Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Написать вам заставило горе

Обращаюсь к вам после прочтения в XXIII томе Энциклопедии народной медицины «Бабушка» статьи Е.И.Карпенко о лимфогранулематозе, где на стр. 15-16 она очень подробно описала это заболевание лимфатической системы. Моей дочери 28 лет, и у нее такое же заболевание второго типа – нодулярный склероз. Уже назначен первый сеанс химиотерапии. Хотелось бы найти спасение не только в химиотерапии, но еще и в каких-нибудь народных средствах. В своей статье Елена Ивановна описала свойства барвинка розового (катарантуса), только я не знаю, где его можно купить зимой. И еще, как вы относитесь к приему березового дегтя? Будет ли эффект от приема настойки картофельных ростков? Может быть, есть еще какие-то предложения по остановке метастазов? Прошу вас, напишите. Буду бесконечно вам благодарна.

Любовь Терентьевна Вечерина, Донецкая обл., г.Мариуполь

На ваше письмо отвечает Елена Ивановна Карпенко, к которой и были адресованы эти вопросы.

Конечно, лечение такого заболевания легким не назовешь. Но проблема в том, что химиотерапию обычно назначают, когда поражены несколько лимфоузлов и есть метастазы в других органах. Странно, что все так запущено в столь молодом возрасте. На первой-второй стадии лимфогранулематоз вылечивается полностью даже без химиотерапии, одними народными методами и травами, а на четвертой стадии онкологи иногда комбинируют химиотерапию с лучевой терапией.

Я расскажу подробнее, что и как применять, но сначала давайте познакомимся с особенностями этого второго типа болезни Ходжкина. Лимфома, увы, относится к онкологии, когда заболевают лимфоциты – главные клетки иммунной системы, вырабатывающие антитела. Проявляется это так, что лимфоциты становятся многоядерными и очень агрессивными, к тому же они начинают бесконтрольно делиться и размножаться. На последних стадиях болезни эти взбесившиеся лимфоциты пожирают фильтрующие лимфоузлы и тем самым оставляют организм беззащитным перед инфекциями. Как следствие, организм просто перестает бороться.

Нодулярный склероз – самая распространенная разновидность болезни, встречается в 75-80% клинических случаев. Подразумевает поражение лимфатических узлов в области над ключицей и в нижней части шеи. В самом узле лимфоидная жидкость обычно разделена прослойками из фиброзной ткани и, помимо лимфоцитов, в образованиях могут содержаться эозинофилы и другие клетки.

Нодулярный тип лимфомы Ходжкина имеет ту особенность, что очень долго протекает скрытно. Только постепенно увеличиваются лимфоузлы, но это не вызывает подозрений, поскольку такое увеличение обычно идет на фоне вирусных инфекций, хотя бы того же гриппа или ОРВИ. Зачастую процесс начинается справа, увеличенные лимфоузлы становятся плотными на ощупь, но остаются подвижными и не спаянными с кожей.

Первые признаки нодулярного склероза проявляются в виде слабости и повышенной утомляемости. Обильное ночное потение и зуд кожи – признаки более настораживающие, а одышка и кашель – прямой повод обращаться к врачу и как минимум сдать анализы. Начальная стадия показывает поражение одной группы лимфоузлов. На второй стадии лимфома может зацепить лимфоузлы и еще один орган. Потом патология постепенно набирает обороты и внезапно оказывается в органах. В этом случае человек страдает интоксикацией и его начинает сильно тошнить. Лимфоузлы при таком типе заболевания расширяются, затрагивая селезенку, печень. Может возникнуть анемия, которая со временем будет прогрессировать.

На третьей стадии обнаруживается склероз нодулярного вида. В таком случае лимфома поражает лимфатические узлы с двух сторон диафрагмы. Четвертая стадия характеризуется классическим патологическим процессом, в который вовлекаются многие группы лимфоузлов, легкие, печень, костная система. Кости вовлекаются в процесс бессимптомно, а к внешним проявлениям может добавляться пожелтение кожных покровов из-за поражения печени и закупорки желчных путей. Сильные отеки ног начинаются с поражения паховых и тазовых лимфоузлов и сжатия лимфатических сосудов.

Не буду вас пугать дальше, ведь до этого не дойдет, если вы примените народные методы. Начну с ответов на вопросы.

Где взять зимой настойку катарантуса? Там же, где и летом. Достаточно набрать в Интернете в поиске, что желаете ее купить, и Гугл услужливо выдаст вам целый список предложений от травников, готовых вам ее выслать по почте. Правда, стоимость начинается от 150 гривен, но прием каплями делает расход настойки очень экономным.

Березовый деготь получается вследствие разложения битулина, в состав которого входят бензол, фенол, толуол, ксилол, фитонциды, органические кислоты. Есть замечательный метод лечения березовым дегтем при атеросклерозе, когда все эти компоненты станут очень полезными. 0,5 ч.л. березового дегтя размешать в стакане теплого домашнего молока и принимать в течение 45 дней по одному стакану 3 раза в день за 1 час до еды. Перерыв составляет один месяц. В год необходимо пройти 3-4 таких курса. Этот метод с очищенным дегтем применяется и в онкологии, он нейтрализует негативные последствия химиотерапии и медикаментозного лечения. Деготь способен подавлять рост клеток опухолей при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме простаты, является профилактическим средством, предотвращающим переход доброкачественных новообразований в злокачественные формы.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
скачать шаблоны для wordpress