Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Со спасителем-шалфеем зуд мы быстро одолеем

Мне 45 лет. В больнице врачи поставили диагноз — крауроз головки полового члена. Медикаменты не помогают. Надеюсь, отзовутся люди, которые смогли одолеть этот недуг народными методами лечения.

Иван Григорьевич Зубенко, Сумская обл., г.Шостка

В XII веке в Солерно близ Неаполя была составлена первая в Европе фармакопея. Называлась эта книга «Антидотарий» и включала 136 лекарственных прописей.

Почему именно в Солерно? Да потому что там находилась самая знаменитая во все времена средневековья школа медиков, которая давала своим выпускникам знания, достаточные, чтобы успешно практиковать и лечить почти все известные тогда недуги. А в начале XIV века в том же городе на основе первой европейской фармакопеи был издан «Солернский кодекс правил сохранения здоровья», рассчитанный на широкий круг читателей. Там в стихотворной форме доступно и понятно излагались основы личной гигиены, анатомии и физиологии, разъяснялись вред от переедания и польза от лекарственных растений. В том числе — того, что принесет облегчение нашему читателю Ивану Григорьевичу: «…Ты наш спаситель, шалфей, и помощник, природою данный…»

В «Солернском кодексе здоровья» четко и ясно указано, когда и как применяли это растение: «Нервы шалфей укрепляет и рук унимает дрожанье, и лихорадку изгнать, даже острую, он в состоянье…»

А вот еще цитата — прямо для Ивана Григорьевича: «…Матки он зуд унимает, а также члена мужского, если согреть их вином, в котором шалфей отварили…» На основе этой замечательной травки вы можете приготовить себе сразу два лекарства.

Шалфейное вино — для внутреннего приема: 70 г шалфея на 1 л красного сухого вина. Настаиваете две недели в темном месте при комнатной температуре, затем вместе с травой нагреваете на огне и доводите до кипения. Прокипятив 1-2 минуты, снимаете, охлаждаете и фильтруете. Принимаете по 30-40 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

И шалфейное масло для наружного использования. Берете литровую стеклянную банку, на дно укладываете 10-12 ягод можжевельника (по возможности — измельченных), насыпаете 2 полных ст.л. полыни горькой, а дальше — сухой шалфей до половины банки. Наливаете доверху растительное масло — любое, хоть и подсолнечное, главное — нерафинированное и не пережаренное, светлое. Накрываете жестяной крышкой для закатывания, сверху помещаете грузик (подойдет обыкновенный камешек, кусочек гранита, предварительно промытый в воде). Берете кастрюлю такой высоты, чтобы банка в ней полностью «спряталась». На дно кастрюли кладете тряпку или марлю в два слоя, сверху ставите банку и на 3/4 высоты банки наливаете холодной воды. Накрываете кастрюлю крышкой и ставите на огонь. С момента закипания воды держите 2 часа при постоянном кипении (огонь можно чуть уменьшить). Потом убираете и оставляете все, как есть, до остывания. Процеживаете, отжимаете остатки травы и в уже готовое масло добавляете 1 ст.л. масла лаванды (есть в аптеке). Мажете этим маслом свое больное место 2-3 раза в день.

Кстати, масло, приготовленное по этому рецепту, отлично справляется с любым зудом на коже, лечит грибковые поражения, экзему, нейродермит. Женщины могут использовать его в виде тампонов при краурозе вульвы.

Елена Ивановна Карпенко

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.