Яндекс цитирования







Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

РЕЙТИНГ САЙТОВ - Кировоградский Тор

Заметки о некоторых наших недугах

В разных лечебниках часто встречается одна и та же фраза: «При водянке насушите тараканов…» Или другой ее вариант — помогает настойка из этих насекомых. Однако, насколько помню, моя прабабушка таким доступным, на первый взгляд, средством никогда не лечила. Более того, однажды в ее присутствии я имела неосторожность упомянуть про лекарство из тараканов, на что Бунечка с отвращением воскликнула: «Фу, какая гадость!» А мне очень хотелось показать свою начитанность, потому и повела речь о том, что мудрые китайцы тараканами лечат чуть ли не все болезни: и вирусный гепатит, и асцит, и боли в сердце, и много чего еще. Бунечка внимательно выслушала и ответила, что азиаты вообще едят все, что летает и ползает, но мы-то, слава Богу, не в Китае живем.

Прошло время, и сегодня трудно найти человека, который не знал бы, что такое хеликобактер пилори (Helikobacter pylori или сокращенно НР). Коварный микроб был обнаружен в Австралии в 80-е годы минувшего века как возбудитель гастрита. Затем его стали обвинять в других опасных заболеваниях — от пневмонии и бронхиальной астмы до злокачественных опухолей. Теперь понятно, почему все чаще у нас встречаются детские гастриты. Оказывается, заразиться им можно в любом возрасте! Причем доктора отметили одну интересную закономерность: чем младше ребенок, тем вероятней, что НР из его желудка проберется в 12-перстную кишку. Перспективы тут невеселые — гастродуоденит и язвы на слизистой.

Лечат все это по старинке. Попугают НР антибиотиками (Метронидазолом, Ампициллином, Доксициклином, Кларитромицином и другими), чтобы он притаился и перестал размножаться на стенках пищеварительных и дыхательных органов. Да, язвы заживают, но со временем открываются новые. Потому что НР — микроорганизм с высокой степенью защиты. Коварный микроб за год мутирует до шестидесяти раз, и переносят его… тараканы! Открыли это японцы, обнаружив НР в отходах жизнедеятельности этих насекомых, а если точней — в кале неистребимой домашней нечисти!

Кстати, есть такая любопытная статистика: от белков хитинового покрова и тараканьих фекалий 15 миллионов жителей США ежегодно получают аллергию. Многие из них со временем пополняют ряды астматиков. Все ядохимикаты, которыми травят тараканов, сами являются возбудителями аллергии, и трупы усатиков где-нибудь под обоями или в мебельной щели могут годами вызывать приступы бронхиальной астмы.

Когда-то давно в какой-то газете я прочитала, как одна болгарка по имени Иванка целый месяц страдала от жесточайших головных болей. Врачи только руками разводили, т.к. не могли отыскать причин. Между тем боли были такими адскими, что женщина уже не могла терпеть эти муки и почти решилась на самоубийство. Да, видать, в последний момент Господь сжалился над ней и послал опытного доктора, который взял пинцет, залез в ухо больной и вытащил оттуда… таракана! Представьте себе, что эта мерзость была еще живой и слабо шевелила лапками!

А в соседней стране живет такой себе паренек Максим Назыров, который увлекается разведением тараканов. Кстати, к тому, чем сын занимается на досуге, родители привыкнуть так и не смогли, хотя насекомые у него экзотические — и кубинские, и мадагаскарские — от 5 до 10 см в длину. Между прочим, своих питомцев Максим выставляет на тараканьих бегах, а тех, кто плохо бегает, просто употребляет в пищу, и утверждает, что это очень полезно для здоровья: «Тараканы — хорошее мочегонное средство. Во многих странах их с удовольствием едят. Племена гуарани вялят тараканов впрок. Индейцы племени сельва едят их в живом виде. В Гватемале их жарят в масле с томатами и красным перцем. Я и сам ем тараканов! Жарю их на сливочном масле с добавлением перца, чеснока, зелени, соевого соуса и томата. Пробовал вялить, предварительно замачивая их в соленой воде. И над костром коптил. Вкус, как у чипсов с креветками к пиву». Чего в Божьем свете не бывает!

