не возвращалась

В 1950-х годах, когда я была школьницей, то жила в селе, и в школу ходила на железнодорожную станцию за 3 км через поле. Одна из зим была очень суровой, я сильно простудилась, отчего температура повысилась до 380С, и начался сильный кашель с гнойной мокротой. Мама попросила невестку отвести меня в больницу.

До больницы шли пешком 7 км, т.к. никакого транспорта в нашем селе тогда не было. Врач меня послушала и сразу же направила в тубдиспансер на рентген, в результате которого установили левосторонний мокрый плеврит. Дали направление в больницу на прокол и откачку жидкости. Оставлять меня в больнице без согласия мамы невестка не решилась, и мы пошли домой. На дорогу врачи дали с собой горсть таблеток и сказали, чтобы завтра меня снова привели в ним. Но мама решила — если врачи сделают прокол, она меня просто потеряет.

Наутро сестра поехала на рынок, купила мед, и меня стали лечить народными средствами. Три раза в день мама наливала в кружку молока и подогревала его почти до кипения. Затем клала туда 1 ст.л. внутреннего свиного жира, и я все размешивала, пока не получалась однородная консистенция. Перед этим я выпивала пару сырых куриных яиц, затем, помешивая ложкой горячее молоко со смальцем, выпивала его и заедала 1 ст.л. меда. Уже на третий день температура стала приходить в норму, кашель уменьшался и становился реже, а потом и вовсе пропал.

Спустя три недели мы с мамой снова посетили врача, который опять направил меня на рентген. Все были удивлены, ведь на легких почти ничего не осталось. А через месяц лечения я стала совершенно здоровой, и эта болезнь ко мне больше не возвращалась.

Нила Григорьевна Кретинина, г.Запорожье

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.