Несколько лет назад в прессе промелькнула информация о том, что НР меняет особую защитную оболочку, под которой его не могут достать никакие антибиотики. Но убивает НР летучий яд аммиак — повсюду проникающий и буквально выжигающий микробы. Чуть позже я услышала историю о женщине, которая двадцать лет мучилась от бронхиальной астмы, а вылечилась всего за девять дней таким вот необычным способом: в 100 мл воды температуры тела она капала 6 капель нашатырного спирта и пила через каждые 2 часа, т.е. до 10 раз в день. Этот метод меня заинтересовал. Ведь давно известно, что самые тяжелые приступы бронхиальной астмы проходят, если больному дать понюхать пузырек с нашатырным спиртом. Хотя между вдыханием паров летучего яда и поглощением аммиака большая разница, но я решила попробовать. Естественно, астмы у меня не было, зато был сильный сухой кашель — следствие перенесенного на ногах гриппа, который я ничем не могла вылечить. Конечно, и некоторые сомнения были. В статьях профессора И.П.Неумывакина можно прочитать, что аммиак — сильный нейротоксический яд, образующийся в организме при плохой работе ЖКТ (запорах) и нарушениях обменных процессов. Нервную систему он поражает до степени рассеянного склероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера. В то же время нашатырный спирт входит в состав знаменитого и достаточно эффективного лечебного бальзама для астматиков, приготовленного по такому рецепту. Берем по 1 ст.л. с горкой зверобоя, спорыша, шалфея, коры ивы, корней аира и девясила, листьев гледичии трехколючковой, чистотела, пижмы, пастушьей сумки, подорожника, цветков (сережек) и листьев грецкого ореха. Заливаем сбор 1 л водки и настаиваем 5 дней. Затем 20 минут кипятим в плотно закрытой посуде, все время накладывая на крышку смоченную в холодной воде тряпицу, процеживаем. После охлаждения добавляем 10 мл нашатырного спирта. Взрослые принимают от 10 до 30 капель, дети — по 10-15 капель на 50 мл воды 3 раза в день.

А вот еще один пример лечения летучим ядом. При мочекаменной болезни в полулитровую бутылку водки вливаем 1 ст.л. нашатырного спирта, хорошо взбалтываем и принимаем по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды курсами по 5 дней с 3-дневными перерывами. Между прочим, этот рецепт старинный и раньше многим помогал, но в наши дни почти не применяется. Хотя метод простой и всем доступный. И основания для такого лечения вполне логичны: аммиак, помимо НР, убивает и другие болезнетворные микробы. В том числе нанобактерии, строящие камни в нашем организме. По данным финских микробиологов, эти микротеррористы обнаружились в крови у 80% их пациентов. А помимо всяких там уратов, фосфатов и оксалатов, это еще и «каменные» сосуды с неуклонно сужающимися просветами. При массовой гибели нанобактерий камни постепенно и безболезненно тают, словно кусочки льда!

После того как в 2001 году в США был открыт вирус шизофрении, вряд ли кто-нибудь станет сомневаться в том, что все болезни от инфекций. Ученые из Балтимора вычислили этот вирус, исследовав спинномозговую жидкость больных и сравнив ее с показателями здоровых людей. Так вот, у шизофреников этот древний вирус, заразивший наших далеких предков несколько миллионов лет назад и встроивший свой генетический код в гены человека, оказался в активном состоянии. До полной победы над шизофренией осталось всего ничего — выяснить причины, по которым у одних этот хитрый ретровирус спит мирным сном в течение всей жизни, а у других активизируется в самом юном и цветущем возрасте.

В общем, всё взвесив и обдумав, я решилась лечить свой кашель, принимая нашатырный спирт. Конечно же, не в таких огромных количествах. В первый день принимала его 4 раза — через 2 часа после каждого приема пищи и последний раз перед самым сном, накапав 6-7 капель в полстакана чуть теплой воды. Никаких неприятных ощущений при этом не было. Зато уже на второй день сразу после пробуждения у меня появились обильные выделения густой желто-зеленой мокроты. С каждым ее комком мне казалось, что кашлять становится все легче. Нашатырный спирт я принимала еще два дня по 3 раза, больше мне просто не понадобилось — мой кашель прошел!

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Алешки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
скачать шаблоны для wordpress